Креветки, запеченные под сметанным соусом — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Креветки, запеченные под сметанным соусом

2020-10-20 156
Креветки, запеченные под сметанным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вареных креветок - 1 кг, сметанного соуса - 500-600 г, масла - 1 ст. ложка, тертого сыра - 1 ст. ложка.

Вареные креветки, очистить от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Всё залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Креветки с савойской капустой

Мясной бульон - 1.5 л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., савойская капуста - 1 шт., креветки - 12 шт., морковь - 2 шт., ростки соевых бобов - 300г, острый консервированный перец - 4 стручка.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

Креветки с каперсами и томатным соусом

Креветки - 750г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 500г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст.л., оливковое масло, соль, перец - по вкусу, мука - 3 ст.л., сливочное масло - 100г, петрушка (рубленая) - 2 ст.л., каперсы - 2 ст.л., маринованный огурец - 1 шт., сок - 1 лимона.

Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 минуты и поставить в теплое место. Потушить в масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.

Креветки с капустой брокколи

Арахисовое масло - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, свежий красный перец чили - 1 шт., брокколи - 450г, вареные очищенные креветки - 120г, рыбный соус - 1 ст.л., сахар - 1/2ч.л.

Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупную луковицу мелко порубить, 2 средних красных сладких перца без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок, веточки свежего майорана или душицы для украшения.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.

Креветки с соусом из манго

Креветки большие - 12 шт., семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л., черный перец горошком - 10 шт., кайенский перец - 1/2 ст. л., оливковое масло - по вкусу.

Для соуса: манго - 1шт., красный сладкий перец - 1 шт., лук красный - 1 шт., зелень петрушки - 2 ст. л., апельсиновый сок - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковороде до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, после чего переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на деревянные шампура. Натереть креветки обжаренными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на гриле 3-5 минут с каждой стороны.

Для соуса разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами, измельчить и подавать с креветками.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.