Совет: как переворачивать выпечку — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Совет: как переворачивать выпечку

2020-10-20 134
Совет: как переворачивать выпечку 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Переворачивают при помощи пластиковой корзинки для варки на пару. Корзинка вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол. Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке. Дальше шарлотка аккуратно сдвигается на плоское блюдо, на неё ставится корзинка для пара, бока охватываются полосой пергаментной бумаги, чтобы не развалилась, переворачиваем вместе с корзинкой и ставим на стол. Убираем бумагу, шарлотка лежит на корзинке, непропеченной стороной вверх. Накрываем кастрюлькой, переворачиваем, снимаем корзинку и ставим в мультю допекаться. Писать всё это намного медленнее, чем переворачивать.

 

Пирог с несладкой начинкой (1 вариант)

1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 упаковка майонеза, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, начинка может быть любая


Сначала замешиваем тесто (должно быть консистенции сметаны). Мультиварку смазать маслом, затем выливаем половину теста, закладываем начинку и сверху опять выливаем оставшееся тесто. Выпекала 45 мин., затем перевернула и еще 20 мин. Готовность проверить спичкой, проткнув посередине - тесто приставать не должно.

 

Пирог с несладкой начинкой (2 вариант)

Тесто: 2 яйца, 250 г сметаны, 250 г майонеза, сода, 8 ст. л. с горкой муки

 

Рыбная начинка: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, скумбрия и т.п.), 1 луковица (мелко порезанная и обжаренная), вареный рис (кому сколько нравится)


Капустная начинка: капусту нашинковать и в дуршлаге в кипятке покипятить 10 мин.; 3 яйца сварить. Положить капусту, а сверху нарубленные яйца (не смешивать).


Смешать все ингредиенты теста, вылить половину в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить в режиме "Выпечка" 2 часа. Выключить, 10 мин. не открывать. Кто любит позажаристее, можно печь 60 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой, переворачивая с помощью вставки-пароварки.


"Замазка" для пирога: смешать в блендере сливочный сыр, вареное яйцо, зелень укропа, майонез и несколько зубчиков чеснока и мазать этой замазкой сверху кусочек пирога.

 

Пирог с сырой капустой

Взбить до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 ч. л. соли, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро. Желтки растереть со 150 г мягкого сливочного масла и 1 тонким стаканом муки (160 г). Соединить с белками. Мелко нашинковать 1 глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолить. В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста и выложить на него ровным слоем капусту, сверху – остальное тесто.

В маленькой мультиварке пекла 50 мин., затем перевернула и еще 20 мин. Тесто необыкновенно вкусное – заварное.

 

Капустная шарлотка

Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 4 ст. л. муки

Начинка: 500 г капусты, 4 варёных яйца


Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные вареные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в мультике при режиме "Выпечка" 60 мин.

 

Паштида с капустой и кукурузой

Тесто: 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст. л. муки с большой горкой

Начинка: 500 г капусты (около 2,5 стаканов нашинкованной), 1 варёное яйцо, 1 банка кукурузы

Яйца взбить, добавить все остальные ингредиенты теста и начинки, размешать.
Мульку смазать маслом, выложить дно кольцами лука, сверху выложить тесто. Режим "Выпечка" 65 мин.

 

Пирог с сыром

1 мультистакан муки, 0,5 мультистакана кефира, 1 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г масла сливочного (размягчить в микроволновке 30 сек.), 1 яйцо, сыр (150-200 г)


Все ингредиенты перемешать, вылить в мультю. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 65 мин.

 

Мясной пирог с рисом и кукурузой

500 г говяжьего фарша, 2 стакана отваренного риса с кукурузой, 4 яйца, 1/2 ст. муки, соль, перец, зелень по вкусу


Все смешать и выложить в смазанную маслом кастрюльку. Режим "Выпечка" 60 мин.

 

Пицца

Тесто: вода - 150 мл, сливочное масло - 15 г, соль - 1 ч. л., сахар - 0,5 ст. л., мука - 300 г, дрожжи - 0,5 ч. л.


Готовое тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в круг и выложить на расстойку в кастрюльку мультиварки, смазанную растительным маслом. Две части можно хранить в холодильнике в пакете. Пока тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев", приготовить начинку, которая вам нравится. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром и ставим на режим "Выпечка" на 40 мин.

 

Ленивая пицца

2 яйца взбиваем с 0,5 ч. л. соли. Туда добавляем 1 стакан кефира, в котором развели 0,5 ч. л. соды. Далее – мука (примерно 1 стакан). Тесто, как на оладьи. Далее трем 250 г сыра, режем колбаску (сосиски), укроп и все это высыпаем в тесто. Режим "Выпечка" 65 мин.

 

Пончики из сгущенки

1 банка сгущенки, 3 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 500 г муки, растительное масло для жарки

Сгущенку с яйцами взбиваем до однородной массы, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто. Жарим в большом количестве масла. Налила масла в мультю так, чтобы пончики покрыло (я набирала чайной ложкой), на "Выпечке" 40 мин., по возможности перевернуть.

 

Апельсиновый кекс

2 апельсина, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 пакета разрыхлителя


Апельсины перекрутила на мясорубке вместе с кожурой, добавила все остальное, перемешала в миксере и на "Выпечку" 60 мин.

 

Банановый кекс

2-3 банана, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч. л. соды, (можно добавить орехи, варенье или мед)


Взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в мультю, смазанную маргарином и обсыпанную манкой. Режим "Выпечка" 65 мин. + 20 мин.

 

Лимонный кекс

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч. л. куркумы, 4 яйца, 1 ч. л. соды, ванилин

Пропитка: 3-5 ч. л. лимонного сока, 6 ч. л. сахарной пудры


Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1,5 часа. Не открывать мультиварку 10 мин. после окончания выпечки. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс.

Вместо соды я использовала разрыхлитель, куркуму не клала. Пропекся идеально.

 

Геркулесовый кекс

100 г маргарина, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, щепотка соли, 2 ст. геркулеса (у меня было Ясно солнышко №3), 1/2 ч.л. гашеной соды


Маргарин был из морозилки - натерла на крупной терке. Добавить яйца, сахар, соль и соду, растереть вилкой (если останутся комочки маргарина - не страшно). Добавить геркулес, перемешать, выложить все в мультю и разровнять. Через 40 мин. выпечки он был готов. Я перевернула и еще на 10 мин. поставила.

 

Медовый кекс

2 яйца, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао, 1 стакан горячей воды


Смешиваем миксером масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, постепенно добавляем сухую смесь в масляную, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть). Я вмешивала горячую воду ложкой, а не миксером. Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем 65 мин.

 

Творожный кекс

1 яйцо, 150 г творога, 1 ст. сахара, горсть изюма, цедра апельсина и чуть-чуть лимона, 100 г маргарина, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. молока


55 мин. на "Выпечке", сверху посыпала пудрой с какао.

 

Сметанный кекс с изюмом

3-4 яйца, 2/3 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны (120 г), 4 ст. л. растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, 2 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ст. изюма, ванилин, сахарная пудра

 

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой (тогда изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну). Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

 

Шоколадный кекс

100 г масла или маргарина, 150 г сахара, 1 стакан муки, 80 мл крепко заваренного кофе, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 г орехов, 4 ст. л. изюма, 1/2 ч.л. корицы


Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи (мне нравятся лесные). Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать 50 мин. (форма диаметром 16 см). Кекс очень нежный, воздушный. Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

 

Кекс с вишней и шоколадом

200 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 1 ст. сахара, 350 г муки, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя, 4 яйца, 1 банка (800 г) вишен (я делала с замороженной вишней), ваниль, 100 г шоколада крупно порезанного, сахарная пудра


Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавляем по одному яйца, после каждого взбивая на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану. Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой. Режим "Выпечка" 65 мин. + 40 мин. Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс с корицей и какао

300 г муки, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 150 г маргарина для выпечки, 120 г сахара, 1 ст. л. меда, 0,5 стакана молока, цедра 1 апельсина


Муку смешать с корицей, разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченный маргарин и мед. Затем, продолжая взбивать, влить потихоньку подогретое молоко. В муку натереть цедру апельсина, затем добавить яично-масляную смесь и все перемешать миксером на невысокой скорости. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Пекся в мультяшке 65 мин. и потом еще 20 мин. Этот кекс хорош к чаю или кофе с маслом.

 

Английский кекс

350 г сахара, 3 яйца, 175 г растительного масла, 55 г сметаны, 2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 300 г тёртой моркови, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана фундука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма


В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Смешать яично-сметанную и сухую смеси. Добавить морковку, орехи и изюм. Вылить в кастрюльку мультиварки и поставить в режим "Выпечка" на 65 мин., а по истечении этого времени ещё на 40. Дать остыть в кастрюльке. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

 

Кекс «Дачный»

2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. соды (можно разрыхлитель), 150 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванилина, замороженная клюква


Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать. Клюква у меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть-чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 мин. и 10-15 мин. на расстойку.

 

Кулич-кекс

300 г сливочного масла, 2 чашки сахара, 6 яиц, 2 небольших лимона или 1 большой, 4 чашки муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чашка изюма, 1 чашка грецких орехов или фундука

Размягчённое масло растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить сок и цедру лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и изюм с орехами. Программа "Выпечка" 2 раза по 65 мин.

 

Шарлотка

4 яйца + 1 ст. муки + 1 ст. песка + 1/2 пакетика разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды с уксусом

 

Все вместе взбить миксером. Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки (7-8 шт.), залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "Выпечка" сначала 65 мин., потом еще 20-25 мин. (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.

 

Шарлотка с бананами и какао

5 яиц взбила блендером, потом постепенно насыпала 2 стакана сахара (продолжая взбивать) и 2 стакана муки. Мультю смазала маслом, половину получившейся смеси вылила в нее, далее рядок бананов. В оставшуюся смесь добавила 3 ст. л. какао, перемешала и вылила в мультю. Режим "Выпечка" 65 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.04 с.