Салат из маринованных яблок и зеленого горошка — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

2021-01-29 78
Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 мин  

4 порции  

400 г. маринованных яблок, 1 свежее яблоко, 100 г. зеленого консервированного горошка, 80 г. маринованной свеклы, 80 г. сметаны, сахар.

1. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать яблоки и свеклу, добавить зеленый горошек. Заправить сметаной и сахаром, все тщательно перемешать.

2. Салат украсить дольками свежего яблока.

 

Салат яблочно‑фруктовый с майонезом и сгущенным молоком

 

10 мин  

4 порции  

200 г. яблок, 200 г. бананов, 100 г. апельсинов, 100 г. винограда, 100 г. майонеза, 100 г. сгущенного молока без сахара, листья салата.

1. Очистить яблоки, бананы и апельсины. Нарезать фрукты дольками и ломтиками, соединить и перемешать. Сгущенное молоко смешать с майонезом, залить этой смесью салат и поставить на холод.

2. Перед подачей на стол выложить горкой на подготовленные листья салата и украсить виноградом.

 

Салат из яблок, гороха и сладкого перца

 

40 мин  

2 порции  

2 яблока, 200 г. сухого нелущеного гороха, 2 моркови, 2 шт. сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.

1. Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.

2. Все продукты соединить, заправить лимонным соком, посолить, полить растительным маслом и посыпать укропом.

 

Салат яблочный с горохом

 

40 мин  

2 порции  

2–3 яблока, 200 г. гороха (неполный стакан), 4–5 шт. моркови, 200 г. сметаны.

1. Горох отварить, соединить с очищенными и нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью.

2. Все посолить и заправить сметаной.

 

Салат из яблок и копченой рыбы

 

10 мин  

2 порции  

1–2 яблока, 125 г. макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г. копченой рыбы, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 луковица, 200 г. майонеза, молотый красный перец, соль.

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Макаронные изделия отварить в соленой воде и откинуть на сито.

2. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез соединить с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

 

Салат из яблок, риса и овощей

 

30 мин  

2 порции  

2 яблока, 1 стакан риса, 2 помидора, 1 огурец, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.

1. Отварить в соленой воде рассыпчатый рис. Смешать его со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, сахаром и солью. Выложить смесь горкой в салатницу.

2. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх риса.

 

Салат из яблок и перловой крупы

 

20 мин  

2 порции  

2 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки мелко нарезанного чабера, 4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.

1. Сварить рассыпчатую перловую кашу и охладить. Яблоки и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить перловую кашу, молотый перец, посыпать чабером и полить майонезом.

 

Салат из яблок, сыра и миндаля

 

10 мин  

3 порции  

6 яблок, 300 г. сыра, 3 ст. ложки миндаля, 6 ст. ложек майонеза, 1 лимон, соль.

1. Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Добавить миндаль, майонез и выжатый из лимона сок. Все перемешать и посолить по вкусу.

2. Можно подать к салату поджаренные ломтики хлеба.

 

Салат яблочный с мясом и анчоусами

 

10 мин  

3 порции  

350 г. яблок, 300 г. вареного нежирного мяса, 100 г. огурцов, 50 г. анчоусов, 200 г. майонеза.

1. Яблоки почистить и нарезать кусочками, мясо и огурцы – кубиками. Анчоусы измельчить.

2. Заправить салат майонезом.

 

Салат из яблок, сыра и помидоров

 

10 мин  

2 порции  

2 яблока, 200 г. сыра «Пошехонский», 2 помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу.

1. Яблоки и лук нашинковать, помидоры нарезать ломтиками. Все продукты смешать, заправить молотым перцем и выложить в салатницу.

2. Сверху уложить кусочки сыра и полить салат майонезом.

 

Совет: Показателем умеренности в еде является ощущение легкости, свежести, внутреннего комфорта, приятной теплоты во всем теле, успокоения, прилива сил, бодрого состояния и готовности выполнить любую работу.

 

 

Салат из яблок и сыра с горчичным майонезом

 

10 мин  

4 порции  

4 яблока, 400 г. сыра, 2 ст. ложки горчицы, 200 г. майонеза, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.

1. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным тонкой соломкой сыром. Майонез смешать с горчицей, добавить по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром.

2. Украсить листиками зеленого салата.

 

Совет: Сыр никогда не подается как отдельное блюдо после еды, однако его часто используют как составную часть рыбных или овощных блюд.

 

 

Салат «Вальдорф»

 

10 мин  

4 порции  

200 г. яблок, 300 г. ядер грецких орехов, 200 г. вареного сельдерея, 200 г. майонеза, 100 мл сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 шт. кочанного салата, соль по вкусу.

1. Нарезать кубиками яблоки, слегка посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль, сельдерей и грецкие орехи.

2. Смешать сливки с майонезом и заправить этой смесью салат. Уложить салат на листья кочанного салата. Подавать охлажденным.

 

Салат «Пряный»

 

10 мин  

2 порции  

3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец, сахар, соль.

1. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Помидоры, лук и чеснок измельчить. Все компоненты соединить.

2. Майонез смешать со специями и заправить им салат. Смесь переложить в салатник и украсить зеленью.

 

Маринованные яблоки

 

10 мин  

5 порций  

500 г. яблок, 50 г. сахара, 100 мл воды, 100 мл 3%‑ного уксуса, 4 шт. гвоздики, корица, сушеные лимонные корочки.

1. Яблоки почистить от кожуры и, разрезав пополам, вынуть сердцевину. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и специями. В полученный маринад положить яблоки и варить до готовности (пока они не начнут размягчаться). Достать яблоки шумовкой, положить в салатник и залить процеженным сиропом.

2. Подавать к блюдам из птицы.

 

Салат «Пестрый»

 

10 мин  

1 порция  

1 яблоко, 150 г. капусты, 1–2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 лук‑порей, 100 г. сметанного соуса.

1. Яблоки и овощи почистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу.

2. Украсить морковью и листьями лука‑порея.

 

Салат из груш, вишен и слив

 

10 мин  

3 порции  

300 г. груш, по 100 г. вишен и слив, 150 мл сливок, 5 ст. ложек сахара.

1. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Обдать слегка подслащенным кипятком, дать воде стечь и охладить.

2. Положить груши в салатник со сливами без косточек, посыпать сахаром и полить густыми сливками.

3. Украсить салат вишнями.

 

Салат из груш и чернослива

 

10 мин  

2 порции  

4–5 груш (зимой – из компота), 1 стакан чернослива, 2–3 ст. ложки ягодного сиропа, 2 небольшие веточки сельдерея, 100 г. сыра («Швейцарского» или «Голландского»), 100 г. майонеза, 2–3 ст. ложки толченых орехов.

1. Очищенные спелые груши разрезать пополам и положить на блюдо. Чайной ложечкой вырезать сердцевину, в углубления положить чернослив, сбрызнуть ягодным сиропом.

2. Сельдерей мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, перемешать с соусом и положить кучками между грушами. Украсить салат толчеными орехами.

 

Салат из груш и орехов

 

10 мин  

3 порции  

6 больших груш из компота, 6 грецких орехов, 1 красный маринованный сладкий перец, 2–3 ст. ложки майонеза.

1. Груши очистить и разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Разложить половинки груш на стеклянной тарелке.

2. В каждое углубление положить половинку ореха, полить майонезом и посыпать тонко нарезанным сладким перцем.

 

Салат из груш и яблок

 

10 мин  

2 порции  

2 груши, 2 яблока, 1 небольшая веточка сельдерея, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сливового повидла.

1. Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей очень мелко нарезать.

2. Все перемешать и заправить смесью майонеза и сливового повидла.

 

Салат из груш, сливы и дыни

 

10 мин  

2 порции  

2 груши, 6–7 слив, 200 г. дыни, 100 г. сметаны, сахар по вкусу.

1. Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать аккуратными кусочками и посыпать сахаром.

2. Выложить фрукты в стеклянную вазу и залить сметаной.

 

Салат из груш и овощей

 

10 мин  

2 порции  

2 груши, 4–5 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, 50 г. зелени сельдерея, 50 г. салата, 50 г. горошка, 100 г. майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

1. Очищенные груши, вареные картофель и морковь, а также огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки.

2. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и перемешать с майонезом, добавив немного разведенного лимонного сока. Смесь переложить на блюдо, украсить зеленым салатом.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.046 с.