Морковно-творожная запеканка — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Морковно-творожная запеканка

2020-10-20 100
Морковно-творожная запеканка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Взяла морковку (примерно 350 г отжатую) и творог (200 г) на мясорубке, немного сметаны (около 100 г), 2 яйца, сахар по вкусу и пару ложек муки - и на выпечку на 60 мин., хотя можно и меньше, она уж очень румяная получилась. Вкусно, особенно в горячем виде, но как-то рассыпчато.

 

Пудинг творожный

Творог (не кислый) - 500 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 15 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л. (60 г), изюм - 50 г, ванилин - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л.


Протертый творог растереть с сахаром (я кладу творог базарный в миску, наливаю немного молока, добавляю сахар по рецепту и толку толкушкой с дырочками). Добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто (на деле не такое оно уж и плотное). Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены. Аккуратно перемешать тесто с белками. Выпекать 60 мин.

 

Пудинг творожный на пару

Творог – 400 г, 2 яйца, манная крупа – 25 г, молоко – 200 г, сахар – 75 г, сливочное масло – 25 г, изюм – 50 г


Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Режим "Варка на пару" на 1 час.

Это рецепт из инета, но я кладу 2 желтка и всего 1 белок, тогда пудинг становится нежнее. Изюм можно заменить на ваниль с цукатами, чернослив или курагу.

 

Творожный тортик

5 яиц (отделить белки от желтков), 700-800 г мягкого творога (в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки), 1 баночка сметаны (250 г), 1,5 стакана сахара, 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала

 
Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе. Очень (!) аккуратно вмешать белки в творожную массу. Переложить полученную смесь в кастрюльку, разровнять и поставить в режим "Выпечка" на 65 мин. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, НЕ ОТКРЫВАЯ, остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Лучше всего оставить остывать на ночь. Перед тем как вынимать тортик, пройтись пластиковой или силиконовой лопаточкой вдоль стен мульти, чтобы отклеить тортик. А потом я одеваю силиконовую перчатку и перекидываю тортик на неё. Очень удобно. Или просто вставь поддон-пароварку пластиковую и на неё опрокинь, а потом на тарелку легко переложить. И никогда не вынимай тёплым или горячим.

 

P.S. Можно добавить в тесто 2 ст. л. какао, сушеную клюкву и 1/2 пачки разрыхлителя.

 

Манник

1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на 1 час. Далее добавить 150 г растопленного масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 стакан муки. Я добавила в тесто порезанное яблоко, можно добавить сухофрукты. Выпекала 50 мин., открыла крышку - показалось, что мало, добавила еще 20 мин.

 

Манник без масла

1 чашка манки, 1 чашка кефира (сметаны, йогурта или любой другой кисломолочки, но НЕ МОЛОКА), 1 чашка сахара, 1 яйцо, сода; идеальная добавка: спелый банан + 100-150 г творога или любые вариации (ваниль, корица, какао, изюм, цукаты, орехи)


В кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин. до суток. Потом достаем, вмешиваем добавки. Мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и на 65 мин. на "Выпечку". Готовность проверяем спичкой или палочкой.

 

Миндально-апельсиновый манник

125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г молотых миндальных орехов, 90 г манки, 125 г масла, 200 г сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 60 мл апельсинового сока


Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, миндаль, манку, масло и сахар до получения крошкообразности. Отдельно взбить молоко, яйца, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку. Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в мультиварке 15 мин. и можно вынимать.

 

Пшенник

1 мерная чашка гречки (или пшена) + 2 чашки горячей воды - режим "Гречка". Немного остудить готовую кашу. 2 пачки творога (или творожной массы) + 3 яйца взбила, смешала с гречей (на медленной скорости миксера, чтоб гречу не размолоть). Мулю смазала маслом - дно и 2-3 см бортов, присыпала манкой. Выложила гречнево-творожную смесь, разровняла. На "Ввыпечку" на 60 мин.

Можно добавлять любые сухофрукты, ягоды и яблоки. Сахар - по вкусу, если творожная масса - не добавляю вообще, а если творог - 1/2 мерной чашки в горячую готовую кашу, тогда её потом остывшую на порядок легче размешивать.

 

Десерты и варенье

Заварной крем

2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 0,5 ст. молока, 2 ст. л. муки и довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Так я смесь, которая получается (с мукой), выливаю в мультю и забываю о ней на 30-40 мин. (режим тушения).
Периодически заглянешь в кастрюлю, посмотришь, готово или нет. Ну не хватает у меня терпения стоять у плиты и мешать постоянно. После того как масса остынет, в нее нужно постепенно добавить 200 г масла и взбить миксером. Крем при взбивании становится белым и густым. В конце можно добавить 1 ст. л. коньяка.

P.S. А если вместо 2 яиц положить 4-5 желтков, то в результате получается крем красивого цвета слоновой кости.

 

Вареная сгущенка

На дно положила марлю, чтоб не поцарапать, банку без этикетки, залила водой и включила "Тушение" на 6 часов. Муж всё приговаривал, смотри, чтоб не взорвалось -такое бывает при обычной варке, если вода выкипела. А здесь - ничего не выкипало, даже воды не пришлось подливать. Получилось просто объедение!

 

Щербет

500 мл 35% сливок, 1 кг сахара, грецкие орехи


Сахар смешать со сливками и в режим "Молочная каша" - 2 раза, после чего в режим "Тушение" 4 часа. В режиме тушения помешиваем каждые 30 мин. - следим за цветом массы. Смешать с грецкими орехами и разлить в формы.


P.S. Может, надо сливки с сахаром сначала мешать до полного растворения - у меня после первого цикла молочной каши сахар пристал ко дну! Мешала все время плоской деревянной лопаткой. Тогда и второй цикл молочной каши может не понадобится. С целью лучшего выпаривания жидкости клапан не вставляла до конца, а просто сверху без нажима. При этом почти ничего не выпарилось, а масса когда остыла - засахарилась.
500 мл + 1 кг + 100 г орехов = 1600 г, а получилось 1450 г щербета. В следующий раз клапан установлю как положено и буду смотреть только на цвет массы. И орехов положила 100 г, а если бы было 500 г или даже 1 кг - было бы намного лучше! Масса, когда горячая - жидкая (орехи всплыли), а потом быстро застывает. Разливала в одноразовые контейнеры 250 мл - получилось 5 шт.

 

Яблочки с брусничкой

Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт., мед (по 1/2 ч. л. в каждое яблоко), грецкий орешек (по 1/2 в каждое яблоко), брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки), вода


Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "Тушение" на 1 час, хотя и в режиме "Выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.