Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Пряный капучино из тыквы и мокко в Термомиксе

2020-12-06 197
Пряный капучино из тыквы и мокко в Термомиксе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от капучино вряд ли удастся.

Ингредиенты

· 200 г сливок (минимум 30% жирности) очень холодных

· 150 г мякоти тыквы, нарезанной на кусочки по 2 см

· 650 г молока

· 60 г сахара

· ½ чайной ложки молотой корицы

· 4 чайные ложки растворимого кофе

· 1 щепотка молотого имбиря

· 1 щепотка молотых гвоздик

Приготовление

1. Поместите бабочку. Выложите сливки в Миксерную чашу и, не запрограммировав времени, взбивайте на скорости 3, пока они не станут кремообразными. Снимите бабочку. Перелейте в миску и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вымойте и просушите Миксерную чашу.

2. Поместите тыкву в Миксерную чашу и измельчите 5 сек / скорость 7. Используя лопатку, опустите тыкву на дно Миксерной чаши.

3. Добавьте молоко, сахар, корицу, растворимый кофе, имбирь и гвоздику. Готовьте 12 мин / 90 ° C / скорость 2 и постепенно смешивайте 1 мин / скорость 4-9.

4. Разделить на 4 чашки (примерно 200 мл каждая), сверху выложить 2-3 столовые ложки взбитых сливок и посыпать корицей. Подавайте немедленно.

Совет

Подавать с палочками корицы, имбирным или песочным печеньем.

 

 

Традиционный мятный чай в Термомиксе

Мятный чай помогает пищеварению после употребления тяжелой жирной пищи. Заваренные листья облегчают симптомы аллергии, снимают тошноту, а освежающий аромат ментола снижает аппетит и способствует похудению.

Ингредиенты

· 900 г воды

· 1 столовая ложка зеленого чая

· 60 г сахара

· 25 г свежей мяты

Приготовление

1. Налейте воду в Миксерную чашу и нагрейте 8 мин / 100 ° C / скорость Ложечка.

2. Положите чайные листья в паровую корзину и промойте под струей холодной воды.

3. Добавьте в Миксерную чашу сахар и мяту. Вставьте паровую корзину с чаем и нагрейте 10 мин / 90 ° C / реверс / скорость 1.

4. Снимите паровую корзину и перелейте чай в маленькие чайные стаканы. Подавать немедленно.

Чай с молоком в Термомиксе

Чай с добавлением натурального молока – это согревающий напиток с нежным сливочным вкусом, который любят дети и взрослые. Традиция чаепития с добавлением молока родом из Великобритании.

Ингредиенты

· ¼ ч.л. семян кардамона

· 1 палочка корицы

· 500 г воды

· 300 г цельного молока

· 3 целых гвоздики

· 5 чайных ложек черного чая

· 30-100 г сахара по вкусу

Приготовление

1. Поместите семена кардамона и палочку корицы в Миксерную чашу и измельчите 30 секунд на скорости 9.

2. Добавьте воду, молоко, цельную гвоздику, чайные листья и сахар и нагрейте 9 мин / 80 ° С / скорость 3.

3. Процедите чай через мелкоячеистое сито в чашки или термостойкие стаканы. Удалить содержимое сита. Подавать немедленно.

Совет

Для получения более крепкого чая: варите еще 1 мин / 100 ° С / скорость 3.

Тыквенный чай со специями в Термомиксе

Тыквенный чай — любимец многих! Чай красив, вкусен и имеет яркий аромат.

Ингредиенты

· 110 г тыквенного пюре

· 3 ст.ложки сахара по вкусу

· 1350 г обезжиренного молока

· 2 столовые ложки домашней смеси тыквенных специй плюс еще для украшения

· 1 щепотка молотого кардамона

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 4 чайных пакетика

Приготовление

1. Поместите тыквенное пюре, сахар, 1100 г обезжиренного молока, смесь тыквенных специй, кардамон, ваниль и чайные пакетики в Миксерную чашу. Нагрейте 11 мин / 90 ° С / скорость 1. Уберите чайные пакетики.
Разлейте чай по четырем кофейным кружкам. Миксерную чашу вымыть.

2. Вставьте венчик-бабочку. Налейте 250 г обезжиренного молока в Миксерную чашу и взбивайте 1 мин / 90 ° С / скорость 4. Снимите венчик-бабочку. Смесь взбитого молока равномерно распределить по чашкам с чаем. Посыпать смесью тыквенных специй и сразу же подавать.

Совет

Можно самостоятельно приготовить тыквенное пюре. Для этого берем 150 г тыквы, режем на кусочки.

Кладем тыкву в паровую корзинку, варим 15 мин/Varoma 140C/ск.1. Измельчаем 5 сек./ск.7.

Чайные пакетики можно заменить на 4 ст.л. кофе и тогда получится тыквенный кофе.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.