Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-10-05 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Поместите все ингредиенты кроме мяты в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте до однородного состояния. Добавьте мяту.
Соево-огуречная заправка
Порции
Нежная освежающая заправка
Ч. ложки морковного сока
Большой огурец (очищенный и без семян)
½ красного сладкого перца
½ маленькой луковицы
Чашка соевого молока
Ч. ложка сухого базилика (или 2 ч. ложки свежего)
1 ст. ложка Bragg™ Liquid Aminos или соли Real Salt™, по вкусу
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Салатная заправка с травами
Порции
Ч. ложка сухой горчицы
Ч. ложка свежей петрушки
Ч. ложка укропа
½ ч. ложка соли Real Salt™
¼ ч. ложка эстрагона
¼ ч. ложка молотого черного перца
⅛ ч. ложка тимьяна
Чашки масла на выбор (оливковое, льняного, из косточек винограда, смесь Udo' s или Essential Balance)
Щепотка орегано
Перемешайте все ингредиенты.
Острая азиатская заправка
Порции
Эта заправка легко взбивается в кухонном комбайне и придает салатам отличную азиатскую нотку. Если вы не очень любите острое, используйте половину указанных ниже специй.
Чашки плюс ст. ложка кунжутного тахини
½ чашки воды
½ чашки Bragg Liquid Aminos
Ч. ложки сухого лука
Ст. ложек льняного масла
½-1 ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)
Ст. ложки натертого корня имбиря
½ ч. ложки китайской приправы из 5 специй
⅛-¼ ч. ложки кайенского перца или приправы Hot Zip (Spice Hunter)
½ ч.ложки тмина
Дополнительно: добавьте воды для более жидкой консистенции, если нужно
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте до однородного состояния. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
|
Морковно-миндальная заправка-карри
Порции
Это простая, быстрая в приготовлении и очень ароматная заправка. Я выяснил, что лучше снять кожицу с вымоченного миндаля. Так как в заправке содержится свежий морковный сок, она быстро портится, поэтому готовьте столько, сколько потратите за один-два дня.
½ чашки вымоченного и бланшированного миндаля без кожицы (резиновый цилиндрический валик для чеснока быстро снимет кожицу)
Чашка свежего морковного сока
1/3 до ½ ч. ложки порошка карри
½ ч. ложки сушеного лука
Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу
Немного сока лимона или лайма, по вкусу
Дополнительно: 1 зубчик свежего или 2 зубчика печеного чеснока
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. Если вы хотите сделать подобие соуса для макания, добавьте больше миндаля и меньше сока, и обрабатывайте до необходимой густоты.
Заправка/соус-дип из тахини
Порции
Чашка сырого тахини
Ч. ложка сухой петрушки или полчашки свежей
Ст. ложка сухого или 1 штука маленького лука, нарубленного
Штуки вяленых помидоров
½ огурца, очищенного и нарубленного
Шт. свежего помидора, нарубленного
Ст. ложки сока лимона или лайма (я добавляю больше)
Ч. ложка мелко нарубленной кинзы
½ ч. ложки тмина
Зубчика свежего или 4-6 запечённого чеснока
Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу
1 ч. ложка соли Real Salt™
Щепотка кайенского перца или приправы Zip (Spice Hunter)
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния. Разведите водой или маслом, чтобы получилась заправка, или оставьте в холодильнике для получения соуса-дип.
Заправка из миндального масла «Воуи Зоуи»
Порций
Насыщенная, сладкая заправка, прекрасно подходит к салатам, рису или к любым паровым овощам. Особенно понравится детям из-за кремово-орехового вкуса. Добавляйте воду, если необходимо сделать ее более жидкой.
|
1 чашка сырого миндального масла (я использую марку Marantha)
½-1 чашки воды
Сок одного лимона
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos или 1 ч.ложка Real Salt™
Ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)
Ст. ложка с горкой сушеного лука
Зубчика чеснока
Ст. ложка натертого корня имбиря
Ст. ложка кунжутного масла
½ ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter)
В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте миндальное масло, воду, лимонный сок, Bragg Liquid Aminos и корень цикория. Когда все это тщательно перемешается, не выключая блендер добавьте лук, чеснок, имбирь, масло и приправу. Вновь тщательно перемешайте и добавьте воду, если нужна более жидкая консистенция. Может подаваться теплой или охлажденной. Наслаждайтесь!
Основная заправка
Порций
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!