Каша пшенная с молоком и тыквой — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Каша пшенная с молоком и тыквой

2021-01-29 94
Каша пшенная с молоком и тыквой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 2 стакана пшенной крупы, 1 л молока, 1/2 кг тыквы, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Тыкву порежьте небольшими кусочками, залейте водой и потушите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения, а затем засыпьте промытую пшенную крупу и сахар. Кашу варите 20 минут на медленном огне под крышкой. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, положите масло и закутайте толстым одеялом.

Через 20–30 минут каша готова.

 

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

 

Требуется: 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 300 г тыквы, 1 ст. л. сухарей или муки, сливочное и растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду засыпьте хорошо промытую крупу и варите 5–6 минут. Затем воду слейте, в кашу добавьте масло, закройте плотно крышкой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Отдельно приготовьте тыкву: очистите от кожуры, нарежьте ломтиками одинаковой величины, опустите в кипящую воду и доведите до кипения. После этого выньте, запанируйте в сухарях, смешанных с солью и перцем, и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде до образования румяной корочки. Подавайте к столу, добавив в кашу жареную тыкву.

 

КАША РИСОВАЯ

 

Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.

Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите через ситечко, превратив ее в пюре. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и всыпьте рис. Варите его 3–5 минут, после чего воду слейте и продолжайте его варить, но уже в молоке. Когда рис будет почти готов, добавьте в него измельченные и припущенные в сливочном масле до золотистого цвета луковицы. Доведите рис до готовности, добавьте соль, перец, рыбное пюре и перемешайте. В готовое блюдо положите рубленые яйца.

 

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

 

Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана воды, 30 г сливочного масла, зелень, 100 г маринованных грибов, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 cт. л. горчицы.

Способ приготовления. Свежие грибы (лисички или опята) вымойте и замочите в холодной воде на 6–7 часов. Затем порежьте и обдайте кипятком. Варите 50 минут в подсоленной воде вместе с луковицей. Залейте рисовую крупу кипятком, накройте крышкой. Через 10 минут, после того как вода с крупой закипит, положите в нее соль, отварные грибы и размешайте. Варите на маленьком огне еще 10 минут. Маринованные грибы и вторую луковицу также измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте к каше луково‑грибную смесь и горчицу. Перемешайте и поставьте кашу доходить в духовой шкаф еще на 10 минут. Перед употреблением украсьте блюдо зеленью.

 

КАША РИСОВАЯ С МЯСОМ

 

Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4,5 стакана воды, 40 г сливочного масла, соль, 100 г говяжьей вырезки, 100 г свиного мяса, луковица, 20 г корня хрена.

Способ приготовления. Говядину вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем добавьте свинину и варите еще 5 минут. Достаньте мясо, а в кипящий подсоленный бульон выложите промытую и обжаренную на сухой сковороде крупу. Варите 10 минут. Тем временем мясо измельчите. Положите на сковороду сливочное масло и потушите мясо с луком, затем остудите и пропустите через мясорубку. Выложите в кашу сверху, не перемешивая. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и варите кашу, плотно закрыв крышкой, еще 20 минут. Корень хрена измельчите, приправьте рисовую кашу, перемешайте, после чего поставьте в духовой шкаф на 10 минут.

 

КАША СО ШКВАРКАМИ

 

Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.

Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.

Порежьте на мелкие кусочки сало, не отделяя от него кожицу, обжарьте на сковороде до получения золотистой корочки. Смешайте шкварки с готовой кашей.

 

КАША ТЫКВЕННАЯ

 

Требуется: 200 г тыквы, 700 г молока, 50 г манной крупы, соль, 3 ст. л. сахара, 2/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры, натрите на терке, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушите до мягкости. Вскипятите молоко, заварите в нем манную крупу, соедините с отжатой тыквой, добавьте соль, сахар, размоченный изюм и проварите до готовности. Перед подачей к столу добавьте сливочное масло.

 

ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ

 

Кашу – пшенную, ячменную, овсяную – широко использовали раньше для начинки пирогов. Особенно это было распространено в крестьянской среде, где порою, кроме круп, в запасах к весне ничего не оставалось. И для неизбалованных сельских жителей такие пироги становились нечастым и очень желанным лакомством.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.