Ассортимент холодных десертных блюд. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Ассортимент холодных десертных блюд.

2022-01-17 33
Ассортимент холодных десертных блюд. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание учебного материала

Ассортимент холодных десертных блюд.

1

2

 

Практические занятия:

· Введение лексики по теме

- Ассортимент холодных десертных блюд (15 слов);

· Выполнение лексических упражнений;

1  

Тема 24.2.

Оборудование и инвентарь, необходимые для

 приготовления десертов.

Содержание учебного материала

Оборудование и инвентарь, необходимые для приготовления холодных десертов.

1

2

 

Практические занятия:

· Введение лексики по теме

- Инвентарь и оборудование для приготовления холодных десертных блюд (10 слов);

1  

Тема24.3.

Технология приготовления холодных десертов.

Содержание учебного материала

Технология приготовления холодных десертов.

1

2

 

Практические занятия:

  • Просмотр видеоматериалов по теме;

· Введение лексики по теме

-наименования ингредиентов и инвентаря, необходимых для приготовления холодных десертов (10 слов);

· Чтение, перевод текста о технологии приготовления холодных десертов;

· Перевод рецептов холодных десертов с английского языка на русский;

1  

Тема 24.4.

Технология приготовления горячих десертов.

Содержание учебного материала

Технология приготовления горячих десертов.

1

2

 

Практические занятия:

  • Просмотр видеоматериалов по теме;

· Введение лексики по теме

-наименования ингредиентов и инвентаря, необходимых для приготовлениягорячих десертов (10 слов);

· Чтение, перевод текста о технологии приготовлениягорячих десертов;

· Перевод рецептов холодных десертов с английского языка на русский;

· Выполнение лексических упражнений;

1    

Самостоятельная работа обучающихся:

  • Заучивание новой лексики по теме;

· Подготовка пересказа текста;

Тематика домашнихзаданий

Приготовления горячих десертов.

1   Раздел 25.

Напитки.

8

 

Тема 25.1.

Классификация напитков.

Содержание учебного материала

Классификация напитков.

1

2

 

Практические занятия:

· Введение лексики по теме

- Наименования горячих, холодных, безалкогольных и алкогольных напитков;

- Инвентарь и оборудование для приготовления горячих напитков блюд (20 слов);

1  

Тема 25.2.

Безалкогольные напитки.

Содержание учебного материала

Безалкогольные напитки.

1

2

 

Практические занятия:

· Чтение и перевод текста о наиболее популярных безалкогольных напитках;

· Выполнение лексических упражнений;

1  

Тема 25.3.

Алкогольные напитки.

Содержание учебного материала

Алкогольные напитки.

1

2

 

Практические занятия:

· Введение лексики по теме

- Ассортименталкогольные напитки;

- Посуда для подачи алкогольные напитки;

- Правила подачи алкогольные напитки (30 слов)

· Чтение, перевод текста;

· Выполнение лексических упражнений;

1  

Тема 25.4.

Классификация и технология приготовления коктейлей.

Содержание учебного материала

Классификация и технология приготовления коктейлей.

1

2

 

Практические занятия:

  • Просмотр видеоматериалов по теме;

· Введение лексики по теме

-наименования коктейлей и инвентаря, необходимого для приготовлениякоктейлей (20 слов);

· Чтение, перевод текста о технологии приготовления коктейлей;

· Перевод рецептов коктейлей с английского языка на русский;

· Выполнение лексических упражнений;

1    

Самостоятельная работа обучающихся:

· Заучивание новой лексики по теме;

· Выполнение лексическо-грамматических упражнений;

· Подготовка дополнительной информации по теме;

Тематика домашних заданий: напитки, коктейли

1   Раздел 26.

Меню. Посуда

6

 

Тема 26.1.

Планирование меню.

Содержание учебного материала

Планирование меню.

1

2

 

Практические занятия:

· Изучение новых слов по теме (25 слов)

· Чтение, перевод текста;

· Ответы на вопросы к прочитанному тексту;

· Выполнение лексических упражнений;

1  

Тема 26.2.

Составление праздничного меню.

Содержание учебного материала

Составление праздничного меню.

1

2

 

Практические занятия:

написание вариантов праздничного меню с использованием изученной лексики по теме;

· Заучивание новой лексики по теме;

· Выполнение лексических упражнений;

 

1  

Тема 26.3.

Столовые приборы и посуда.

Содержание учебного материала

Столовые приборы и посуда.

1

2

 

Практические занятия:

· Просмотр видеоматериалов по теме;

· Введение лексики по теме

-наименованиястоловых приборов и посуды (35 слов);

· Чтение, перевод текста;

· Выполнение лексических упражнений;

1   Раздел 27.

Русская национальная кухня

12

 

Тема 27.1.

Ассортимент блюд и изделий русской национальной кухни

Содержание учебного материала

Ассортимент блюд и изделий русской национальной кухни

1

2

 

Практические занятия:

· Просмотр видео презентации по теме;

· Изучение новых слов по теме (20 слов)

· Чтение, перевод текста;

· Выполнение лексических упражнений;

1  

Тема 27.2.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.