Ч. ложка экстра-вирджин оливкового масла или льняного масла — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Ч. ложка экстра-вирджин оливкового масла или льняного масла

2021-10-05 24
Ч. ложка экстра-вирджин оливкового масла или льняного масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Щепотка корицы или кайенского перца

Порезанных брусочками моркови

3 порезанных полосками лука-шалота (или зеленого лука)

Авокадо, порезанный брусочками

Цуккини, порезанный брусочками

Огурец, порезанный брусочками

Ростки люцерны

Ростки гречихи или подсолнечника

В небольшой миске смешайте лимонный сок, Bragg™ Aminos, масло и корицу или кайенский перец. Овощи поместите в глубокую кастрюлю и полейте этой смесью. Тщательно обсушите овощи при помощи дуршлага или бумажных полотенец. Выложите тонкий слой риса на каждый лист нори, оставляя по краям границу нори примерно в треть дюйма (чуть меньше сантиметра). Разместите маринованные овощи на листах нори, свержу насыпьте много ростков и скрутите роллы (я использую мат для суши). Оставьте на некоторое время, чтобы они сохранили форму и порежьте на небольшие кусочки острым ножом.

Вариации: используйте овощи, которые вам нравятся. Также подавайте с различными дип-соусами.

 

Капустные голубцы с начинкой

Порции

Средний кочан капусты

Лавровый лист

Зубчик чеснока

Чашка мелко нарубленного лука

Упаковка обсушенного свежего тофу (поломать на мелкие кусочки)

⅛ ч. ложка черного перца

½ ч. ложка соли Real Salt™ или овощной соли

1 ч. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Чашки холодного овощного бульона

½ чашки смеси овощного бульона

Смажьте глубокую кастрюлю с плотной крышкой для запеканки маслом. Удалите вялые листья с капусты. Помойте и разрежьте кочан пополам. Удалите 8 больших листьев. Нашинкуйте оставшуюся капуту в количестве равном двум чашкам и распределите в форме для запеканки. Добавьте лавровый лист, зубчик чеснока и отставьте в сторону. В большую кастрюлю налейте кипящей воды на один дюйм (2.54 см). положите туда восемь капустных листьев и добавьте соль. Накройте и потомите 2-3 минуты.

В то же время приготовьте на пару нарубленный лук, тофу, перец и соус Liquid Aminos. Поместите четверть чашки этой смеси в каждый из восьми листьев и скрутите в роллы, зажав края листьев. Закрепите деревянными зубочистками и расставьте поверх шинкованной капусты в блюде для запеканки.

Размешайте бульонную смесь с холодным бульоном и полейте капустные роллы, добавив несколько зерен перца. Накройте крышкой и томите при низкой температуре 30 минут. Удалите лавровый лист и зубочистки перед подачей на стол.

 

Пряный суп-пюре Дал из тыквы с карри

Порций

Для этого прекрасного теплого блюда можно использовать любые виды тыквы. Его можно готовить густым как подливку для риса, или более жидким как суп, с которого можно отлично начать ветреное утро!

Средняя желтая луковица, разрезанная на четвертинки

½ банки кокосового или миндального молока без подсластителей

Зубчика чеснока, порезанных ломтиками

Перца серрано или тайского чили, без семян, нарезанных

Ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря

Ч. ложки порошка гарам масала

Ч. ложка молотого кумина

½ ч. ложки корицы

1 ч. ложка соли Real Salt™

¼ ч. ложка куркумы

¼ ч. ложка молотого кориандра

Чашки овощного бульона или воды

1 ст. ложка смеси Udo' s Choice® oil или оливкового масла

Чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками

Измельченных вяленых томата

Чашки очищенной и нарезанной кубиками масляной тыквы

Чашки пятнистых бобов или чечевицы, отваренных

Чашки нарубленных шпината или кале

Чашка зеленого горошка

Ст. ложки мелко нарезанной мяты

Сложите в блендер лук, миндальное молоко, чеснок, перцы чили, корень имбиря, гарам масала, вяленые томаты, кумин, корицу, соль, куркуму, кориандр и 3 ст. ложки бульона или воды. Сделайте пюре, несколько раз соскребая содержимое со стенок блендера.

В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте пасту из специй, и готовьте часто помешивая в течение 10 минут.

Добавьте остатки бульона, помидоры и тыкву. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 20 минут.

Подмешайте бобы, горошек и шпинат. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не станет нежным, примерно еще 10 минут. Уберите с плиты. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ. Добавьте мяту перед подачей на стол. Вкуснятина!

Печеные оладьи фалафель

8 порций (примерно две с половиной дюжины)

Этот рецепт удивительно быстро готовится в кухонном комбайне. Свежая кинза и красный острый чили перец добавляют веселую расцветку. (Красный острый чили перец не такой уж и острый сам по себе, но не забывайте удалять перегородки и семена из середины). Я подаю это блюдо теплым на листьях капусты или латука, завернутыми в качестве закуски, но оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к большому салату или может использоваться как ролл с лепешкой пита. Оно очень питательно, так как состоит из нута и фасоли, обогащающих его кальцием и белками. Я использую разные бобовые для изменения вкуса и цвета оладьей. Еще один плюс – в отличие от обычного фалафеля, он выпекаются, а не жарятся в масле. Приятного аппетита!

8 унций (1 чашка – 230 г) бобов, замоченных на ночь (тщательно обсушите и варите в кипящей воде примерно 10 минут, или в крайнем случае используйте консервированные бобы. Я использую пятнистые, клюквенные бобы или бобы лима)

¼ чашки свежей петрушки, грубо нарубленной

¼ чашки кинзы, грубо нарубленной

1½ чашки консервированного нута, промытого и обсушенного (банка 15 унций – 425 г)


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.