Кочан капустный фаршированный — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кочан капустный фаршированный

2021-01-29 65
Кочан капустный фаршированный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 1 кочан капусты, морковка, репа, пучок сельдерея, 1 cт. л. томатной пасты, 30 г масла, соль.

Способ приготовления. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте, мелко нашинкуйте, сложите в кастрюлю и тушите до выкипания воды. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности. Кочан капусты опустите в соленую воду и поварите несколько минут. После этого отделите от него листья и сложите в кастрюлю, смазанную маслом, перемежая с овощным фаршем. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте в духовке не менее 15 минут. Можете завернуть фарш в капустные листья. Подавайте к столу со сметаной.

 

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

 

Требуется: 8–10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, 4 ст. л. сметаны, зелень по вкусу.

Способ приготовления. Картофель очистите, отварите. Отвар слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде, как для пюре. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, обжаренный лук, хорошо размешайте и разделите на котлеты. Запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подайте котлеты с маслом или со сметаной.

 

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

 

Требуется: 1 кг моркови, 5–6 луковиц, 2 л молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, соль, панировочные сухари, 100 г жира.

Способ приготовления. Морковь нарежьте небольшими кусочками и сварите в чуть подсоленном молоке до готовности (молоко можно немного разбавить водой). Затем охладите и пропустите через мясорубку. Обжаренный в сливочном масле лук, а также соль, яйца и муку добавьте к морковной массе. Все перемешайте и сформуйте котлеты. Перед жаркой в разогретом жире запанируйте их в сухарях. Обжарьте морковные котлеты до золотисто‑коричневой корочки. К готовым котлетам подайте грибной или сметанный соус.

 

ЛАПША С ТВОРОГОМ

 

Требуется: 250 г лапши, 300 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, щепотка ванилина, лимонная цедра.

Способ приготовления. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Творог пропустите через мясорубку, размешайте со взбитыми яйцами, сахаром, половиной размягченного масла, ванилином и лимонной цедрой, перемешайте. Затем соедините творог и лапшу. Выложите в смазанную и посыпанную сухарями форму, слегка сбрызните растопленным маслом, полейте сметаной и запеките в духовке.

 

ЛАПШЕВНИК

 

Требуется: 200 г лапши, 2–3 яйца, 1/2 стакана молока, 1–2 ст. л. манной крупы, маргарин, соль, перец.

Способ приготовления. Лапшу сварите, откиньте на дуршлаг. Взбейте яйца, добавьте молоко, манную крупу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите лапшу на смазанную маргарином сковороду, залейте ее молочно‑яичной массой и поставьте выпекаться в духовку. Подавая к столу, можете добавить зелень, майонез, кетчуп.

 

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

 

Требуется: 100 г творога, 200 г лапши, 1–2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль.

Способ приготовления. Творог прокрутите на мясорубке или измельчите ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйцо, сахар, соль, хорошо перемешайте, смешайте далее с отварной лапшой и вылейте все на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Поставьте в духовку выпекаться на несколько минут. Подавайте со сметаной.

 

НЯНЯ

 

Требуется: 1 бараний сычуг (желудок), 3 стакана гречки, 500 г мяса баранины, 4 луковицы, соль, перец.

Способ приготовления. Снимите мясо с бараньей головы (включая мозги) и ног, мелко порежьте его и смешайте с луком. Добавьте гречку и тщательно перемешайте начинку. Начините сычуг этим составом, положите в жаростойкую посуду (лучше в глиняную) и поставьте в духовку со средним жаром на 3–4 часа.

 

ОМЛЕТ МОНАСТЫРСКИЙ

 

Требуется: 4 яйца, по 2 ст. л. молока и сливок, по 1 ст. л. сливочного масла, зелени эстрагона, базилика, щавеля, укропа, петрушки, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, черный перец, соль.

Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте в них молоко и сливки. Положите специи и мускатный орех. Масло растопите на сковороде и разогрейте до появления пены. Вылейте яичную массу на сковороду и время от времени помешивайте. Когда она немного загустеет, посыпьте зеленью.

 

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

 

Требуется: 250 г любых свежих грибов, 1 ст. л. маргарина, 3 яйца, 100 г ветчины, 1 стакан воды, 4 ст. л. муки, соль, зелень.

Способ приготовления. Грибы мелко порежьте и пожарьте в маргарине. Отделите белки и взбейте, а желтки смешайте с мукой, водой и солью. В эту смесь положите грибы, мелко нарезанную ветчину, а затем осторожно введите взбитые сливки. Готовую массу вылейте на смазанную и чуть‑чуть подогретую сковороду и запеките в духовке. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

ОМЛЕТ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ

 

Требуется: 2 яйца, 3–4 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, по 4 ч. л. тертого острого сыра и муки, 1/2 стакана молока, по 2 ст. л. сметаны и отварного риса, 100 г отварного рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. аджики, укроп, 2 ч. л. томатного сока, соль, перец.

Способ приготовления. В фарфоровой посуде смешайте тертый сыр с мукой, введите молоко, сметану, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Далее добавьте рис, кусочки рыбы (судак, щука), обжаренный до золотистого цвета лук, измельченный чеснок, аджику, томатный сок и специи. Все еще раз перемешайте и поставьте на паровую баню, прикрыв крышкой. Через 5–6 минут содержимое посуды перемешайте и доведите до готовности. Перед подачей к столу посыпьте блюдо измельченным укропом.

 

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

 

Требуется: 6 яиц, 100 г свежей капусты, по 2 ст. л. сливочного масла и сливок, морковь среднего размера, щепотка черного перца, соль, зелень петрушки, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Капусту нарежьте мелкой и тонкой соломкой и немного припустите на сковороде с добавлением воды. Морковь очистите, нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар, воду и припустите в масле. Тушеные капусту и морковь смешайте со взбитой смесью яиц, сливок и специй. Выпекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой.

 

РЕПА ПАРЕНАЯ

 

Требуется: репа, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сливок.

Способ приготовления. Репу среднего размера очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую посуду с толстыми стенками. Отделите желтки, разотрите их добела с сахаром, добавьте сливки и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане. Соус хорошо взбейте и перемешайте со взбитыми в крепкую пену белками. Залейте соусом репу, закройте посуду крышкой и поставьте ее в прогретую духовку или печь на 30–40 минут.

 

ТОЛЧЕНКА ГОРОХОВАЯ

 

Требуется: 2 стакана гороха, 50 г топленого масла, луковица, 1 л воды, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь вымачиваться. На следующий день добавьте еще воды, чтобы покрыть содержимое, и поставьте на медленный огонь. Варите до полной готовности гороха. Когда он начнет слегка развариваться, снимите с огня и потолките скалкой до образования пюре. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук. Отдельно поджарьте его на растопленном масле и добавьте к гороховому пюре.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.