Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-01-29 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1,5 ч
2 порции
150 г. кукурузы (в початке), 2 моркови, 2 шт. картофеля, 1 свекла, 2–3 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, уксус, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
1. Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой.
2. Винегрет заправить уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Посыпать зеленью.
Винегрет с мясом
1,5 ч
2 порции
100 г. мяса, 1–2 шт. картофеля, 1 свекла, 1–2 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 150 г. майонеза, зеленый салат, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.
1. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить. Все овощи тонко нарезать, перемешать с мясом и рубленым яйцом.
2. Заправить винегрет солью, перцем и майонезом. Украсить зеленым салатом и зеленью.
Винегрет с консервированным мясом
10 мин
4 порции
1 банка тушеного мяса, 5–6 шт. вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г. зеленого лука, 1–2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка 3 %‑ного уксуса, укроп, листья салата.
1. Нарезать тонкими ломтиками очищенные огурцы и картофель, маленькими кусочками – мясо. Все сложить в миску и смешать с майонезом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным луком.
2. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками вареного яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.
Винегрет с мясными продуктами
1,5 ч
3 порции
200 г. говядины, 200 г. говяжьего языка, 200 г. ветчины, 2–3 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 2–3 моркови, 1 свекла, 50 г. моченой брусники, 1 вареное яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
|
1. Все мясные продукты отварить и нарезать кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соленые огурцы, мясо и ветчину.
2. Заправить винегрет растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью. Украсить ломтиками яйца.
Винегрет рыбный с брусникой
1,5 ч
4 порции
250 г. рыбного филе (скумбрия, минтай и др.), по 100 г. картофеля, соленых огурцов, соленых помидоров, моркови, брусники, свеклы, по 50 г. зеленых горошка и лука, 100 г. майонеза, специи по вкусу.
1. Отваренную свеклу, морковь, картофель в кожуре охладить, почистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и помидоры. Подготовленную рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Бруснику промыть, зеленый лук мелко нашинковать.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, осторожно перемешать и посыпать зеленью.
Салаты из мяса и субпродуктов
Мясо (говядина, телятина, свинина, баранина) – не только один из важнейших продуктов питания, но и прекрасный ингредиент для салатов. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи. Плюс к этому мясо является прекрасным источником органического железа.
Важно то, что в мясных салатах скрытые, зачастую бесполезные жиры нейтрализуются щелочными продуктами – овощами и фруктами.
Салат мясной с майонезом
30 мин
4 порции
250 г. вареного картофеля, 150 г. моркови, 100 г. сельдерея, 20 г. стерилизованного горошка, 150 г. ветчины, 2 вареных яйца, 150 г. соленых огурцов, 300 г. майонеза, 3 %‑ный уксус, молотый черный перец, соль.
1. Вымытую картошку сварить «в мундире» в соленой воде, почистить и дать остыть. Остывшую картошку нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей сварить отдельно и нарезать так же, как картошку. Соленые огурцы натереть на терке, вареные яйца измельчить. Вместе с горошком и ветчиной, нарезанной тонкими кусочками, все приготовленные компоненты осторожно перемешать и соединить с майонезом. По вкусу добавить уксус, молотый черный перец и соль.
|
2. Готовый салат выложить на блюдо, гарнировать ветчиной, колбасой и вареными яйцами.
Совет: Ветчину после варки нужно на 10–20 мин положить в холодную кипяченую воду, а затем повесить в холодном помещении или положить в холодильник.
Салат мясной с яблоками
1 ч 40 мин
6 порций
300 г. мяса, 200 г. яблок, 100 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. апельсинов, 70 г. репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль.
1. Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и порубить. Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать.
2. Готовый салат украсить зеленью и дольками апельсина.
Салат мясной
10 мин
3 порции
По 100 г. нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.
1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла, уксуса и горчицы.
2. Салат перемешать, затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: Жесткое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке. Перед тем как класть мясо в воду, его надо промыть холодной водой. Можно также отбить его деревянным молотком, а к воде, в которой мясо будет вариться, добавить 2–3 ст. ложки 9 %‑ного столового уксуса.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!