Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-08-21 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 л воды
500 г баранины
100 г средних по размеру макарон
2 средних корня петрушки
5 средних луковиц
2 зубка чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка аджики
1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки
соль и другие приправы по вкусу
Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем всыпать макароны. Лук и корни петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле, туда же добавить томатную пасту и аджику. За 5-10 мин до готовности суп приправить пассеровкой, чесноком, толченным с солью, и зеленью.
Суп мясной с овощами в горшочках
800 г говядины
4,5 л воды
800 г свежей белокочанной капусты
4 средних клубня картофеля
4 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя репа
1 средняя морковь
по 1 среднему корню петрушки и сельдерея
2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Сварить мясо до полуготовности. В керамические горшочки разложить вареное мясо, морковь, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, капусту, нарезанную тонкими крупными ломтями. Сверху положить нарезанные кружками помидоры, зелень и целый, очищенный от кожуры картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышками и томить 1 час в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.
Суп картофельный с сельдереем
1,5 л мясного бульона,
3 средних клубня картофеля
1 средний клубень корневого сельдерея
1 средняя луковица
100 г свежих шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
сок 1 лимона
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
соль по вкусу
Мелко нарезать лук, спассеровать в масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные шампиньоны, все полить лимонным соком. Как только сельдерей и грибы будут готовы, залить их горячим бульоном и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.
|
Картофельный суп с солеными огурцами
1 л воды
300 г говядины без костей
1 ст. ложка топленого масла
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 средних клубня картофеля
2 средних соленых огурца
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка измельченной зелени укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на ломти толщиной в 1,5 см, отбить и выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только покрыть мясо, добавить нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и поставить тушиться. Когда мясо размягчится, подлить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на медленном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей в суп добавить сметану и зелень.
Итальянский суп с фрикадельками
4 стакана говяжьего бульона
1 большая морковь
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
1 маленькая репка
0,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки виноградного уксуса соль, перец по вкусу
Для фрикаделек
200 г нарезанной постной говядины
1 куриное яйцо
1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука
3 ч. ложки свежих пшеничных хлебных крошек
2 ч. ложки измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Говядину провернуть через мясорубку и перемешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него шарики размером с грецкий орех. Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить около 10 мин. Вынуть фрикадельки при помощи шумовки и отложить в сторону. Положить нарезанные соломкой морковь и репу в толстостенную кастрюлю с маслом и залить 0,5 стакана бульона. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и фрикадельки, довести до кипения, затем варить 2–3 мин, пока фрикадельки не прогреются. Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус.
|
Капустняк
400 г говядины с костями
2 средних клубня картофеля
1 средняя луковица
1 стакан квашеной капусты
1 средняя морковь
2 ст. ложки пшена
1 ч. ложка топленого масла
2 ст. ложки сметаны специи, соль по вкусу
Мясо отварить. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и спассеровать. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Добавить морковь, лук, капусту, промытое пшено. Варить еще 10–15 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!