Салат из груш, сельдерея и слив — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Салат из груш, сельдерея и слив

2021-01-29 75
Салат из груш, сельдерея и слив 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

20 мин  

2 порции  

2 груши, 100 г. корнеплода сельдерея, 150 г. слив из фруктового компота, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза.

1. Сельдерей отварить до полумягкости, почистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Груши очистить и нарезать брусочками. Из компота вынуть сливы и удалить из них косточки. Все компоненты осторожно смешать, добавить рубленое яйцо и майонез, снова аккуратно перемешать. Выложить в салатницу.

2. Подавать салат к блюдам из птицы.

 

Салат из груш, сельдерея и орехов

 

10 мин  

2 порции  

1–2 груши, 200 г. сельдерея, 50 г. орехов, 100 г. сметаны, сахар по вкусу.

1. Вымытый очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, груши – на крупной.

2. Заправить все сметаной с сахаром и выложить в салатницу. Посыпать салат измельченными орехами, предварительно прогретыми на сухой сковороде.

 

Салат из груш и овощей

 

1 ч  

2 порции  

100 г. фасоли, 1 свекла, 2 моркови, 2 груши, 200 г. сметаны, 2–3 ст. ложки сахарного песка, лимонная кислота по вкусу.

1. Фасоль сварить до готовности; отвар слить, а бобы охладить. Сырую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Груши почистить и нарезать соломкой.

2. Все перемешать, добавить лимонную кислоту по вкусу и заправить сметаной с сахаром.

 

Салат из ежевики

 

10 мин  

4 порции  

400 г. ягод ежевики, 100 г. ядер грецких орехов.

Для соуса: 2 яичных желтка, 100 г. сахара, лимонная цедра.

1. Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов.

2. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить немного натертой цедры лимона. Полученным соусом залить ягоды ежевики.

 

Салат из земляники с дыней

 

10 мин  

4 порции  

200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.

1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.

2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми сливками.

 

Салат из клюквы с орехами

 

10 мин  

4 порции  

500 г. клюквы, 100 г. грецких орехов, 100 г. сахара, 50 мл коньяка.

1. Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник. Ядра грецких орехов слегка поджарить, почистить от кожицы и добавить в клюкву.

2. Заправить салат сахаром, сбрызнуть коньяком.

 

Салат из малины, персиков и дыни

 

10 мин  

5 порций  

400 г. ягод малины, 300 г. персиков, 300 г. сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.

1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с обсушенными ягодами малины, побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, осторожно перемешать.

2. Салат приготовить перед самой подачей на стол. Подать слегка охлажденным.

3. Из сахара и 100 мл воды можно сварить сироп, которым после остывания полить салат. Можно приготовить салат и из плодов и ягод стерилизованных компотов.

 

Салат из малины и дыни

 

10 мин  

3 порции  

300 г. малины, 250 г. дыни, взбитые сливки, сахар по вкусу.

1. Дыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками.

 

Смородина в желе

 

30 мин  

4 порции  

400 г. ягод смородины черной или красной, 1 ст. ложка желатина, 150 мл горячей воды, сок 1 лимона, лимонная цедра, сахар по вкусу.

1. Ягоды промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде на 20–30 мин, нагреть до растворения, добавить лимонный сок, немного натертой лимонной цедры и сахар, охладить и залить им ягоды.

2. Салатник поставить в холодильник на 1,5–2 ч.

 

Салат‑ассорти из смородины

 

5 мин  

2 порции  

1 стакан красной смородины, 1 стакан белой смородины, 2–3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки очищенных и измельченных орехов, 150 г. сметаны.

1. Ягоды смородины промыть, смешать с сахаром и орехами.

2. Залить сметаной.

 

Салат из смородины, яблок и моркови

 

10 мин  

3 порции  

250 г. смородины, 150 г. яблок, 100 г. моркови, 50 г. сахара, сок ½ лимона.

1. Очищенную смородину смешать с почищенными и натертыми яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром, полить лимонным соком и хорошо размешать.

2. Сервировать как гарнир к жареному и печеному мясу.

 

Салат из смородины и груш

 

10 мин  

4 порции  

250 г. смородины, 250 г. груш, 100 мл простокваши, 1 ст. ложка сахара, натертая цедра ½ лимона.

1. Смородину перебрать и хорошо промыть. Груши нарезать мелкими ломтиками и смешать со смородиной.

2. Посыпать салат цедрой лимона и полить простоквашей, взбитой с сахаром.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.