Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-10-05 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Порций
Сытный суп для прохладных осенних и зимних дней. Вкусным он будет и с обычной тыквой и отлично подойдет для завтрака, обеда, ужина или в качестве перекуса.
Масляных тыквы
Стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
Ода очищенная и нарезанная кусками луковица
Ст. ложки оливкового масла или смеси масел Udo' s
Чашки овощного бульона (я использую марку Pacific Foods of Oregon)
Корица и мускатный орех или соль и перец по вкусу
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте маслом срез тыквы, куски сельдерея и лука. Поместите тыкву срезом на противень для выпечки, туда же добавьте сельдерей и лук, и выпекайте при температуре 400 градусов (204 по Цельсию) примерно 45 минут, или до мягкости и легкого коричневого оттенка. Ложкой выберите мякоть тыквы.
Сделайте пюре из запеченных овощей с добавлением небольшого количества бульона. Если вы хотите еще более тонкой структуры, процедите суп через специальную ткань в чистую кастрюлю. Добавьте остатки бульона, приправьте по вкусу и оставьте теплым.
Для украшения луковыми кольцами, обжарьте лук в масле в течение 10 минут, чтобы он стал коричневым и немного хрустящим. Выложите в суп и сразу же подавайте на стол.
Вегетарианский борщ
Порций
Чашек овощного бульона
Чашка натертой на крупной терке моркови
Чашка грубо нарубленной свеклы
Чашка тонких долек лука
1½ чашки нашинкованной капусты
Нашинкованный красный перец
Овощная соль или Real Salt™, по вкусу
Перец по вкусу
В большой кастрюле соедините бульон, морковь, свеклу и лук. Слегка отварите овощи до мягкости. Добавьте капусту и красный перец, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще 5 минут. У супа будет более сильный аромат, если перед подачей на стол его полностью остудить, и снова разогреть.
|
Консоме из сладкого перца
Порций
Средних красных перца
Помидора
Средняя луковица
¾ ч. ложки соли Real Salt™
Целый зубчик чеснока
2 кварты (около 2 литров) кипящей воды
Порежьте перцы на четвертинки и удалите семена. Также на четвертинки нарежьте помидоры и лук. Поместите все ингредиенты в кипящую воду. Томите на медленном огне примерно полтора часа под крышкой. Процедите и добавьте специи. Этот нежный и вкусный бульон можно подавать холодным или горячим.
Густой суп из пюре фасоли
Порций
2 фунта (900 г) сухой белой фасоли, помыть и перебрать
Нарубленных луковицы
Мелко нарезанных крупных зубчика чеснока
Чашек воды
Лавровый лист
Веточки петрушки
Целый лист мангольда, нарезанный крест-накрест
Соль Real Salt™ или соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Замочите фасоль на 24 часа в объеме воды, в три раза большем их собственного, затем обсушите. Приготовьте на пару лук и один зубчик чеснока до мягкости. В большую кастрюлю налейте 7 чашек воды, поместите лук, весь чеснок, фасоль, лавровый лист, петрушку и мангольд, и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и томите в течение часа. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и петрушку. Порциями приготовьте из супа пюре в блендере. Верните в кастрюлю и приправьте по вкусу. Этот суп можно заморозить.
Холодный огуречный освежитель
Порций
Чашки овощного бездрожжевого бульона
Чашка огурцов, натертых на крупной терке.
Трава укропа
Смешайте бульон и огурцы, остудите. Каждую порцию посыпьте травой укропа.
Основные блюда
|
Темные филе из зелени
Порций
Подобное покрытие (типа кляра) с пряностями может быть использовано для филе красного снэппера, трески, лосося или даже экстра твердого тофу, нарезанного тонкими ломтиками (¼ до 1/3 дюйма – 6-20 мм). Я обычно делаю в два-три раза больше ингредиентов по этому рецепту, так как мне нравится плотная корочка на филе.
½ масла из виноградных косточек
Ст. ложки паприки
2½ ч. ложки сухого лука
½ ч. ложки специи Spice Hunter' s Zip или кайенского перца
1½ ч. ложки сухого тимьяна
1½ ч. ложки сухого орегано
1½ ч. ложки сухого базилика
¾ ч. ложки молотого кумина
Ч. ложки соли Real Salt
¼ чашки листьев мяты, мелко порезанных, для украшения
Дольки лимона или лайма
4-6 штук филе свежей рыбы или тофу (4-6 унций – 120-170 г)
В глубокой миске хорошо перемешайте все специи, кроме мяты.
В другую глубокую миску налейте масло и поставьте миски рядом.
Разогрейте сковороду до высокой температуры.
Макните рыбные филе в масло, чтобы оно их хорошо покрыло, затем переместите в смесь трав и обваляйте с обоих сторон
Готовьте в горячей сковороде на одной стороне, пока травы не потемнеют, но не обуглятся (1-3 минуты), затем переверните на другую сторону.
Для того, чтобы рыба полностью приготовилась, я иногда сначала жарю рыбу на среднем огне до готовности, затем макаю в масло и специи и жарю до хрустящей корочки снаружи.
Посыпьте филе сверху мелко порезанной мятой и украсьте дольками лимона и лайма перед подачей на стол.
Паста из салата с тофу
4 порции (выход: 3 ½ чашки)
8 унций (227 г) свежего тофу, тщательно обсушенного
¾ чашки нарубленного зеленого лука
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!