Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

2021-01-29 66
Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 мин  

2 порции  

200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль по вкусу.

1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать их маленькими тонкими ломтиками, перемешать с брусничным вареньем, солью и хреном.

2. Готовый салат украсить взбитыми сливками.

 

Салат фруктовый

 

10 мин  

5 порций  

100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ½ лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.

1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, сок лимона, сахарную пудру, заправить майонезом и сметаной.

2. Готовый салат украсить абрикосами и сливами.

 

Салат яблочный с черносливом и сметаной

 

10 мин  

4 порции  

400 г. яблок, 200 г. чернослива, 100 г. сметаны, 5 ст. ложек сахара.

1. Мытый чернослив замочить на 10 ч, затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать.

2. Залить салат сметаной.

 

Салат «Восточный»

 

10 мин  

3 порции  

3 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, лимонный сок по вкусу, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, сахар, соль.

1. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, апельсины – дольками. Смешать с ананасами и поставить в холодное место. Массу положить на листья зеленого салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, сока от ананасов, соли и сахара.

2. Сливки желательно предварительно взбить.

 

Салат фруктовый с майонезом

 

10 мин  

2 порции  

3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, ¼ лимона, 50 г. майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

1. Груши, апельсины, мандарины и яблоки почистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Аккуратно уложив горкой в салатницу, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой, и украсить оставшимися дольками фруктов.

2. Салат подавать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо.

 

Салат из груш с орехами

 

10 мин  

2 порции  

6 небольших груш, 6 грецких орехов, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 3 ст. ложки майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны.

1. Очищенные груши разрезать пополам, удалить сердцевину и разложить на стеклянной тарелке.

2. В каждое углубление положить половинку ореха, полить майонезом со сметаной и посыпать тонко нарезанным сладким перцем.

 

Салат «Витаминный» – I

 

10 мин  

2 порции  

2 помидора, 5 слив, 1 яблоко, ½ лимона, 1 огурец, 1 морковь, 200 г. сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.

1. Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы – от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, помидоры – дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, положить в салатник.

2. При подаче салат украсить дольками овощей и зеленью.

 

Салат «Витаминный» – II

 

10 мин  

2 порции  

300 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, по 60 г. вареной свеклы и свежих яблок, 20 г. изюма, 1/5 лимона, 40 г. майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок отжать. Добавить к капусте натертую морковь, нашинкованную свеклу, натертые на крупной терке яблоки и изюм.

2. Заправить соком лимона, посолить, положить в салатник, залить майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.

 

Салат «Здоровье»

 

10 мин  

2 порции  

100 г. зеленого салата, 2 помидора, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, ¼ лимона, 100 г. сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата – полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, измельченную петрушку, заправить сметаной.

2. На блюде красиво разложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его веточками петрушки и ломтиками помидора.

 

Салат из бананов

 

10 мин  

2 порции  

4 спелых банана, 1 ст. ложка порошка растворимого какао, 100 г. сахарной пудры, орехи, взбитые сливки.

1. Порошок какао смешать с сахарной пудрой. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси. Посыпать толчеными орехами.

2. Разложив бананы на десертном блюде, покрыть их взбитыми сливками.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.