Люй Инь (Зелёная Печать) 2005 — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Люй Инь (Зелёная Печать) 2005

2022-08-20 25
Люй Инь (Зелёная Печать) 2005 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сухое хранение. Звонкий, полный вкус с древесными, сухофруктовыми и грибными оттенками, сочный фруктово-цукатный аромат на дне чашки, долгое приятное послевкусие.

2400

Сымао Юаньмай

Баньчжан Гу Шу 2014

Необыкновенно вкусный шэн, «шэн – непроизвольная улыбка». Несмотря на юный возраст, радует сформированным, плотным, многогранным переливчатым вкусом. Горечь – на нуле, терпкости – в меру, цветов и пряностей – нескончаемый поток. Отлично приводит тело и дух в порядок.

2400

Рассыпной шэн из Буланшаня, 2000

 

Старый рассыпной шэн влажного хранения. Орехи, травы, какао, сухофрукты, влажноовощи.

2600

7542 2004

 

Очень душистый выдержанный шэн. Вкус относительно простой и скромный, а вот аромат очень яркий и выразительный, долгий и переливчатый – сухофрукты, мёд, камфора и заметный, но не выпирающий дымный оттенок.

2600

Чантай Ча Ху Чэнь 2006 (салатовый)

 

Интеллигентный, спокойный шэн из известной чантайской серии с характерной для бренда мелодией, мягкий, ровный, долгий, душистый, камфорно-пряный. Сухой склад.

2600

Кэ И Син 2002

 

Культурный, элегантный чай со сдержанным и гармоничным профилем с постепенно раскрывающимися тонами сухофруктов, лекарственных трав и благовоний. Тихий, неброский, без выраженного физиологического эффекта, для вдумчивого наблюдения за оттенками вкуса.

2700

Рассыпной шэн из Манфэя, 2020

Юный шэн маоча из известной локации в уезде Юндэ, округ Линьцан. Аромат нежный, глубокий, тёплый, сладкий, яблочное и грушёвое варенье, на дне – чистая сладость, сахар, карамель и орхидеевый тон. Вкус нежный, без терпкости, фрукты, ваниль и сладкие пряные травы, майоран, тимьян. Чуть менее самобытный и более соответствующий стандартному образу молодого шэна из приличного сырья, чем в 2019 году.

2700

Рассыпной шэн из Наньношаня, 2019, российское хранение

Молодой шэн маоча с типичным мэнхайским харктером. Сравнительно жестковатый и суховатый, немного более терпкий, чем линьцанские и иуские чаи, но полнотелый, рельефный, с яркими сухофруктами и долгим выразительным послевкусием.

 

2019-2020 – хранение в Юньнани, 2020-2022 – в России.

2900

Рассыпной шэн из Наньношаня, 2019, юньнаньское хранение

Тот же чай, но хранившийся до 2022 г. в Юньнани, что обеспечило существенно более полноценное развитие. «Чайное дно» немного темнее, настой розовее, во вкусе больше сладости, пряности, мягкости и насыщенности одновременно. Ваниль, мармелад, древесные оттенки. Очень быстро формируется выразительное послевкусие с холодком.

 

3200

Юньнань Пусин 2007

Радикальное влажное хранение, адепты культа куньминских сушёных мумий стройными рядами проходят мимо. На поверхности блина заметен так называемый байшуан – «белый иней», налёт, образующийся при смене условий хранения с влажных на сухие. В аромате - старый сундук, подвал, старое дерево, при прогреве - густой запах с тонами сухофруктов, благовоний и лекарственной настойки. Настой тёмный, красновато-коричневый. Сочно, но чуть резковато и поначалу довольно просто, постепенно прорезается сила и сложность, тона жжёной карамели и орехов. Откровенно вкусный (для любителей этой стилистики) чай без особых изысков и сложностей.

2900

Куньмин Юнь Мэй Чунь 2007

 

Необыкновенно сочный и сладкий аромат, цукаты и карамель, сливово-апельсиновое варенье, при прогреве – оглушительный сливовый тон. Вкус – дерево и слива, слива, слива, в послевкусии слива, везде слива. Постепенно становится меньше сливы на поверхности, больше дерева, лавра и тёмного мёда в глубине, вкус густой и сочный, с хорошим балансом сладости и терпкости. Крайне своеобразный и запоминающийся шэн.

2900


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.