Котлеты из хека с острым соусом — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Котлеты из хека с острым соусом

2020-10-20 107
Котлеты из хека с острым соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Хек - 350г, тайский рыбный соус - 1 ст.л., красная паста карри - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сухие листья лайма, каффир - (измельченные) - 4 шт., яйцо (белок) - 1 шт., кориандр (порезанный) - 3 ст.л., соль и перец – щепотка, зеленая фасоль - 40г, растительное масло - для обжаривания.

Для острого соуса: маленький острый перец чили - 1 шт., соевый соус - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., коричневый сахар - 1 ст.л., хрустящее ореховое масло - 3 ст.л., кокосовое молоко - 4 ст.л.

Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. Чтобы сделать соус, надо очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Хек в маринаде

Рыба - 600 г, лук —5 головок, петрушка (корень) 2 шт., масло растительное 4 ст. ложки, томат-пюре 8 ст. ложек, сахар —3 чайные ложки, душистый перец —6 шт., соль по вкусу, лавровый лист —3 шт., корица молотая на кончике ножа, уксус 9% —3 чайные ложки.

Рыбу, разрезанную на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу залить маринадом, поставить на плиту, довести до кипения, охладить и поставить на холод на 8 часов. Подать к столу с зеленью. Для маринада: очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатным пюре. Кипятить 10 минут. Влить воду, добавить перец, лавровый лист и варить 15—20 минут, после чего добавить соль, сахар, уксус.

Хек с картофелем

1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 кг картофеля, сливочное масло, соль.

Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу. Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем. Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке. При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.

Хек, тушенный с баклажанами и свежими помидорами

500 г хека, 15 г пшеничной муки, 250 г баклажанов, 2 помидора, 20 г растительного масла, 400 г соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать кусочками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры нарезать дольками и также обжарить. На дно смазанного маслом сотейника уложить подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху положить рыбу, помидоры, добавить растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, поставить его в духовку.

Сиченики из хека

Филе хека — 400г, лук репчатый — 1 луковица, хлеб пшеничный — 100г, сухари — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, яйцо - 1 шт.

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Щука

Щука фаршированная

Щука весом около 2 кг, 1 луковица или мускатный орех, 100 г масла или сметаны, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист.

На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок). Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда. Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 минут. Затем вынуть и развернуть марлю. Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона или моркови. К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени.

Русская уха из щуки

Мелкая щука (или головы крупных щук) - 1 кг, филе щуки - 400 г, лук репчатый - 1-2 шт., картофель - 5 шт., масло - 50 г, лимонный сок или уксус, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, сметана, соль, зеленый лук, зелень петрушки.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Удалить жабры и глаза. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, петрушку, имбирь и лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть рыбу из бульона, снять мясо с костей и поставить в теплое место, чтобы не остывало. Кости, плавники и рыбьи головы положить обратно в кастрюлю и варить, снимая пену, еще 50 минут. Тем временем, нарезать картошку мелкими ломтиками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Рыбный бульон процедить и положить в него обжаренный картофель и лук. Добавить молотых сухарей и дать немного повариться. Затем положить в бульон куски рыбы и приправить по вкусу лимонным соком и мускатным орехом. Разлитую по тарелкам уху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленого лука, приправить сметаной или кислым молоком.

Щучья икра

На 100 г икры - 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука.

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 ч. Ее можно посыпать перцем, сбрызнуть уксусом.

Гуляш из щуки с зеленью

1 кг филе щуки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут). Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

Филе щуки по-нормандски

2 кг рыбы, 200 г сливочного масла, 150 г белого вина, 600 г картофеля, 20 шт. раков, 300 г грибов, 300 г соуса с грибами и сливками.

Филе рыбы без костей тушить в белом вине и сливочном масле. Гарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.