Альпийский кофе в Термомиксе — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Альпийский кофе в Термомиксе

2020-12-06 327
Альпийский кофе в Термомиксе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кофе с яйцом в Термомиксе

Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

Ингредиенты

· 4 яичных желтка

· 20 г меда

· 100-200 г заваренного кофе эспрессо

· какао-порошок, для посыпки (по желанию)

Приготовление

1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.

2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.

3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).

Калмыцкий чай в Термомиксе

Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.

Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.

Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.

 

Ингредиенты

· 500 г воды

· 200 г цельного молока

· 100 г сливок

· 3 чайных ложки черного чая

· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая

· 1 щепотка соли по вкусу

· 10-20 г сливочного масла по вкусу

Приготовление

1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.

2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.

Совет

Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.

 

 

Альпийский кофе в Термомиксе

Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.

Ингредиенты

· 1 палочка корицы, разрезанная пополам

· 1 звездочка аниса

· 4 гвоздики

· 1000 г воды

· 250 г кофе, сваренный, крепкий

· 250 г взбитых сливок

· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка

· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)

· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)

Приготовление

1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.

2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.

3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.

Ингредиенты

· 200 г сливок (минимум 30% жирности) очень холодных

· 150 г мякоти тыквы, нарезанной на кусочки по 2 см

· 650 г молока

· 60 г сахара

· ½ чайной ложки молотой корицы

· 4 чайные ложки растворимого кофе

· 1 щепотка молотого имбиря

· 1 щепотка молотых гвоздик

Приготовление

1. Поместите бабочку. Выложите сливки в Миксерную чашу и, не запрограммировав времени, взбивайте на скорости 3, пока они не станут кремообразными. Снимите бабочку. Перелейте в миску и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вымойте и просушите Миксерную чашу.

2. Поместите тыкву в Миксерную чашу и измельчите 5 сек / скорость 7. Используя лопатку, опустите тыкву на дно Миксерной чаши.

3. Добавьте молоко, сахар, корицу, растворимый кофе, имбирь и гвоздику. Готовьте 12 мин / 90 ° C / скорость 2 и постепенно смешивайте 1 мин / скорость 4-9.

4. Разделить на 4 чашки (примерно 200 мл каждая), сверху выложить 2-3 столовые ложки взбитых сливок и посыпать корицей. Подавайте немедленно.

Совет

Подавать с палочками корицы, имбирным или песочным печеньем.

 

 

Ингредиенты

· 900 г воды

· 1 столовая ложка зеленого чая

· 60 г сахара

· 25 г свежей мяты

Приготовление

1. Налейте воду в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 100 ° C / скорость Ложечка.

2. Положите чайные листья в паровую корзину и промойте под струей холодной воды.

3. Добавьте в Миксерную чашу сахар и мяту. Вставьте паровую корзину с чаем и нагрейте 10 мин / 90 ° C / реверс / скорость 1.

4. Снимите паровую корзину и перелейте чай в маленькие чайные стаканы. Подавать немедленно.

Чай с молоком в Термомиксе

Чай с добавлением натурального молока – это согревающий напиток с нежным сливочным вкусом, который любят дети и взрослые. Традиция чаепития с добавлением молока родом из Великобритании.

Ингредиенты

· ¼ ч.л. семян кардамона

· 1 палочка корицы

· 500 г воды

· 300 г цельного молока

· 3 целых гвоздики

· 5 чайных ложек черного чая

· 30-100 г сахара по вкусу

Приготовление

1. Поместите семена кардамона и палочку корицы в Миксерную чашу и измельчите 30 секунд на скорости 9.

2. Добавьте воду, молоко, цельную гвоздику, чайные листья и сахар и нагрейте 9 мин / 80 ° С / скорость 3.

3. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Подавать немедленно.

Совет

Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3.

Ингредиенты

· 110 г тыквенного пюре

· 3 ст.ложки сахара по вкусу

· 1350 г обезжиренного молока

· 2 столовые ложки домашней смеси тыквенных специй плюс еще для украшения

· 1 щепотка молотого кардамона

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 4 чайных пакетика

Приготовление

1. Поместите тыквенное пюре, сахар, 1100 г обезжиренного молока, смесь тыквенных специй, кардамон, ваниль и чайные пакетики в Миксерную чашу. Нагрейте 11 мин / 90 ° С / скорость 1. Уберите чайные пакетики.
Разлейте чай по четырем кофейным кружкам. Миксерную чашу вымыть.

2. Вставьте венчик-бабочку. Налейте 250 г обезжиренного молока в Миксерную чашу и взбивайте 1 мин / 90 ° С / скорость 4. Снимите венчик-бабочку. Смесь взбитого молока равномерно распределить по чашкам с чаем. Посыпать смесью тыквенных специй и сразу же подавать.

Совет

Можно самостоятельно приготовить тыквенное пюре. Для этого берем 150 г тыквы, режем на кусочки.

Кладем тыкву в паровую корзинку, варим 15 мин/Varoma 140C/ск.1. Измельчаем 5 сек./ск.7.

Чайные пакетики можно заменить на 4 ст.л. кофе и тогда получится тыквенный кофе.

 

Ингредиенты

· 60 г кофе в зернах

· 350 г воды

Приготовление

1. Измельчите зерна кофе в Миксерной чаше на скорости 10.

2. Время перемалывания:

· грубый помол - 20 сек;

· средний помол - 30 сек;

· порошок - 1 мин.

3. Добавьте воду и варите 7 мин/90°С/скорость Ложечка.

4. Готовый кофе процедите через ситечко.

Совет

Кофе получается очень крепкий. Я беру 30 г кофе на 500 г горячей воды. Дальше по рецепту.

 

 

Капучино в Термомиксе

Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире.

Ингредиенты:

· 5 ст. л. кофе в зернах

· 50 г шоколада

· 400 г кипятка

· 400 г сливок 10%

Способ приготовления:

1. В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2. Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3. Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4. Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5. Разлить по чашкам и сразу подавать;

6. Приятного аппетита!

Совет:

Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

Капучино с пенкой

Ингредиенты:

200-400 г холодного как лед молока максимум 1,5% жирности

Способ приготовления:

1. Установить в чашу насадку Бабочку;

2. Добавить молоко и взбить: 2-3 мин/ск.4;

3. Затем варить: 4 мин/80°/ск.3;

4. Сварить кофе эспрессо и налить в чашечки;

5. Сверху выложить пенку;

6. Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет:

Можно делать сразу несколько порций, но тогда нужно будет пенку выкладывать ложечкой для каждой порции. Если с молоком добавить 1 ч. л. быстрорастворимого кофе, то получится пенка кофейная.

 

Ингредиенты

· 500 г молока

· 100 - 150 г шоколад, кусочками (см. Советы)

Приготовление

Положите молоко и шоколад в Миксерную чашу и нагрейте 6 мин / 80°C / скорость 1. Налейте в чашки и подавайте сразу.

Советы и рекомендации

· Наслаждайтесь темным шоколадом или молочным шоколадом в этом рецепте. Если используется (50-70 %) шоколад можно добавить к 1-2 ч. л. сахара или по вкусу

· Подавать со взбитыми сливками.

· Приправьте по вкусу специями (например, ванилью, кардамоном, корицей, гвоздикой, звездчатым анисом, Чили, апельсиновой или лимонной цедрой)

 

Ингредиенты

· 400 г молока

· 15 - 20 г меда

Приготовление

1. Добавьте молоко в Миксерную чашу и 5 мин./50°C / скорость 1 нагревать.

2. Добавить мед и 20 сек./ скорость 4 смешивать.

3. Влейте теплое медовое молоко в 2 стакана и немедленно подавайте.

Совет:

Можно добавить немного ванили и корицы. Молоко усиливает действие меда. При растворении в теплом напитке пчелиный продукт приобретает свойство устранять действие токсичных веществ. Фруктоза успокаивает нервную систему, а остальные элементы нормализуют работу сердца и протекание обменных процессов.

Ингредиенты

· 1 лимон, порезанный и без семян

· 500 г воды

· 1 - 2 Ломтики свежего имбиря (2-3 мм), очищенные

· 40 - 60 г меда

Приготовление

1. Добавьте лимон и воду в Миксерную чашу, 4 сек./ скорость 10 измельчить, процедить через паровую корзину и набрать жидкость в кувшин. Промыть Миксерную чашу.

2. Воду, лимон, имбирь добавить в Миксерную чашу 4 мин./70°C / скорость 1 нагревать.

3. Добавить мед и 10 сек./ скорость 4 смешивать. Горячий лимонад (см. Совет) немедленно подавайте.

Советы

Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменяют ни врача, ни лекарство. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.

Если вы добавите свежий имбирь на Шаге 2: процедите горячий лимонад через ситечко для чая перед подачей на стол.

Советы

· Домашние средства, приготовленные в Thermomix®, не заменят ни врача, ни аптеку. Поэтому, пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу при жалобах на здоровье.

· Применять в теплом виде по столовой ложке народного средства трижды в день после еды в течение 10 суток.

· Хранить лекарство в холодном месте при температуре плюс 2–6 °C.

· Употреблять 3 раза в день по столовой ложке в разогретом виде.

· Народное средство облегчает сухой кашель, снижает вязкость мокроты, а при влажном — ускоряет выведение слизи из дыхательных путей.

· На Шаге 2 Добавьте еще 1-2 веточки тимьяна.

 

 

Напиток "Горячий банан" в Термомиксе

Этот напиток очень хорошо пить как средство от кашля. В период простуд и коронавируса это очень актуально.

Ингредиенты:

· 1 Банан, очень спелый, очищенный, нарезанный

· 10 г сливочного масла

· 400 г молока или 400 г миндального напитка

· ½ ч.л. куркума, молотая

Приготовление:

1. Поместите ломтики банана и масло в Миксерную чашу и обжарьте их 3 мин./120°C / скорость Ложечка.

2. Добавьте молоко и куркуму и нагрейте все 3 мин./80°C/скорость 1.

3. Сделайте пюре из всех ингредиентов 30 сек./ скорость 10.

4. Заполните "горячий банан" в 2 стакана и немедленно подавайте.

Советы:

· Бананы созревают в миске с фруктами. Как только на кожуре появляются коричневые точки, большая часть крахмала превращается в сахар. Фрукты стали слаще и поэтому лучше всего подходят для "горячего банана".

· Вы также можете добавить несколько кусочков темного шоколада в смесь на Шаге 2 после жарки банана, тогда вы получите "горячий шоколадный банан".

· Вместо коровьего молока или миндального напитка ты можешь использовать и любой другой растительный напиток, например, овсяной или соевый напиток.

· Для веганского варианта вы заменяете сливочное масло кокосовым маслом.

 

Какао в Термомиксе

Какао всегда очень вкусно получается в Термомиксе. Утро нужно всегда начинать с какао - тогда утро удалось.

Ингредиенты:

· 500 гр. молоко

· 15 гр. какао порошок

· 15 гр. сахар

Приготовление:

1. Сложить все ингредиенты в миксерную чашу и варить 6 мин. / 80 градусов/ ск. 3

2. Приятного аппетита!

 

Имбирный чай в Термомиксе

Имбирный чай очень полезен и приятен зимой в горячем виде, а летом - в холодном.

Ингредиенты:

· 1500 гр. холодной воды

· 30 гр. имбирь

· лимон по вкусу

· мед по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь измельчить 5 сек. /ск. 5, собрать со стенок

2. Добавить воды 9 мин./100 градусов/ ск. 1, затем 6 мин./ 90 градусов/ск. 1.

3. Процедить, добавить лимон и мед по вкусу.

 

 

Сбитень в Термомиксе

Настоящий русский напиток в немецкой машине Термомикс очень вкусен и приятен.

Ингредиенты:

· 1 лимон, очищенный без косточек кусочками

· 30-40 гр. корень имбиря

· 150-200 гр. мед

· 1 литр воды

Приготовление:

1. Измельчить лимон и имбирь 5 сек. / ск. 5

2. Добавить воду и мед 20 мин. / 60 градусов / ск. 2

3. Перемешать 30 сек. / ск. 3

4. Процедить и пить горячим.

Приятного аппетита!

 

Зеленый чай в Термомиксе

В Термомиксе удобно сварить не только кофе, но и зеленый чай.

Ингредиенты:

· 1500 гр. вода

· 2 ст. ложки меда

· 3 ч. ложки зеленый чай

· 1 лавровый лист (вместо листа можно мяту, чабрец и другие травы)

Приготовление:

1. В чашу налить воду с медом, установить паровую корзину и кипятить 12 мин./100 градусов/ ск. 1

2. Добавить чай, лавровый лист и оставить на 10 минут.

3. Вынуть корзину и чай перелить в чайник.

 

 

Кофе капучино в Термомиксе

Кофе капучино – напиток на основе эспрессо и взбитого молока. По статистике, капучино занимает первое место по популярности в кофейнях Европы и США.

Ингредиенты:

· 50 гр. шоколад

· 100 гр. сливки 10 процентов

· 600 гр. молоко

· 3 ст. ложки молотого или 2 ст. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Все поместить в чашу и готовить 9 мин./ 80 градусов/ ск. 1

2. Взбить 20 сек. / ск. 10

3. Растворимый кофе добавляется в конце

Примечание:

Ароматизированный капучино готовится по этой же технологии, но в него добавляется топпинг – карамельный, шоколадный, ванильный или сливочный. Топпинг вливается в кофе, перед тем, как добавить молоко.

Какой чай пьют при простуде

Вкусное и полезное питье можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Мята, чабрец и липа обладают противовирусным действием. А добавление ягод земляники и шиповника в чай способствуют понижению температуры, снятию головной боли.

С лимоном от простуды

Самый простой, и доступный рецепт напитка является отличным лекарственным средством. Чтобы извлечь максимальную пользу нужно правильно его приготовить.

Для этого понадобится:

· 1ч.л. сухого черного чая;

· 1-2 дольки лимона;

· 200мл кипятка;

· сахар по желанию.

С имбирем

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

· 3 ч.л. черного или зеленого чая;

· 30 г сушеного имбиря;

· 1 л воды.

С малиной

Малина – кладезь полезных витаминов. Малиновый чай рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, сопровождающихся: тошнотой, болезнями горла, кашлем. В чае с малиной содержится большое количество витаминов, клетчатки, железа, магния. Чтобы приготовить целебный напиток в домашних условиях нужно взять:

· 2ст.л. сухих или свежих листочков малины;

· 0,5л кипятка.

С шиповником

Чайный напиток с плодами шиповника содержит витамин C, лимонную и яблочную кислоту, дубильные вещества. Приготовить полезный отвар можно по классическому рецепту:

· 3-5ст.л. сухих ягод (лучше размолотых);

· 1л. кипятка.

Липовый чай при простуде

Чай с липой рекомендуется употреблять комплексно, но продолжительностью не более 3 недель. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

· 3ст.л. сушеных цветков липы;

· 200 мл кипятка.

С мандарином и коньяком

Применять такой чай при простуде могут только взрослые. Напиток считается алкогольным, поэтому после принятия следует обеспечить покой и постельный режим. Для его приготовления понадобятся:

· 200мл сока мандарина;

· 3ч.л. черного чая;

· 50 мл коньяка;

· 0,5ч.л. корицы;

· несколько головок кардамона;

· 200 мл кипятка;

· сахар по вкусу.

С гвоздикой и корицей

Пряный чай способствует быстрому выздоровлению. Он помогает облегчить дыхание, улучшить память, работу печени и ЖКТ. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

· 2 бутона гвоздики;

· 0,5 палочки корицы;

· 2ст.л. черного чая;

· 35мл апельсинового сока;

· корень имбиря;

· сахар по вкусу;

· 0,5л кипятка.

С молоком и пряностями

Целебный чай с молоком обладает интересным вкусом. Приготовить в домашних условиях его несложно, для этого понадобится:

· 4 палочки корицы;

· 1 небольшой корень имбиря;

· 10 шт бутонов гвоздики;

· 1 щепотка смеси перцев;

· 1 л воды;

· 4 пакетика черного чая;

· 1 ст.л. куркумы;

· 50 мл меда;

· 50 мл молока.

Приготовление:

1. Установить в чашу паровую корзину, добавить в нее травы и специи, залить водой и готовить 25 мин./100 градусов/ ск. 1

2. Добавить чай и варить еще 5 мин./100 градусов/ ск. 1

3. Вынуть паровую корзину, слить чай и добавить мед и коньяк или молоко по вкусу.

Молочный напиток с куркумой – «золотое» молоко – рекомендуется многими специалистами для ежедневного питья. Его потребление защищает мозг от возрастной деградации, улучшает качество сна, стимулирует иммунную защиту организма от инфекций.

Золотое молоко обладает универсальным омолаживающим эффектом, восстанавливает силы и успокаивает нервы. Широко применяется в Аюрведе. Является сильнейшим природным антибиотиком, антистероидным и противовоспалительным препаратом. Золотое молоко специалисты рекомендуют принимать натощак или перед сном курсом 40 дней.

Ингредиенты

Для золотого молока.

· Молоко 250 г,

· 1 чайная ложка пасты из куркумы,

· 1 чайная ложка масла (миндальное, льняное, топленое),

· специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица).

Для пасты.

· 250 г воды,

· 2 пакетика (40 г) куркумы.

Приготовление

Добавить в чашу 250 мл молока, 1 чайная ложку пасты из куркумы, 1 ч. ложку масла для вкуса, щепотка специй и готовить 5 мин. / 80°С / ск. 3. Пить вприкуску с медом.

Приготовление пасты.

Добавить в чашу 250 мл воды, 40 г куркума (2 пакетика), готовить 7 мин. / 90°С / ск. 3. Пасту хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 месяц.

Вегетарианцам можно использовать другой рецепт:

Чтобы приготовить напиток, понадобятся:

· 300 мл миндального, овсяного или другого растительного молока;

· кусок куркумы (2-3 см) или 1 столовая ложка порошка куркумы;

· кусок имбиря (около 2 см);

· чайная ложка корицы;

· половина чайной ложки кокосового масла;

· щепотка мускатного ореха

· черный перец;

· чайная ложка меда.

Нужно поместить все ингредиенты в чашу и перемешать 1мин/ск.10

Благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам "золотое молоко" быстро облегчает симптомы заболеваний, а также обеспечивает освобождение от мокроты.

 

 

Ингредиенты

· 15-20 г имбирного корня,

· 1 лимон,

· 1,5 л воды,

· 50-100 г сахара или меда по вкусу,

· 0,5 чайной ложки молотого кардамона.

Приготовление

Поместить в кувшин имбирь, лимон, измельчить 1 минуту на скорости 10, добавить сахар, кардамон, воду и готовить 7 минут, скорость 3, температура 70°C. Увеличит лечебный эффект чая кардамон. При необходимости процедить через паровую корзину.

Достаточно добавить в чай одну небольшую щепотку кардамона, как он превращается в полезный напиток.

Кофе с яйцом в Термомиксе

Кофе с яйцом чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

Ингредиенты

· 4 яичных желтка

· 20 г меда

· 100-200 г заваренного кофе эспрессо

· какао-порошок, для посыпки (по желанию)

Приготовление

1. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные желтки и мед в Миксерную чашу и взбивайте 9 мин / 37 ° C / скорость 4 без мерной чашки.

2. Налейте порцию эспрессо (примерно 50–100 мл на чашку) в 2 чашки кофе непосредственно перед тем, как яичные желтки закончили взбивать. Снимите венчик-бабочку.

3. Тщательно полейте кофе взбитой яичной смесью. Перед подачей посыпьте какао-порошком (по желанию).

Калмыцкий чай в Термомиксе

Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус.

Это так называемый калмыцкий чай, или джомба. Он представляет собой густой напиток из зеленого чая, молока, соли, специй и масла или жира, который пьют горячим. Исторически точно не зафиксировано, где и когда стали готовить такой чай, но позже он стал любимым среди кочевников Азии, Сибири, Кавказа и других регионов.

Есть мнение, что так варили придающий силы чай на Тибете, позже, что его начали готовить монголы и именно они передали традицию калмыкам. Именно здесь он стал наиболее популярным, поэтому и обрел свое нынешнее название. Каждый из народов добавлял в рецепт новые ингредиенты, поэтому правила приготовления могут отличаться, в состав напитка входят разные специи от лаврового листа до мускатного ореха.

 

Ингредиенты

· 500 г воды

· 200 г цельного молока

· 100 г сливок

· 3 чайных ложки черного чая

· 1-2 чайных ложки калмыцкого прессованного чая

· 1 щепотка соли по вкусу

· 10-20 г сливочного масла по вкусу

Приготовление

1. Добавьте в Миксерную чашу воду, молоко, сливки, чайные листья и соль, нагрейте 10 мин / 98 ° С / скорость 3. За минуту до конца готовки добавить масло.

2. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.

Совет

Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3. Я люблю пить с сухариками или гренками. Заменяет ужин.

 

 

Альпийский кофе в Термомиксе

Almkaffee / Gebirgskaffee (Горный кофе) – кофе со взбитыми сливками, яичным желтком и шнапсом или ромом.

Ингредиенты

· 1 палочка корицы, разрезанная пополам

· 1 звездочка аниса

· 4 гвоздики

· 1000 г воды

· 250 г кофе, сваренный, крепкий

· 250 г взбитых сливок

· 125 г яичного ликера или 125 г коньяка

· 125 г шнапса (фруктовый шнапс)

· 2-4 ст.ложки сахара (по желанию)

Приготовление

1. Положите палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и воду в Миксерную чашу и готовьте 10 минут / 100 ° C / скорость Ложечка. Вылейте отвар из специй через сито в миску.

2. Добавьте отвар, кофе, взбитые сливки, яичный ликер, шнапс и, при желании, сахар в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 80 ° C / скорость 2.

3. Вылейте альпийский кофе через сито в кружку и подавайте.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.23 с.