Жареный хек с зеленым соусом — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Жареный хек с зеленым соусом

2020-10-20 99
Жареный хек с зеленым соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Молодой картофель - 1 кг, оливковое масло для жарки, филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) - 4 куска, сливочное масло - 1 ч.л.

Для соуса: пригоршня листьев базилика, пучок петрушки, мята - 4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, перец чили - 2 шт., каперсы - 4 ст. л., полбанки филе анчоусов, дижонская горчица - 1 ст. л., оливковое масло - 7 ст. л., сок пол-лимона, соль, перец - 2 шт.

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут.Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут. Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Хек, запеченный в тыкве

Хек - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., тыква (средней величины) - 1/2 шт., зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л, яйцо - 3 шт., кефир - 1 стакан, соль - по вкусу.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.

Хек с цитрусовым соусом

500 г филе хека, 100 г муки, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 мл сухого белого вина, щепотка куркумы, сок 2 лимонов, 50 г крупных каперсов, 1 свежий лимон, разделенный на дольки, 1 соленый лимон ломтиками, листья эстрагона.

Муку просеять. Филе хека разрезать на 4 куска и обвалять в соленой муке. В тяжелой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне, снять со сковороды, переложить в тарелку. В сковороду влить белое вино, добавить куркуму, лимонный сок и каперсы. Довести до кипения и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить соль и перец, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона. Готовить 1 минуту. Добавить зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешать. Рыбу разложить по тарелкам и полить цитрусовым соусом.

Хек, запеченный в духовке

500 г картофеля, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 г шпината, 4-5 ст. л. оливкового масла, З помидора, 750 г филе хека, 5 ст. л. муки, 50 г бекона, нарезанного кубиками, соль, перец, 3 ст. л. рубленой петрушки, 50 мл хереса, 150 мл рыбного бульона.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.

Хек в пиве

Хек - 4 крупных куска, сало (свежее) - 125г, лук репчатый – 4 шт., мука - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., пиво - 300г, сахар - 1/2 ч. л., букетик зелени, горчица - 1 ст. л., сметана - 100г, картофель - 4-5 шт., соль, перец - по вкусу.

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Рулеты из хека во фритюре

300 г филе хека, 1 кусочек имбиря (около 1 см), 1/2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сухого хереса, очень острая пряная паста, с перцем чили, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. кунжутного масла, 6 листов рисовой бумаги (диаметром 16 см), 1 стебель лука-порея, соль, свежемолотый белый перец, 1 яичный белок, растительное масло, кисдо-сладкий соус, чили.

Филе хека вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить имбирь и чеснок. Нарезать и то и другое очень мелкими кубиками и смешать с соевым соусом, хересом, пастой из пряностей, лимонным соком и кунжутным маслом. Добавить рыбу и, периодически помешивая, оставить на 20 минут. Сбрызнуть водой листы рисовой бумаги или положить их между двумя влажными полотенцами до размягчения. Лук-порей почистить, нарезать тонкими полосками, промыть в сите и дать воде стечь. Подмешать к рыбе полоски лука-порея, слегка посолить и поперчить. Выложить смесь на листы рисовой бумаги и, отвернув бумагу по боковым сторонам поверх начинки, смазать небольшим количество взбитого белка, затем скатать рулетики. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подавать с кисло-сладким соусом чили и листьями салата. Завернутые в листья салата рулетики удобно есть руками.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.