История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-01-29 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Требуется: по 1 стакану муки и манки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, соль, сода, лимонная кислота, 250 мл воды.
Способ приготовления. Яйца залейте теплым молоком, добавьте соль, сахар, соду, муку и манку. Все тщательно перемешайте. В стакане теплой воды разведите лимонную кислоту и влейте в тесто. Снова перемешайте и начинайте печь блины.
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Требуется: 4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и разведите ее двумя стаканами кипятка. Смесь немного остудите и добавьте в нее дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Опару перемешайте и взбейте, накройте чистой тряпочкой и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, положите в нее оставшуюся муку, налейте молоко и добавьте соль. Все перемешайте, взбейте и поставьте в теплое место на 2 часа. После этого выпекайте блины.
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
Требуется: по 400 г пшена, гречневой и пшеничной муки, 20 г дрожжей, по 2 ч. л. соли и сахара, жир для жаренья, растопленное сливочное или топленое масло.
Способ приготовления. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, пока она не станет совсем прозрачной. Залейте его водой и сварите жидкую кашицу. Остудите, отмерьте 5 стаканов и смешайте с пшеничной мукой и дрожжами. Перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем к нему добавьте гречневую муку, соль и сахар, вымесите тесто до гладкости и дайте подняться. За 25 минут до выпечки блинов разведите тесто кипятком до густоты. Тесто выливайте большой деревянной ложкой на раскаленную и смазанную топленым или сливочным маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины промаслите.
|
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 2,5 стакана молока, по 2 ст. л. масла и сахара, 2 яйца, соль, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды.
Способ приготовления. Теплой водой залейте дрожжи, добавьте 250 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на час. К поднявшейся опаре добавьте соль, сахар, желтки, растительное или растопленное сливочное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите гладкое тесто. По стакану влейте в тесто теплое молоко, тщательно все перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Готовое тесто перемешайте, дайте еще раз подойти и добавьте в него взбитые белки. Как только тесто еще раз поднимется, начинайте печь блины.
БЛИНЫ «РУССКИЕ»
Требуется: 1 л молока, 2 яйца, 3–4 стакана муки, 40 г дрожжей, 50–70 г свиного жира, 1/2 стакана растительного масла, сода, 5 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Половину молока немного подогрейте (оно не должно быть слишком горячим). Положите в него дрожжи. Дайте постоять 5 минут. Муку, соль, сахар положите в кастрюлю. Добавьте дрожжи, разведенные в молоке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, положите туда яйца и соду. Оставшееся молоко подогрейте до температуры кипения и аккуратно влейте в тесто. Размешайте. Подождите, пока тесто поднимется.
Сковороду разогрейте и смажьте жиром. Жарьте блины под крышкой. Толщина блина должна быть примерно 0,5 см. Подавайте с вареньем, медом или сметаной.
БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.
Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в муку. Тесто размешайте до исчезновения мучных комочков, добавьте лимонную кислоту, все опять хорошо перемешайте и сразу же начинайте выпекать блины. Выкладывайте готовые блины на тарелку горкой. Отдельно подайте вазочку с икрой.
|
ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ
Икра красная и черная стала традиционно русским блюдом. На Западе ее так и называют – «русская». Такое название закрепилось потому, что именно русские первыми научились обрабатывать ее. Особой хитрости в технологии приготовления икры нет, но тем не менее французские и американские рыбаки еще в XIX веке выбрасывали осетровую икру как отбросы.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
Требуется: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, сода, соль, лимонная кислота на кончике ножа, 70 г сливочного масла.
Способ приготовления. Высыпьте всю муку в кастрюлю, разведите ее теплым молоком и добавьте желтки, сахар, соль, подогретое сливочное масло, замесите тесто. Соду разведите в небольшом количестве воды и в таком же количестве воды разведите лимонную кислоту. Соедините соду и кислоту и сразу же смешайте их с тестом. Яичные белки взбейте и осторожно введите в тесто, не перемешивая его, выпекайте блины до образования золотистой корочки.
БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Требуется для блинов: 1 кг муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. масла, 60 г дрожжей.
Для начинки: 600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 ч. л. муки, 1 ст. л. масла.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, положите сахар, соль, влейте теплое молоко. Затем добавьте муку, яйца и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 3–4 часа и иногда помешивайте его, чтобы оно оседало. Из готового теста выпекайте блины. Тыкву очистите от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте кипящим подсоленным молоком, накройте крышкой, поварите 15 минут. Затем процедите, положите в глубокое горячее блюдо, закройте крышкой и поставьте на плиту на паровой бане, чтобы не остыла.
Молоко, в котором тыква варилась, смерьте стаканами, если окажется меньше трех, добавьте. Затем вскипятите его, влейте, помешивая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятите, когда загустеет, добавьте масло, посолите. Этим соусом залейте тыкву и прокипятите все еще раз. Полученную начинку из тыквы положите в блины и заверните их в конверты.
|
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 800 г муки, 4 яйца, 400 г сливочного масла, 3 стакана молока, 300 г яблок, 1 стакан сахара.
Способ приготовления. Разотрите желтки с мукой, постепенно добавьте молоко, соль, растопленное масло. Тщательно все перемешайте. Выпекайте блины на горячих, смазанных маслом сковородах, наливая очень немного теста. Яблоки пропарьте на кипятке с добавлением сахара. Подавайте блины с охлажденными пареными яблоками.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Требуется: 400 г пшеничной муки, 600 г простокваши, 30 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г растопленного масла.
Способ приготовления. Перетрите муку с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом, добавьте кислое молоко, посолите, всыпьте сахар, затем введите взбитые белки. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом. Подавайте с горячей сметаной.
БЛИНЫ ТРАКТИРНЫЕ
Требуется: 1 яйцо, по 500 мл воды и молока, 3–4 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 50–70 г свиного жира, мед, сода, соль.
Способ приготовления. Яйцо, соль и сахар перемешайте, добавьте муку. Воду подогрейте и введите в смесь, помешивая, чтобы не было комков. Положите соду и растительное масло. Молоко подогрейте до температуры закипания и аккуратно влейте в тесто. Размешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте жиром. Блины не должны быть слишком толстыми. Обжарьте их с двух сторон. Затем растопите мед и помажьте им каждый блин.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Требуется: 500 г творога, 3 яйца, 2–3 ст. л. сахара, 5–6 ст. л. муки.
Способ приготовления. Творог перемешайте с яйцами и сахаром. Раскатайте несколько небольших колбасок толщиной 2–3 см. Нарежьте ломтики толщиной 1 см. Воду вскипятите, подсолите и запустите в нее вареники. Они всплывут, когда будут готовы.
Подайте их к столу со сметаной.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Требуется: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль, 300 г свежей или консервированной вишни.
Способ приготовления. Приготовьте тесто для вареников. Вишню промойте, дайте воде стечь. Тесто раскатайте слоем толщиной 0,5 см и вырежьте из него кружки. В центр каждого кружка положите вишню. Края теста соедините и защипните. Вскипятите воду, подсолите ее. Запустите вареники и варите 5–7 минут.
|
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Требуется: 1/2 стакана воды, 1–2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 300 г жареных грибов, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Смешайте воду, яйца, муку, сахар, соль и сливочное масло. Приготовьте тесто для вареников. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте круги различного размера. В центр каждого круга поместите жареные грибы (шампиньоны, подберезовики, маслята). Края защипните. Отварите в подсоленной воде. Более мелкие вареники приготовятся быстрее, поэтому их необходимо вынуть первыми, а остальным дайте еще повариться. Подавайте в горячем виде со сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Требуется: 450 г жареной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец, зелень, соль.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды.
Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочки, смажьте их белком, выложите на них начинку и защипните края теста. Варите вареники 6–8 минут в слабо подсоленной воде. Снимите их шумовкой, когда всплывут.
Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Требуется: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Для начинки: 200 г отварного картофеля, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Смешайте молоко, муку, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Замесите крутое тесто для вареников. Картофель потолките, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте из него круги. В их центре разместите начинку. Защипните края вареников и отварите их в подсоленной воде.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!