Салат мясной с салатной заправкой — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Салат мясной с салатной заправкой

2021-01-29 62
Салат мясной с салатной заправкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

30 мин  

2 порции  

110 г. вареного мяса, 100 г. картофеля, 115 г. свежих помидоров, ¼ вареного яйца, 50 г. салатной заправки, перец молотый, соль по вкусу.

Для салатной заправки: ½ вареного желтка, 20 г. сухой горчицы, 14 г. соли, 50 г. репчатого лука, 20 г. укропа, 55 г. каперсов, 35 мл 3%‑ного уксуса, 50 мл растительного масла, молотый черный перец.

1. Нарезать тонкими ломтиками вареное мясо, помидоры и сваренный в кожуре, очищенный и охлажденный картофель. В салатницу разложить ровным слоем помидоры, посолить, поперчить, сверху положить ровным слоем мясо, на него – слой картофеля; посолить и поперчить. Салат полить заправкой и украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.

2. Для салатной заправки протереть яичные желтки через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, растительное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь.

 

Салат мясной с апельсиновым соком

 

30 мин  

4 порции  

200 г. риса, 125 мл растительного масла, сок 1 апельсина, 250 г. говядины, 1 желток, сухая горчица, майонез, 3 %‑ный уксус, немного муки, сахар, соль по вкусу.

1. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Вбить желток с 1 ч. ложкой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, прибавить постепенно растительное масло.

2. Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ст. ложка сока в 7 ст. ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу).

3. Нарезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. Подавать к столу в холодном виде.

 

Салат мясной с зеленью

 

30 мин  

2 порции  

200 г. мяса, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г. зеленого салата, 100 г. соуса майонез, уксус, соль.

1. Мясо (вареное или жареное), вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Добавить майонез, соль и уксус.

2. Смешать все компоненты, сложить в салатник горкой и украсить листьями салата, нарезанными огурцами и кусочками вареного мяса.

 

Совет: Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а вот жарить – в открытой.

 

 

Салат мясной с луком и сыром

 

20 мин  

2 порции  

200 г. мяса, 1–2 луковицы, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.

1. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, вареным рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.

2. При подаче украсить нарезанной зеленью.

 

Салат мясной с яблоками и персиками

 

10 мин  

3 порции  

300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.

1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

2. Для изменения вкусовых качеств в заправку можно добавить немного сока консервированных персиков.

 

Салат из мяса с овощами и крабовыми палочками

 

1 ч  

3 порции  

300 г. мяса, 300 г. картофеля, 100 г. огурцов, 100 г. зеленого салата, 50 г. крабовых палочек, 3 вареных яйца, 150 г. майонеза, 20 г. острого кетчупа, перец, соль.

1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки измельчить. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Картофель отварить «в мундире», почистить от кожицы и нарезать кубиками.

2. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата.

 

Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

 

1 ч  

4 порции  

250 г. говядины, 200 г. сыра, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. маринованных слив, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.

1. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы почистить от косточек и разрезать на 4 части.

2. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки и укропом.

 

Мясной салат с рисом

 

1 ч  

4 порции  

300 г. риса, 500 мл воды, 3 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 500 г. рубленого мяса, 300 г. шпината, 6 лимонов, кориандр, молотый красный острый перец, соль по вкусу.

1. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.

2. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем туда же положить мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.

3. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать кориандром.

 

Совет: Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.

 

 

Салат мясной с лапшой

 

20 мин  

2 порции  

150 г. лапши, 1 кусок вареного белого куриного мяса, 2 ломтика вареного говяжьего языка, 1 ст. ложка трюфелей, нарезанных тонкой соломкой, 2 помидора, 1 ст. ложка сметаны, 50 г. майонеза, несколько листиков базилика, молотый карри, молотый перец, соль по вкусу.

1. Лапшу сварить в подсоленной воде. Воду слить и обдать лапшу горячей водой.

2. Майонез перемешать со сметаной и карри. Заправить этим соусом лапшу, добавить трюфели, ломтики языка и нарезанное соломкой куриное мясо. При желании приправить солью и перцем. Выложить на тарелки.

3. Посыпать салат маленькими кубиками очищенных от семян и кожицы помидоров и рубленым базиликом.

 

Салат с морковью и свининой

 

30 мин  

2 порции  

100 г. моркови, 200 г. репчатого лука, 150 г. свинины, 1–2 дольки чеснока, 20 мл соевого соуса, 10 г. кунжута, 25 г. сахара, 80 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и обжарить нарезанный на части репчатый лук до золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить.

2. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.

 

Совет: Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.

 

 

Салат с бараниной и редькой

 

1 ч  

3 порции  

350 г. баранины, 150 г. редьки, 80 г. репчатого лука, 100 г. майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.

1. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, растительное масло, заправить майонезом.

2. Салат можно украсить зеленью.

 

«Орешки» из мяса барашка с бобами

 

40 мин  

4 порции  

400 г. филе барашка, 150 г. бобов, 150 г. лисичек, 1 ч. ложка рубленого шнитт‑лука, 50 г. сливочного и 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соус «винегрет» (см. с. 284) с маслом из лесных орехов, тимьян, перец, соль по вкусу.

1. Филе приправить солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Готовое мясо вынуть и выдержать 10 мин, затем нарезать ломтиками.

2. Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.

3. Лущеные бобы сварить в кипящей подсоленной воде. С готовых бобов снять кожицу, заправить соусом. Перемешать с рубленым репчатым луком и лисичками.

4. Выложить салат на тарелки и посыпать шнитт‑луком. Обложить кусочками филе.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.