Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-01-29 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 мин
2 порции
200 г. яблок, 3–4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль по вкусу.
1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать их маленькими тонкими ломтиками, перемешать с брусничным вареньем, солью и хреном.
2. Готовый салат украсить взбитыми сливками.
Салат фруктовый
10 мин
5 порций
100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ½ лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.
1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, сок лимона, сахарную пудру, заправить майонезом и сметаной.
2. Готовый салат украсить абрикосами и сливами.
Салат яблочный с черносливом и сметаной
10 мин
4 порции
400 г. яблок, 200 г. чернослива, 100 г. сметаны, 5 ст. ложек сахара.
1. Мытый чернослив замочить на 10 ч, затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать.
2. Залить салат сметаной.
Салат «Восточный»
10 мин
3 порции
3 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, лимонный сок по вкусу, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, сахар, соль.
1. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, апельсины – дольками. Смешать с ананасами и поставить в холодное место. Массу положить на листья зеленого салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, сока от ананасов, соли и сахара.
2. Сливки желательно предварительно взбить.
Салат фруктовый с майонезом
10 мин
2 порции
3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, ¼ лимона, 50 г. майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.
|
1. Груши, апельсины, мандарины и яблоки почистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Аккуратно уложив горкой в салатницу, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой, и украсить оставшимися дольками фруктов.
2. Салат подавать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
Салат из груш с орехами
10 мин
2 порции
6 небольших груш, 6 грецких орехов, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 3 ст. ложки майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны.
1. Очищенные груши разрезать пополам, удалить сердцевину и разложить на стеклянной тарелке.
2. В каждое углубление положить половинку ореха, полить майонезом со сметаной и посыпать тонко нарезанным сладким перцем.
Салат «Витаминный» – I
10 мин
2 порции
2 помидора, 5 слив, 1 яблоко, ½ лимона, 1 огурец, 1 морковь, 200 г. сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.
1. Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы – от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, помидоры – дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, положить в салатник.
2. При подаче салат украсить дольками овощей и зеленью.
Салат «Витаминный» – II
10 мин
2 порции
300 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, по 60 г. вареной свеклы и свежих яблок, 20 г. изюма, 1/5 лимона, 40 г. майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок отжать. Добавить к капусте натертую морковь, нашинкованную свеклу, натертые на крупной терке яблоки и изюм.
2. Заправить соком лимона, посолить, положить в салатник, залить майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Салат «Здоровье»
|
10 мин
2 порции
100 г. зеленого салата, 2 помидора, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, ¼ лимона, 100 г. сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
1. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата – полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, измельченную петрушку, заправить сметаной.
2. На блюде красиво разложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его веточками петрушки и ломтиками помидора.
Салат из бананов
10 мин
2 порции
4 спелых банана, 1 ст. ложка порошка растворимого какао, 100 г. сахарной пудры, орехи, взбитые сливки.
1. Порошок какао смешать с сахарной пудрой. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси. Посыпать толчеными орехами.
2. Разложив бананы на десертном блюде, покрыть их взбитыми сливками.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!