Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-08-20 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Люаневая корзинка средних лет. Аромат густой, смолистый до хвойности, на втором плане – фруктовые тона, тема прогрева доминирует над выдержанностью, этой сочной теплотой чай напоминает хунаньские хэйча. Во вкусе под смолисто-фруктовой "шапкой" – чистота, свежесть и гладкость. Этот экземпляр может дать понять, почему производители Ань Ча говорят, что их чай ближе к улунам, чем к хэйча – логика построения вкуса в самом деле заставляет вспомнить об уишаньских улунах. Послевкусие долгое и выразительное. Чай несложный, но весьма гармоничный. Обращаться лучше внимательно, брать не слишком горячую воду и, главное, не слишком передерживать, иначе может быть терпко – это пока ещё не старый чай.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люаня) 2003
Выдержанный корзиночный чёрный чай из провинции Аньхой с мощным землисто-древесно-пряным вкусом.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люаня) 2000
Ещё одна старая аньхойская корзинка, тихая и скромная. Настой глубокого красновато-коричневого цвета, во вкусе и аромате – старое дерево, осенний лес, немного напоминает выдержанные красные чаи.
Люань Хэй Ча 1996
(Чёрный чай из Люаня) №2
Лист тёмный, серовато-коричневый. Запах чайного листа сдержанный, умеренно сырой – лес поздней осенью, старый сарай, чердак, сундук, на втором плане – сладость и фрукты. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Вкус очень мягкий, гладкий, осенняя листва, старое дерево, ореховые перегородки, всё очень скромно и тихо. Очень бережно действует на тело.
Лю Бао 8-8
Аромат в сухом виде сдержанный, «лесной», сладковатый, с оттенками красного чая, при прогреве - немного жареных орехов и мускуса, на дне чашки - тонкий, влажно-сладкий, напоминает люаневые хэйча возрастом от 20 лет и старше. Цвет настоя тусклый, коричневато-оранжевый. Вкус чуть терпковатый, с тонами орехов и листвы.
|
Лю Бао 8-7
В аромате сухого чая - земля, лес, грибы, отчасти напоминает шу, но больше - старый шэн, при прогреве - пряности и сухофрукты, как у шэна средних лет, на дне чашки - смесь этих тем. Цвет настоя оранжевый. Вкус очень мягкий, уютный, скромный, сухофрукты, грибы, лесная подстилка, как у шэнов или, скорее, Гуан Юнь Гун Бинов. Мягко, скромно. Послевкусие постепенно раскрывающееся, пряное и освежающее.
Лю Бао 14101
Позиционируется как «дикий горный чай лёгкой ферментации», лист крупный и сравнительно светлый. Аромат в сухом виде густой, «лесной», хвоя, табак, лёгкие кондитерские тона. Цвет настоя тускло-оранжевый. Вкус лёгкий, прозрачный, сладкий, чуть резковатый, живой, осенняя листва, грибы, сухофрукты. При более крепком настаивании появляются смолистые тона, но без пуэрной густоты и насыщенности. Пьётся долго, не теряя силы, 6-7 проливов вполне интересны.
Лю Бао кирпич 2012
Аромат в сухом виде напоминает выдержаный, не очень влажный шэн, сладость, дерево, лес, хвоя, на дне неожиданно дынный оттенок. Настой прозрачный, оранжево-коричневый. Вкус сладковатый, чистый, с яркой коугань – выраженная приятная щекотка на языке, тёплые, пряные, и древесные оттенки, в конце – привкус талой воды/железа. Весьма чувствителен к воде и посуде, почти каждый раз получается по-разному. Не слишком устойчив к многократному завариванию, интересны первые 4-5 проливов.
Лю Бао 16001
Аромат в сухом виде пряно-жарено-смолистый, при прогреве - старый сундук, ладан, бетель. Цвет настоя оранжево-коричневый с лёгким лиловым оттенком. Вкус сильный, пряно-сладкий, жжёная карамель, ощущение выдержанности без сырости и металлического привкуса, временами напоминает шу, холодок, пощипывание на языке. Чай понятный, но оригинальный, заметно отличается от Лю Бао Ча, преобладающих на российском рынке.
|
Лю Бао 17003
Аромат в сухом виде пряно-древесный, при прогреве - шоколад, лекарственные травы, лёгкий мятный оттенок. Цвет настоя яркий, насыщенный, коричневато-оранжевый. Вкус пряный, с шоколадными, бетелевыми, лёгкими мятными оттенками, богатый, хорошо выстроенный, сытный, с приятной, интересной текстурой - округлой и скользкой, но с пощипыванием на языке.
Лю Бао 10101
Аромат в сухом виде сдержанный, сладость, смола, бетель, зефир; на дне – оттенки старых шэнов, фрукты, сухофрукты. Настой прозрачный, коньячно-коричневого цвета. Вкус чистый, элегантный, детальный, дерево и сухофрукты, примерно поровну оттенков, свойственных шэнам и шу.
Лю Бао Ханьтан 2010
В сухом виде – глубокий, сложный запах выдержанности: земля, старый сундук, небольшой металлический оттенок, при прогреве – сухофрукты и благовония, над поверхностью настоя – орехи и корица, на дне чашки – тонкий, сладкий аромат с фруктовыми и даже цветочными тонами. Настой красновато-коричневый. Вкус чистый, сладкий, с сухофруктовыми, ореховыми и древесными темами, великолепно выстроенный, полный, округлый, но с некоторой лёгкостью, без жирной густоты. Послевкусие долгое, приятное, с лёгким холодком, особенно если заварить покрепче. Профиль чая в своих основных чертах близок к наиболее типичому для заводских Лю Бао Ча, этот чай удивляет не экзотическими оттенками, а тем, как достойно и культурно он представляет Лю Бао Ча, открывая глубину и элегантность этой разновидности хэйча, отсутствующую в дешёвых образцах.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!