Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-08-20 | 37 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Завод Баньчжан Лао Шу, но бренд не Цуйюй Данься Сюань (с павлиньим пёрышком), а Цзайдэхао (с квадратной печатью) – в этой серии выпускались чуть более претенциозные блины, и вес у них часто был 250 г. Контрагенты отрекомендовали этот чай как старый шу сухого хранения с редко встречающимся, практически эталонным с китайской точки зрения вкусом. Насчёт китайской точки зрения не знаем, но такие мягкие, глубокие и объёмные шу с хорошо сформированной мелодией выдержанности действительно непросто найти.
Буланшань Гунтин 2004
Аромат сильный, густой, но не прямолинейный, к орехам и мускусу примешивается кондитерская сладость, при прогреве - лесная подстилка и фрукты, на дне - очень долгий, сладкий ванильно-ореховый аромат, над поверхностью чая - красное вино. Вкус мощный, плотный, богатый оттенками, по-разному собирающийся в зависимости от условий заваривания. Смола, горький шоколад, грибы, сигарный табак, постепенно появляются тона фруктового варенья и камфоры. Заметная «чайная ци». Достаточно интересен и красив при заваривании проливами и неплохо показывает себя при длительном настаивании.
Дахунгань Шу
Гунтин, запечённый в кожуре больших, зрелых, красных мандаринов. Необычный экзотический аромат, густой, полный вкус с тонами мёда, хлебных корочек, специй и лекарственных трав. Идеален для промозглой поздней осени или новогодних праздников.
Средний вес 1 штуки – 35 г.
Тоу Чунь
Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.
|
Фэнцин Юнмин Лао Шу Гунтин
Очень тонкое и однородное сырьё, мягкая прессовка, блин легко разбирается руками на тонкие, изящные тёмные чаинки. Настой очень тёмный, «нефтяной». Аромат сухого чая сдержанный, мускус и старое дерево, при прогреве мускусная тема усиливается, появляются оттенки хлеба и осенней листвы, на дне чашки – тонкий, нежный, сладкий аромат с мягким фруктовым тоном. Вкус очень чистый и сильный, орехово-кофейный с лёгкой кислинкой, рисовым и хлебным привкусом. Заметная «чайная ци».
Буланшань Тунцзи Ляо 2019
Не разобранный на фракции и не купажированный буланшаньский рассыпной шу, преобладает крупный лист, встречаются черенки и хуанпяни. Хранение мэнхайское. В сухом виде запах сильный, на первом плане мощный, пугающий мускус, на втором – кондитерские оттенки, при прогреве – орехи, фрукты, камфорный тон. На дне чахая глубокий, долгий сладковатый аромат. Вкус ясный и чистый, хлебно- или рисово-фруктовый с лёгким металлическим тоном, мягкий, очень округлый, с приятной шелковистой текстурой. Постепенно нарастает перечная острота и мятный холодок в послевкусии. Есть ощущение моносырья – мелодии, исполненной на одном инструменте, но гармоничной и ласкающей слух. Заметная «чайная ци».
Хун Чжу Хун 2006
Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.
Шэнпу Банвэй 2013
Шу из крупного листа от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Мудрый Пу» или «Святость повсюду». Мягкая прессовка. Аромат в сухом виде сдержанный, нежный, слегка влажный, хорошо сформирована мелодия старости; при прогреве – сладкий, фруктовый; на дне чашки – густой, долгий, сладкий с пряными и табачными оттенками. Вкус мощный, плотный, ясный и собранный, смолисто-сухофруктовый. Долгое, приятное освежающее послевкусие с выраженным холодком на языке. В целом, вкус и аромат вполне укладываются в рамки классического образа, но тем не менее это интересный, культурный, запоминающийся чай, вызывающий ассоциации со «старой школой».
|
Гу Шу Гунтин 2013
Сильное сырьё и сухое хранение. Фотогеничный чай – много яркого рыжеватого ворса. В сухом виде аромат сдержанный, при прогреве – дерево и лекарственные травы, на дне чашки – мускус и сладость. Вкус чистый, мягкий, сладковатый, плотный, тона орехов, фруктов, кофе и риса сливаются в достаточно сложную, но гармоничную мелодию. Спокойный, респектабельный, не крикливый и не вычурный чай.
Гаолигуншань Гу Шу Ча
(Древние Деревья) 2012
Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.
Дянь Цан 2003
Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.
Юндэ Сян Го Гань
(Сладость Ароматных Фруктов)
Серьёзный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Густой аромат, сильный, но мягкий вкус. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.
Мэнку Му Е Чунь
Сань Нянь Чэнь 2014
Чай юндэского филиала хорошо известной российским любителям пуэра компании Мэнку Жунши. Лимитированная номерная серия. В сухом виде запах мускусно-древесный, сильный, но не резкий, при прогреве – каштаны, фрукты, шоколад, сладость сухих цветов и осенних листьев. Красивый настой, яркий, но чистый, глубокого, насыщенного коричневого цвета. Вкус чистый, лёгкий, нежный и изящный, сладковато-древесный, с быстро нарастающим холодком в послевкусии. Аромат на дне тонкий, долгий и сложный, типичный для Мэнку, цветы, ваниль, какао. Скромное благородство.
|
Мэнку Му Е Чунь Гунтин 2012
Чай юндэского филиала хорошо известной российским любителям пуэра компании Мэнку Жунши. Аромат густой, глубокий, богатый, мускусно-фруктово-древесный с лёгкими камфорными и лекарственными тонами на втором плане; на дне чахая - долгая, мягкая орехово-ванильная сладость. Настой прозрачный, насыщенного каштанового цвета. Вкус чистый, звонкий, цельный, древесный, твёрдость сменяется мягкостью и теплотой в послевкусии. Спокойный, хорошо выстроенный, неброский, но вкусный и нескучный.
Мэнсун Гу Шу
Шу пуэр из дорогостоящего сырья. На первый взгляд напоминает Цзинмай Гу Шу, но полегче, не такой сочный, меньше «южных специй». Мускус, пряности, фрукты, при прогреве – орехи, на дне – сладость, смолистость, лёгкий фруктовый тон, аромат долгий, приятный, изысканный, много знакомых тем, но они поданы деликатно. Настой относительно светлый. Вкус довольно нежный, мягкий, без густой сочности, но далеко не простой, есть минеральный оттенок, дерево, смола, орешки, лёгкое ощущение выдержанности.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!