Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-08-21 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг капусты
250 г свежих грибов
0, 5 стакана риса
1 небольшая луковица
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка топленого масла
соль, сметана по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Приготовить фарш. Для этого рис отварить отдельно. Грибы нарезать, потушить с нарезанным луком в масле в течение 10 мин, затем смешать с рисом и томатной пастой, посолить.
3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, сложить рулеты в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Подать со сметаной.
Голубцы овощные
800 г свежей капусты (целым кочаном)
0,5 стакана риса
1 средняя морковь
2 средние луковицы
2 ст. ложки топленого масла
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Нарезать мелко морковь и лук. Рис посолить и залить 1,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить топленого масла, зелень и смешать с морковью и луком.
Голубцы завернуть, положить в кастрюлю, добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 30 мин. Также можно уложить голубцы на противень и запечь в духовке.
Голубцы с пшеничной кашей
600 г свежей капусты
0,5 стакана пшена
1 стакан томатного соуса
2 средние луковицы
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы и петрушки
соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Лук мелко порезать, спассеровать в масле. Сварить густую пшенную кашу, до бавить спассерованный лук и зелень, посолить. Завер нуть фарш в подготовленные листья капусты, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.
|
Голубцы с грибами
600 г капусты
100 г свежих грибов
0,5 стакана риса
1 средняя луковица
соль, молотый перец, сметана по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Отварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом и измельченным луком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в капустные листья. Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить до готовности.
Голубцы с чечевицей или фасолью
600 г капусты
1 стакан чечевицы или фасоли
0,5 стакана риса
2 средние луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Чечевицу или фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить, соединить с отваренным отдельно рисом и измельченным луком. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Голубцы с чесночно-ореховым соусом
600 г капусты
1 стакан риса
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 средних помидора
0,5 стакана измельченных грецких орехов
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
соль по вкусу
Для соуса
3 ст. ложки виноградного уксуса
0,5 стакана измельченных грецких орехов
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
4–6 мелко нарезанных зубков чеснока
соль по вкусу
Для приготовления фарша отварить рис, спассеровать мелко нарезанные лук (1 луковица) и морковь. Соединить рис, пассерованные овощи, орехи, зелень кинзы и хорошо перемешать. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Порезать вторую луковицу вместе с помидорами. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить лук и помидоры, прижать тарелкой и тушить до готовности. Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, измельченным чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
|
Голубцы из виноградных листьев
200 г виноградных листьев
8–10 стеблей зеленого лука
1 пучок щавеля
1 пучок зелени петрушки
1–2 средние моркови
1 стакан риса
1 ст. ложка топленого масла
соль и перец по вкусу
Для соуса
3 ст. ложки виноградного уксуса
0,5 стакана измельченных грецких орехов
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
4–6 измельченных зубков чеснока
соль по вкусу
Ошпарить кипятком виноградные листья. Порезать зеленый лук и щавель, добавить морковь, измельченную на терке, и слегка спассеровать в масле. Посолить по вкусу, добавить рис, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить измельченную зелень
петрушки. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховым соусом.
Для приготовления соуса грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Голубцы ленивые
1 кг капусты
2 средние моркови
1 средний болгарский перец
1 средняя луковица
4 средних помидора
1 стакан риса
1 ст. ложка топленого масла
1 лавровый лист
соль по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Лук, перец, морковь и помидоры мелко нарезать, спассеровать в масле. Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!