Ст. ложка мелко нарубленной свежей мяты — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Ст. ложка мелко нарубленной свежей мяты

2021-10-05 28
Ст. ложка мелко нарубленной свежей мяты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Поместите все ингредиенты кроме мяты в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте до однородного состояния. Добавьте мяту.

 

Соево-огуречная заправка

Порции

Нежная освежающая заправка

Ч. ложки морковного сока

Большой огурец (очищенный и без семян)

½ красного сладкого перца

½ маленькой луковицы

Чашка соевого молока

Ч. ложка сухого базилика (или 2 ч. ложки свежего)

1 ст. ложка Bragg™ Liquid Aminos или соли Real Salt™, по вкусу

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.

 

 

Салатная заправка с травами

Порции

Ч. ложка сухой горчицы

Ч. ложка свежей петрушки

Ч. ложка укропа

½ ч. ложка соли Real Salt™

¼ ч. ложка эстрагона

¼ ч. ложка молотого черного перца

⅛ ч. ложка тимьяна

Чашки масла на выбор (оливковое, льняного, из косточек винограда, смесь Udo' s или Essential Balance)

Щепотка орегано

Перемешайте все ингредиенты.

 

Острая азиатская заправка

Порции

Эта заправка легко взбивается в кухонном комбайне и придает салатам отличную азиатскую нотку. Если вы не очень любите острое, используйте половину указанных ниже специй.

Чашки плюс ст. ложка кунжутного тахини

½ чашки воды

½ чашки Bragg Liquid Aminos

Ч. ложки сухого лука

Ст. ложек льняного масла

½-1 ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)

Ст. ложки натертого корня имбиря

½ ч. ложки китайской приправы из 5 специй

⅛-¼ ч. ложки кайенского перца или приправы Hot Zip (Spice Hunter)

½ ч.ложки тмина

Дополнительно: добавьте воды для более жидкой консистенции, если нужно

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте до однородного состояния. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.

Морковно-миндальная заправка-карри

Порции

Это простая, быстрая в приготовлении и очень ароматная заправка. Я выяснил, что лучше снять кожицу с вымоченного миндаля. Так как в заправке содержится свежий морковный сок, она быстро портится, поэтому готовьте столько, сколько потратите за один-два дня.

½ чашки вымоченного и бланшированного миндаля без кожицы (резиновый цилиндрический валик для чеснока быстро снимет кожицу)

Чашка свежего морковного сока

1/3 до ½ ч. ложки порошка карри

½ ч. ложки сушеного лука

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

Немного сока лимона или лайма, по вкусу

Дополнительно: 1 зубчик свежего или 2 зубчика печеного чеснока

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите на высокой скорости до однородного состояния. Если вы хотите сделать подобие соуса для макания, добавьте больше миндаля и меньше сока, и обрабатывайте до необходимой густоты.

 

Заправка/соус-дип из тахини

Порции

Чашка сырого тахини

Ч. ложка сухой петрушки или полчашки свежей

Ст. ложка сухого или 1 штука маленького лука, нарубленного

Штуки вяленых помидоров

½ огурца, очищенного и нарубленного

Шт. свежего помидора, нарубленного

Ст. ложки сока лимона или лайма (я добавляю больше)

Ч. ложка мелко нарубленной кинзы

½ ч. ложки тмина

Зубчика свежего или 4-6 запечённого чеснока

Немного соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

1 ч. ложка соли Real Salt™

Щепотка кайенского перца или приправы Zip (Spice Hunter)

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния. Разведите водой или маслом, чтобы получилась заправка, или оставьте в холодильнике для получения соуса-дип.

 

Заправка из миндального масла «Воуи Зоуи»

Порций

Насыщенная, сладкая заправка, прекрасно подходит к салатам, рису или к любым паровым овощам. Особенно понравится детям из-за кремово-орехового вкуса. Добавляйте воду, если необходимо сделать ее более жидкой.

1 чашка сырого миндального масла (я использую марку Marantha)

½-1 чашки воды

Сок одного лимона

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos или 1 ч.ложка Real Salt™

Ч. ложки порошка корня цикория (подсластитель)

Ст. ложка с горкой сушеного лука

Зубчика чеснока

Ст. ложка натертого корня имбиря

Ст. ложка кунжутного масла

½ ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter)

В блендере или кухонном комбайне тщательно смешайте миндальное масло, воду, лимонный сок, Bragg Liquid Aminos и корень цикория. Когда все это тщательно перемешается, не выключая блендер добавьте лук, чеснок, имбирь, масло и приправу. Вновь тщательно перемешайте и добавьте воду, если нужна более жидкая консистенция. Может подаваться теплой или охлажденной. Наслаждайтесь!

Основная заправка

Порций


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.