Жареная камбала в крабовом масле — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Жареная камбала в крабовом масле

2021-05-27 65
Жареная камбала в крабовом масле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г свежей камбалы, 400 г воды, 500 г крабов, 200 г соевого масла, 100 г пшеничной муки, молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа и базилика.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и разделать на филе. Голову, плавники, кости и хвост промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и сварить бульон.

Крабов промыть, выложить в кастрюлю и отварить, после чего очистить от панцирей. Мясо нарезать маленькими кусочками. Соевое масло раскалить на разогретой сковороде, обжарить в нем кусочки крабов, затем всыпать молотый перец и соль. Половину масла слить.

Подготовленные куски рыбы обвалять в просеянной через мелкое сито пшеничной муке, обжарить в приготовленном ранее крабовом масле, после чего добавить рыбный бульон и тушить все до полной готовности.

Готовую рыбу и кусочки крабового мяса выложить на плоское блюдо, залить оставшимся растительным маслом и подать к столу, украсив веточками укропа и базилика.

 

 

Палтус с картофелем

300 г свежего палтуса, 300 г картофеля, 70 г молока, 150 г сыра твердых сортов, 100 г растительного масла.

Для приготовления соуса: 70 г соевого соуса, 70 г густой сметаны, 70 г соевого масла.

Свежую рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусками.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего протереть через сито. Полученное пюре развести вскипяченным и слегка охлажденным молоком.

Соевый соус смешать со сметаной, добавить соевое масло и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло. Приготовленное ранее картофельное пюре разделить на две части: одну переложить слоем на дно посуды, поверх него положить подготовленные куски рыбы, сверху – слой картофельного пюре.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на пюре. Все запекать в предварительно разогретой духовке на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку подать к столу, разрезав на порционные куски. Отдельно подать миски со сметанно-соевым соусом.

 

 

Маринованная треска

500 г свежей трески, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 горошин душистого перца, 1 маленький стручок горького перца, 50 г соевого соуса, зелень петрушки и укропа.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и тщательно промыть проточной водой. Подготовленную таким образом рыбу переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение 3-5 минут. Бульон слить, рыбу положить в дуршлаг и вновь промыть.

Для приготовления маринада в посуду с кипящей водой положить перец горошком, измельченные корни петрушки и сельдерея и мелко нарезанный горький перец, все варить в течение 5-7 минут. В полученный маринад выложить подготовленную рыбу, добавить соевый соус и все варить до готовности.

К столу готовую рыбу подать, полив маринадом и украсив мелко нарубленной зеленью.

 

 

Треска с фасолью

500 г свежей трески, 200 г белой фасоли, 100 г сливочного масла, 150 г сыра твердых сортов, 3 яйца, 70 г соевого соуса, зелень укропа.

Белую фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для вымачивания. По истечении необходимого времени фасоль промыть проточной водой, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полной готовности, затем тщательно размять в пюре.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под струей воды и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

Сливочное масло выложить на разогретую сковороду с высокими стенками и растопить, выложить слоем фасоль, поверх нее – подготовленные ранее кусочки рыбного филе, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и залить слегка взбитыми венчиком яйцами. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут.

К столу блюдо подавать горячим, с соевым соусом.

 

 

Навага под томатным соусом

500 г свежей наваги, 200 г свежих помидоров, 1 луковица, 100 г растительного масла, половина стручка горького перца, зелень укропа и базилика.

Свежую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.

Помидоры обдать крутым кипятком, быстро снять кожицу, затем протереть через мелкое сито и процедить через марлю.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень укропа и базилика мелко нарезать.

Растительное масло вылить на разогретую сковороду и раскалить, после чего спассеровать в нем нарезанный репчатый лук, добавить томатную смесь, измельченный горький перец и зелень базилика, выложить подготовленные куски рыбы. Посуду накрыть крышкой и все тушить до полной готовности.

К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика.

 

 

Сырая сельдь в маринаде

300 г свежей сельди, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, несколько горошин душистого перца, специи и соль по вкусу, 1 луковица, зелень петрушки.

Для приготовления маринада в кипяченую холодную воду опустить предварительно очищенные, тщательно промытые проточной водой и измельченные корни петрушки и сельдерея, добавить соль, горошины перца и специи. Все оставить на 2 дня в холодном месте.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусками. Залить рыбу приготовленным ранее маринадом и оставить на сутки в холодильнике.

К столу блюдо подавать охлажденным, посыпав нарезанным тонкими кольцами репчатым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.