Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-10-20 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 100 г консервированного мяса краба; 2 ст. ложки растительного масла; 200 г бобовых ростков; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде, положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Крабы с керри
4 вареных краба средней величины; 3 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нашинкованная луковица; 3 толченых зубчика чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор; 3 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных; 3 ст. ложки обезвоженного и поджаренного молотого кокоса; 1 стакан кокосового молока.
Отломите крабовые клешни и расколите. Удалите ножки. Выберите из панцирей мясо, шипы удалите. Разрежьте куски мяса пополам широким зазубренным ножом. Удалите серовато-белые желудочные мешочки под головами, все внутренности серого цвета. Выскребите кремово-коричневое мясо из панцирей и сложите вместе с кусочками белого мяса. Обстучите низ каждого панциря, обломав его до темной линии. Промойте панцири. Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук, жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 минуты. Добавьте помидор, чили, кокос, кокосовое молоко и крабовое мясо, все перемешайте. Положите клешни и тушите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Разложите смесь по крабовым панцирям и подавайте в горячем виде.
|
Крабы под молочным соусом
250 г крабов, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 250 г соуса, 30 г сыра, 10 маслин.
Для молочного соуса: 700 г молока, 7 желтков, 100 г масла, 150 г бульона, 100 г мадеры, молотый красный перец.
Мелкие кусочки крабов (без костных пластинок) нарезать и прогреть со сливочным маслом. Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить все это в кокотницы (металлические чашечки), полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче на крабы положить по маслине (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками сельдерея. Приготовление соуса. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком и проварить на водяной бане при 65°С до загустения при непрерывном помешивании. Затем добавить бульон, прокипяченную мадеру, соль, перец, процедить и заправить маслом. Соус при использовании можно нагревать не выше 65°С.
Крабы, зажаренные на гриле
800 г свежих крупных креветок без головы в панцире, 2 ст. л. сока лайма, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, соль, 80 г панировочной муки, молотый перец, по 1 ч. л. свежего порубленного или 1/2 ч. л. сухого тимьяна, базилика и майорана, кайеннский перец на кончике ножа, растительное масло для сбрызгивания.
Панцирь крабов осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждого краба вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть. Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять крабов сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь. Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать крабов на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.
|
Крабы с персиками
500 г персиков, 140 г сливок, 220 г крабов, перец, соль.
Срезают верхушки с каждого персика. Вынимают косточку и немного мякоти. Крабов пропускают через мясорубку, добавляют мякоть от персиков и взбитые сливки, перемешивают с перцем. Подготовленным фаршем начиняют персики.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!