Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-04-19 | 79 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Показатель | 2004 г. | эффект от мероприятий | Ожидаемое значение в 2005 году | Темп роста, % |
1. Выручка от реализации продукции, услуг, тыс. руб. | 6463 | 1146,3 | 7609,3 | 117,7 |
2. Себестоимость продукции, услуг, тыс. руб. | 4749 | 535 | 5284 | 111,3 |
3. Прибыль от реализации продукции, услуг, тыс. руб. | 1714 | 611,3 | 2325,3 | 135,7 |
4. Затраты на 1 руб. реализации услуг (стр.2/стр.1), коп. | 73,5 | 46,7 | 69,4 | 94,5 |
5. Рентабельность продаж (стр.3/стр.1×100%), % | 26,5 | 53,3 | 30,6 | 115,2 |
Можно заключить, что предлагаемые мероприятия по совершенствованию обслуживания в ресторане являются достаточно эффективными и могут быть использованы в работе организации.
Экономическая часть. Бизнес-план
Титульный лист
Бизнес – план по совершенствованию деятельности ресторана «Панчо Вилья» путем внедрения новых видов услуг и проведения рекламной компании
Название организации: ООО «Панчо Вилья»
Тип организации: ресторан высшей категории
Адрес: Москва, Большая Якиманка улица, д.52
Учредители ООО «Панчо Вилья»: частные лица.
Коммерческое предложение проекта: совершенствование деятельности ресторана за счет предоставления новых видов услуг:
1. установка системы караоке;
2. установка бильярдных столов;
3. приобретение кальяна.
Планируемый годовой объем реализации всех услуг – руб. Ожидаемая прибыль в год от всей деятельности ресторана - руб.
2. Существо предлагаемого проекта
Ресторан «Панчо Вилья» является рестораном высшей категории. Ресторан предлагает различные виды услуг клиентам, а именно:
1.услуги общественного питания в различных формах и методах (обслуживание официантами, барменами, организация банкетов, бизнес – ланчи, семейные обеды и торжества)
2.живая музыка
|
3.дискотека
4.DVD
5.видео, видео- проектор,
6.спорт на большом экране,
7.спутниковое ТВ,
8.шоу.
Для продвижения продукции ресторана на рынке используются следующие методы:
1. витринная реклама
2. печатная реклама
3. наличие собственного интернет – сайта.
Тем не менее в деятельности ресторана выявлены снижение рентабельности и уровня продаж.
Динамика рентабельности продаж ресторана «Панчо Вилья»
Предлагаемый бизнес-план направлен на повышение качества предлагаемых услуг и преодоление негативных тенденций. Предлагается проект по внедрению следующих видов услуг в ресторане:
1.установка системы караоке
2.установка бильярдных столов
3.приобретение кальяна
Для более активного продвижения продукции на рынке планируется проведение более активной рекламной компании путем:
· размещение объявлений неформального характера в печатных изданиях,
· размещение объявлений о ресторане на иных, кроме собственного, интернет – сайтах.
Анализ положения дел в отрасли
Анализ сегмента рынка услуг – это изучение сектора экономики, в котором работает исследуемое предприятие. Ресторан «Панчо Вилья» работает в сфере общественного питания, поэтому следует провести анализ данного сектора.
В рамках проекта рассматривается ресторан с мексиканской кухней, где есть дискотека, поэтому среди множества субъектов рынка общественного питания г. Москвы выделим те, которые предлагают в своем меню блюда мексиканской кухни и совмещают в себе функции дискотеки, таким образом, будут названы основные конкуренты ресторана «Панчо Вилья».
Цель любого маркетингового исследования состоит в оценке существующей рыночной ситуации (конъюнктуры) и разработке прогноза развития рынка. Программа такого комплексного изучения зависит от особенностей товара (товаров), характера деятельности предприятия, а также в определении условий, при которых обеспечивается наиболее полное удовлетворение спроса населения в товарах данного вида и создаются предпосылки для эффективного сбыта произведенной продукции. В соответствии с этим первоочередной задачей изучения рынка является анализ текущего соотношения спроса и предложения на данную продукцию.[14]
|
Che.
Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Клуб, Ночной клуб
Кухня: Американская кухня, Бразильская кухня, Испанская кухня, Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Смешанная кухня
Адрес: Москва, Никольская ул., 10/2
Средняя стоимость счета: $20-30, $30-50
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Дневное меню, Завтраки, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Развлечения: Дискотека, Танцпол.
Mister Monkey
Тип: Ресторан, Ночной клуб
Кухня: Авторская кухня, Американская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Итальянская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня
Адрес: Москва, Таганская ул., д.29
Количество залов: 1-ый этаж – танцпол + 60 посадочных мест, 2-ой этаж – 100 мест, банкет - 250 мест, фуршет – более 400 мест
Часы работы: Круглосуточно
Средняя стоимость счета: $20-30, $15-20
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Гриль, Детский праздник, Детское меню, Карта вин, Мясное меню, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Развлечения: TV, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Танцпол
Акапулько.
Тип: Ресторан
Кухня: Европейская кухня, Мексиканская кухня, Французская кухня
Адрес: Москва, Петровка ул., д.14
Количество залов: Два зала: 1 зал – 120 мест, 2 зал – 50 мест
Часы работы: С 12.00 до последнего посетителя
Средняя стоимость счета: $20-30
Предложения: Бизнес-ланч, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное пиво, Рыбное меню
Развлечения: TV, Видео, Дискотека, Шоу
Алиби.
Тип: Ресторан-клуб, Бар, Кофейня, Ночной клуб
Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня
Адрес: Москва, Ащеулов переулок, д. 9
Количество залов: Четыре зала: зал 1 (кофейня) – 25 мест, зал 2 – 120 мест, зал 3 – 30 мест, VIP – 10 мест
Часы работы: Пн., вт., ср., вс. – до последнего гостя. Чт., пт., сб. – до 6.00
Средняя стоимость счета: $ 30
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Доставка еды, Еда на вынос, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Шведский стол
|
Развлечения: TV, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Стриптиз, Уроки танцев, Шоу
Беллз
Тип: Ресторан-клуб, Бар
Кухня: Итальянская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Сербская кухня, Французская кухня
Адрес: Москва, Большая Полянка, д. 51 а
Количество залов: Четыре зала, 80 посадочных мест в ресторане, 100 мест в банкетном зале
Часы работы: С 12.00 до 06.00
Средняя стоимость счета: $20-30
Предложения: Бизнес-ланч, Гриль, Десерт-меню, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Мангал, Проведение банкетов, Пицца, Разливное пиво, Рыбное меню, Шведский стол
Развлечения: TV, Дискотека, Караоке, Танцпол, Шоу
Джек Рэбит Слимс
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Бар, Кофейня, Пивной ресторан, Интернет-кафе
Кухня: Европейская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня
Адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д.1
Количество залов: Четыре зала: зал 1 – 50 мест, зал 2 – 30 мест, зал 3 – 10 мест, зал 4 – 20 мест
Часы работы: С 12.00 до 05.00
Средняя стоимость счета: $10-20
Предложения: Бизнес-ланч, Детский праздник, Детское меню, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Дискотека, Нарды
Джон Сильвер
Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Пивной ресторан, Суши-бар
Кухня: Домашняя кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня, Японская кухня
Адрес: Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.3
Количество залов: Два зала по 100 мест
Часы работы: С 12.00 до 00.00 (до последнего посетителя)
Средняя стоимость счета: $20-30
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Вегетарианское меню, Гриль, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Мангал, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню, Суши-бар
Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Танцпол
Кино
Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Суши-бар
Кухня: Авторская кухня, Восточная кухня, Грузинская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Итальянская кухня, Кавказская кухня, Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Смешанная кухня, Фьюжен, Французская кухня, Японская кухня
|
Адрес: Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр.1
Количество залов: Три зала: зал 1 – 370 мест, зал 2 – 250 мест, зал 3 – 70 мест
Часы работы: С 12.00 до 02.00
Средняя стоимость счета: $30-50, $70-100
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Карта вин, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Шведский стол
Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Танцпол, Шоу
Рабат Тапас и Гриль
Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Кафе
Кухня: Авторская кухня, Восточная кухня, Испанская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Марокканская кухня, Средиземноморская кухня
Адрес: Москва, Коптевский большой проезд, д.3, стр.2
Количество залов: Три уровня: общее количество мест – 140, фуршет – не менее 150. 1 уровень – 32 места, 2 уровень – 42 места + бар, танцпол и вход в банкетный (VIP) зал на 30 мест, 3 уровень – 2 стола русского бильярда и несколько столиков
Часы работы: С 13.00 до 06.00
Средняя стоимость счета: $20-30
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Гриль, Доставка еды, Карта вин, Мангал, Проведение банкетов, Разливное пиво
Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Дискотека, Живая музыка, Караоке, Танцпол, Танец живота
Санта Фе
Тип: Ресторан, Бар, Гриль-бар, Караоке-бар, Суши-бар, Спорт-бар
Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня, Испанская кухня, Мексиканская кухня, Японская кухня
Адрес: Москва, Мантулинская улица, д.5/1, стр.6
Часы работы: Вс.-ср.: с 12.00 до 24.00 Чт.-сб.: с 12.00 до 3.00
Средняя стоимость счета: $50-70
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Гриль, Доставка еды, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное пиво, Рыбное меню, Суши-бар, Шведский стол
Развлечения: Дискотека, Живая музыка, Караоке, Кальян, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Танцпол.
Сам ресторан «Панчо Вилья», рассматриваемый в рамках данного проекта, обладает следующими характеристиками:
Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Винный ресторан, Гриль-бар, Семейный ресторан
Кухня: Мексиканская кухня
Адрес: Москва, Большая Якиманка улица, д.52
Количество залов: Семь залов: зал 1 – 30 мест, зал 2 – 60 мест, зал 3 – 18 мест, зал 4 – 14 мест, зал 5 – 20 мест, зал 6 – 10 мест, зал 7 – 12 мест
Часы работы: Круглосуточно
Средняя стоимость счета: $50-70
Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Гриль, Еда на вынос, Завтраки, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Развлечения: DVD, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Живая музыка, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Шоу
|
Структуру рынка общественного питания с предложением мексиканской кухни и дискотекой в г. Москве представим в виде диаграммы на рис. 1.
Рис. 1. Структура рынка общественного питания с предложением мексиканской кухни и дискотекой в г. Москве
Таким образом, рынок общественного питания в данном сегменте (мексиканская кухня + дискотека) достаточно насыщен, однако вход другим фирмам открыт. Конкуренция на рынке достаточно сильная. Услуги предоставляются различные. Причем каждая организация стремится к расширению рынка услуг, в том числе путем предоставления услуг, аналогичных конкурентам.
Вводимые услуги для рынка общественного питания являются не новыми. Претендовать на уникальность ресторан «Панчо Вилья» не может. Однако эффективность заключатся в том, что будет преодолено отставание от конкурентов по количеству и разнообразию предоставляемых услуг.
4. Производственный план
Ресторан «Панчо Вилья» создан в организационно - правовой форме ООО. Учредителями Общества являются физические лица.
Управление организацией осуществляет директор. Непосредственно в подчинении директора находятся бухгалтер, менеждер по обслуживанию, арт – директор, шеф - повар.
Организация исполнения проекта возлагается на директора организации, который имеет право действовать от имени организации без доверенности, заключать договора, осуществлять представительские функции.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!