Расчет эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию обслуживания в ресторане «Панчо Вилья» — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Расчет эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию обслуживания в ресторане «Панчо Вилья»

2021-04-19 79
Расчет эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию обслуживания в ресторане «Панчо Вилья» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Показатель 2004 г. эффект от мероприятий Ожидаемое значение в 2005 году Темп роста, %
1. Выручка от реализации продукции, услуг, тыс. руб. 6463 1146,3 7609,3 117,7
2. Себестоимость продукции, услуг, тыс. руб. 4749 535 5284 111,3
3. Прибыль от реализации продукции, услуг, тыс. руб. 1714 611,3 2325,3 135,7
4. Затраты на 1 руб. реализации услуг (стр.2/стр.1), коп. 73,5 46,7 69,4 94,5
5. Рентабельность продаж (стр.3/стр.1×100%), % 26,5 53,3 30,6 115,2

 

Можно заключить, что предлагаемые мероприятия по совершенствованию обслуживания в ресторане являются достаточно эффективными и могут быть использованы в работе организации.

 


Экономическая часть. Бизнес-план

Титульный лист

 

Бизнес – план по совершенствованию деятельности ресторана «Панчо Вилья» путем внедрения новых видов услуг и проведения рекламной компании

Название организации: ООО «Панчо Вилья»

Тип организации: ресторан высшей категории

Адрес: Москва, Большая Якиманка улица, д.52

Учредители ООО «Панчо Вилья»: частные лица.

Коммерческое предложение проекта: совершенствование деятельности ресторана за счет предоставления новых видов услуг:

1. установка системы караоке;

2. установка бильярдных столов;

3. приобретение кальяна.

Планируемый годовой объем реализации всех услуг – руб. Ожидаемая прибыль в год от всей деятельности ресторана - руб.

 2. Существо предлагаемого проекта

Ресторан «Панчо Вилья» является рестораном высшей категории. Ресторан предлагает различные виды услуг клиентам, а именно:

1.услуги общественного питания в различных формах и методах (обслуживание официантами, барменами, организация банкетов, бизнес – ланчи, семейные обеды и торжества)

2.живая музыка

3.дискотека

4.DVD

5.видео, видео- проектор,

6.спорт на большом экране,

7.спутниковое ТВ,

8.шоу.

Для продвижения продукции ресторана на рынке используются следующие методы:

1. витринная реклама

2. печатная реклама

3. наличие собственного интернет – сайта.

Тем не менее в деятельности ресторана выявлены снижение рентабельности и уровня продаж.

 Динамика рентабельности продаж ресторана «Панчо Вилья»

Предлагаемый бизнес-план направлен на повышение качества предлагаемых услуг и преодоление негативных тенденций. Предлагается проект по внедрению следующих видов услуг в ресторане:

1.установка системы караоке

2.установка бильярдных столов

3.приобретение кальяна

Для более активного продвижения продукции на рынке планируется проведение более активной рекламной компании путем:

· размещение объявлений неформального характера в печатных изданиях,

· размещение объявлений о ресторане на иных, кроме собственного, интернет – сайтах.

Анализ положения дел в отрасли

Анализ сегмента рынка услуг – это изучение сектора экономики, в котором работает исследуемое предприятие. Ресторан «Панчо Вилья» работает в сфере общественного питания, поэтому следует провести анализ данного сектора.

В рамках проекта рассматривается ресторан с мексиканской кухней, где есть дискотека, поэтому среди множества субъектов рынка общественного питания г. Москвы выделим те, которые предлагают в своем меню блюда мексиканской кухни и совмещают в себе функции дискотеки, таким образом, будут названы основные конкуренты ресторана «Панчо Вилья».

Цель любого маркетингового исследования состоит в оценке существующей рыночной ситуации (конъюнктуры) и разработке прогноза развития рынка. Программа такого комплексного изучения зависит от особенностей товара (товаров), характера деятельности предприятия, а также в определении условий, при которых обеспечивается наиболее полное удовлетворение спроса населения в товарах данного вида и создаются предпосылки для эффективного сбыта произведенной продукции. В соответствии с этим первоочередной задачей изучения рынка является анализ текущего соотношения спроса и предложения на данную продукцию.[14]

Che.

Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Клуб, Ночной клуб

Кухня: Американская кухня, Бразильская кухня, Испанская кухня, Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Смешанная кухня

Адрес: Москва, Никольская ул., 10/2

Средняя стоимость счета: $20-30, $30-50

Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Дневное меню, Завтраки, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню

Развлечения: Дискотека, Танцпол.

 

Mister Monkey

Тип: Ресторан, Ночной клуб

Кухня: Авторская кухня, Американская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Итальянская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня

Адрес: Москва, Таганская ул., д.29

Количество залов: 1-ый этаж – танцпол + 60 посадочных мест, 2-ой этаж – 100 мест, банкет - 250 мест, фуршет – более 400 мест

Часы работы: Круглосуточно

Средняя стоимость счета: $20-30, $15-20

Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Гриль, Детский праздник, Детское меню, Карта вин, Мясное меню, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню

Развлечения: TV, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Танцпол

 

Акапулько.

Тип: Ресторан

Кухня: Европейская кухня, Мексиканская кухня, Французская кухня

Адрес: Москва, Петровка ул., д.14

Количество залов: Два зала: 1 зал – 120 мест, 2 зал – 50 мест

Часы работы: С 12.00 до последнего посетителя

Средняя стоимость счета: $20-30

Предложения: Бизнес-ланч, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное пиво, Рыбное меню

Развлечения: TV, Видео, Дискотека, Шоу

 

Алиби.

Тип: Ресторан-клуб, Бар, Кофейня, Ночной клуб

Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня

Адрес: Москва, Ащеулов переулок, д. 9

Количество залов: Четыре зала: зал 1 (кофейня) – 25 мест, зал 2 – 120 мест, зал 3 – 30 мест, VIP – 10 мест

Часы работы: Пн., вт., ср., вс. – до последнего гостя. Чт., пт., сб. – до 6.00

Средняя стоимость счета: $ 30

Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Доставка еды, Еда на вынос, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Шведский стол

Развлечения: TV, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Стриптиз, Уроки танцев, Шоу

 

Беллз

Тип: Ресторан-клуб, Бар

Кухня: Итальянская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Сербская кухня, Французская кухня

Адрес: Москва, Большая Полянка, д. 51 а

Количество залов: Четыре зала, 80 посадочных мест в ресторане, 100 мест в банкетном зале

Часы работы: С 12.00 до 06.00

Средняя стоимость счета: $20-30

Предложения: Бизнес-ланч, Гриль, Десерт-меню, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Мангал, Проведение банкетов, Пицца, Разливное пиво, Рыбное меню, Шведский стол

Развлечения: TV, Дискотека, Караоке, Танцпол, Шоу

 

Джек Рэбит Слимс

Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Бар, Кофейня, Пивной ресторан, Интернет-кафе

Кухня: Европейская кухня, Мексиканская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня

Адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д.1

Количество залов: Четыре зала: зал 1 – 50 мест, зал 2 – 30 мест, зал 3 – 10 мест, зал 4 – 20 мест

Часы работы: С 12.00 до 05.00

Средняя стоимость счета: $10-20

Предложения: Бизнес-ланч, Детский праздник, Детское меню, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню

Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Дискотека, Нарды

 

Джон Сильвер

Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Пивной ресторан, Суши-бар

Кухня: Домашняя кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня, Японская кухня

Адрес: Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.3

Количество залов: Два зала по 100 мест

Часы работы: С 12.00 до 00.00 (до последнего посетителя)

Средняя стоимость счета: $20-30

Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Вегетарианское меню, Гриль, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Мангал, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню, Суши-бар

Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Танцпол

 

Кино

Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Суши-бар

Кухня: Авторская кухня, Восточная кухня, Грузинская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Итальянская кухня, Кавказская кухня, Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Смешанная кухня, Фьюжен, Французская кухня, Японская кухня

Адрес: Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр.1

Количество залов: Три зала: зал 1 – 370 мест, зал 2 – 250 мест, зал 3 – 70 мест

Часы работы: С 12.00 до 02.00

Средняя стоимость счета: $30-50, $70-100

Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Карта вин, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Шведский стол

Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Танцпол, Шоу

 

Рабат Тапас и Гриль

Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Кафе
Кухня: Авторская кухня, Восточная кухня, Испанская кухня, Мексиканская кухня, Морская кухня, Марокканская кухня, Средиземноморская кухня
   Адрес: Москва, Коптевский большой проезд, д.3, стр.2

Количество залов: Три уровня: общее количество мест – 140, фуршет – не менее 150. 1 уровень – 32 места, 2 уровень – 42 места + бар, танцпол и вход в банкетный (VIP) зал на 30 мест, 3 уровень – 2 стола русского бильярда и несколько столиков

Часы работы: С 13.00 до 06.00

Средняя стоимость счета: $20-30

Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Гриль, Доставка еды, Карта вин, Мангал, Проведение банкетов, Разливное пиво

Развлечения: TV, Бильярд, Видео, Дискотека, Живая музыка, Караоке, Танцпол, Танец живота

 

Санта Фе

Тип: Ресторан, Бар, Гриль-бар, Караоке-бар, Суши-бар, Спорт-бар

Кухня: Авторская кухня, Европейская кухня, Испанская кухня, Мексиканская кухня, Японская кухня

Адрес: Москва, Мантулинская улица, д.5/1, стр.6

Часы работы: Вс.-ср.: с 12.00 до 24.00 Чт.-сб.: с 12.00 до 3.00

Средняя стоимость счета: $50-70

Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Гриль, Доставка еды, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное пиво, Рыбное меню, Суши-бар, Шведский стол

Развлечения: Дискотека, Живая музыка, Караоке, Кальян, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Танцпол.

 

Сам ресторан «Панчо Вилья», рассматриваемый в рамках данного проекта, обладает следующими характеристиками:

Тип: Ресторан, Ресторан-клуб, Бар-ресторан, Бар, Винный ресторан, Гриль-бар, Семейный ресторан

Кухня: Мексиканская кухня

Адрес: Москва, Большая Якиманка улица, д.52

Количество залов: Семь залов: зал 1 – 30 мест, зал 2 – 60 мест, зал 3 – 18 мест, зал 4 – 14 мест, зал 5 – 20 мест, зал 6 – 10 мест, зал 7 – 12 мест

Часы работы: Круглосуточно

Средняя стоимость счета: $50-70

Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Гриль, Еда на вынос, Завтраки, Карта вин, Мясное меню, Проведение банкетов, Постное меню, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню

Развлечения: DVD, Видео, Видеопроектор, Дискотека, Живая музыка, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ, Шоу

Структуру рынка общественного питания с предложением мексиканской кухни и дискотекой в г. Москве представим в виде диаграммы на рис. 1.

Рис. 1. Структура рынка общественного питания с предложением мексиканской кухни и дискотекой в г. Москве

Таким образом, рынок общественного питания в данном сегменте (мексиканская кухня + дискотека) достаточно насыщен, однако вход другим фирмам открыт. Конкуренция на рынке достаточно сильная. Услуги предоставляются различные. Причем каждая организация стремится к расширению рынка услуг, в том числе путем предоставления услуг, аналогичных конкурентам.

Вводимые услуги для рынка общественного питания являются не новыми. Претендовать на уникальность ресторан «Панчо Вилья» не может. Однако эффективность заключатся в том, что будет преодолено отставание от конкурентов по количеству и разнообразию предоставляемых услуг.

 

4. Производственный план

Ресторан «Панчо Вилья» создан в организационно - правовой форме ООО. Учредителями Общества являются физические лица.

Управление организацией осуществляет директор. Непосредственно в подчинении директора находятся бухгалтер, менеждер по обслуживанию, арт – директор, шеф - повар.

Организация исполнения проекта возлагается на директора организации, который имеет право действовать от имени организации без доверенности, заключать договора, осуществлять представительские функции.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.077 с.