Творожный тортик а-ля чизкейк — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Творожный тортик а-ля чизкейк

2020-10-20 77
Творожный тортик а-ля чизкейк 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, щепотка соли и щепотка соды

Творожная начинка: 5 яиц, 700-800 г мягкого творога (в моём случае 3 пачки "Домик в деревне" 5,5%), 250 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала


Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар (взбить, как на безе). Очень аккуратно (!) вмешать белки в творожную массу.

 

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в смазанную кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "Выпечка" на 65 мин. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить остывать, НЕ ОТКРЫВАЯ. Как остынет, творожный тортик а-ля чизкейк готов.

 

Творожный торт

5 яиц, 3 пачки творога 5%, 3 ст. л. с горкой крахмала, 250 г сметаны 20%, 1 ст. сахара


Смешать желтки, творог, крахмал, сметану. Взбить белки и сахар (безе). Аккуратно смешать 2 смеси. Выкладываем в мультю - на слой орехов грецких. Ставим на 65 мин. По отключении НЕ ОТКРЫВАТЬ до остывания, иначе осядет!

 

Торт «Творожная красота»

Творог - 800 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, крахмал - 4 ст. л. с горкой, шоколад - 100 г (в моем случае шоколад + сливки + 1 ст. л. сливочного масла)


Смешала миксером на 1 скорости все вместе: творог, яйца, сахар, крахмал. Отлила часть массы и туда добавила шоколад. Если творог крупинками, лучше придать ему однородность. Тесто получилось очень жидкое. В предварительно смазанную маслом форму мультиварки выливала по очереди обе части теста, пыталась красиво, по спирали.
На режиме "Выпечка" 65 мин., потом не открывала крышку примерно час. Вытащила из формы с помощью паровой корзинки и в холодильник.

           

Медовик

Тесто: 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1 десертная ложка соды

 

Маргарин растопить и все добавлять, помешивая. 3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое. 2 стакана муки.


Крем: 2 стакана сметаны + 100 г масла + 1 стакан сахара + ванильный сахар + 0,5 стакана молотых грецких орехов


Тут же сделала тесто и всю порцию положила в мультиварку. Опытным путем получилось окончательное время приготовления 55 мин. Вынула прямо горячее - разрезала на 7 коржей и промазала сметанным кремом.

 

Медовик без масла

2 яйца, 120 г сахара, 120 г меда, 240 г муки, 0,5 ч.л. соды


Яйца перетереть с сахаром, добавить мед (я взяла 60 г темного каштанового меда и 60 г светлого горного). Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч. л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку мульти сливочным маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны. Сделала крем: 400 г сметаны и 150 г сахара, измельчила 200 г орехов, но можно и без них.

 

Торт «Сластена»

Готовим в мультиварке бисквит по рецепту с добавлением 3 ст. л. какао; бабку творожную - точно по рецепту; любую пропитку-промазку - варенье, желе, густой компот, пудинг и т.п. (сегодня я использовала остатки желе). Бисквит разрезаем на 2 коржа. На нижний корж кладем желе (или что там у вас по плану). Сверху остывшую творожную бабку. Закрываем вторым коржом бисквита. Если есть опыт и желание - можно украсить верх. Я не украшала - просто как десерт, сверху можно полить сметаной, взбитой с сахаром.

 

Торт «Зебра»

3 яйца и 1,5 ст. сахара взбить, добавить 200 г сметаны, взбить, 100 г маргарина размягченного (не жидкого), взбить, затем 1,5 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Разделить на 2 части, в одну добавить какао и выкладывать ложной поочередно - белое, черное. Теста получается много, поэтому пришлось допекать, я пекла сначала 50 мин., а потом еще на 20 поставила. Но, наверное, можно теста поменьше делать раза в 1,5, тогда как обычно 40-50 мин.

 

Абрикосово-вишневый торт

Бисквит: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала

Начинка: 1,5 банки абрикосового джема, 1 пачка (500 г) замороженной вишни

Сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст. л. ликёра (для ароматизации)

Глазурь: 10 ст. л. сахара, 8 ст. л. кипятка, 2 ч. л. 3% уксуса


Испекла бисквит. Пекла в режиме "Выпечка" 55 мин. и на 10 мин. оставила в мультиварке, предварительно выключив из сети. Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа. Далее пропитала каждый корж сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата). Затем собираем торт следующим образом: 1-й корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню (в моём случае размороженная), на этот корж кладём 2-й и т.д. Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.


В данном случае глазурь, которую готовим вот так. В толстодонную кастрюльку кладём 10 ст. л. сахара + 8 ст. л. кипятка. Всё смешать и, накрыв крышкой, варить сироп до пробы "на мягкий шарик" (т. е. ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду, если удаётся из сиропа слепить шарик, то сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч. л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) и начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст. л. ликёра (в моём случае Бейлиз). Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть и применить по назначению.

 

Фруктовый торт «Смородинка»

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель (у меня была 1/3 пакетика), ванильный сахар


В мультю на 60 мин. Я, правда, потом еще минут 10 с другой стороны подержала (но это не обязательно). Разрезать на 2 коржа. В кипяток добавить сахар, выжать сок апельсина (немного, все на глаз) и пропитать коржи. Между ними толстый слой смородины, протертой с сахаром.

 

Торт «Влюбленный персик»

5 яиц, 175 г сахарного песка, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли


Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 мин.


Крем: 150 г слив масла, 300 г сметаны 30%, 2/3 банки сгущенки – все взбить.


Бисквит разрезала на 3 коржа. Каждый пропитала персиковым сиропом из банки. На корж немного протертой смородины (я люблю с кислинкой), затем крем, затем порезанные кусочками персики из банки. На 2-й корж то же самое. Сверху 3-й корж обмазала кремом и по бокам, посыпала тертым шоколадом. По бокам разложила персики порезанные, а посередине цветочек из желейных сердечек (желе делала из пакетика Dr. Oetker, сердечки вырезала формочкой для печенья).

 

Торт «Весенняя мелодия»

Тесто: 3 яйца, 60 г сливочного масла, 75 г сахара, 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4 л молока

Начинка: 700 г малины (я взяла замороженные ягоды), 400 мл сливок 33%, 2 ст. л. сахара, 30 г ванильного сахара

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 2 ч. л. выжатого лимонного сока


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растереть с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно вводя желтки. Муку и разрыхлитель просеять над полученной массой, размешать. Влить подогретое молоко. Тщательно размешать до однородной массы. С помощью венчика или деревянной ложки аккуратно ввести взбитые белки. Мультиварку смазать маслом, обсыпать манкой, на "Выпечку" на 60-65 мин. Полученный бисквит разрезать на 2 коржа, когда остынет.

Ягоды разморозить, можно перемешать с сахаром. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Отложить 1/3 сливок. Охладить. Оставшимися сливками покрыть 1 из коржей. Сверху положить ягоды. Покрыть их сверху слоем сливок. Накрыть 2-м коржом.

Сахарную пудру очень тщательно перемешать с лимонным соком. Полученной массой покрыть корж сверху. Украсить можно оставшимися сливками, орехами, листиками мяты, тертым шоколадом.

 

Торт повидловый

Коржи: 1 ст. любого варенья или повидла (я люблю темное - смородина черная, черника, слива - коржи получаются красивого загорелого цвета; можно забродившее), 2 ч.л соды - перемешать и оставить на 30 мин. Добавить 150 г растопленного/размягченного маргарина или масла, 1 ст. молока, 1 ст. сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. муки, хорошо перемешать, оставить еще на 30 мин. Испечь коржи, я пеку два коржа по 45-50 минут каждый. Остудить, разрезать вдоль, и я обрезаю края, потом эти обрезки использую для обсыпки.

 

Крем: 300 г масла оставить при комнатной температуре для размягчения, пока взбить 1 яйцо с 1 ст. сахара, развести 0,4 л молока, поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения, остудить, добавить ванилин. Масло разбить миксером, взбивая, понемногу добавлять яично-молочную смесь, добавить в конце коньяк. Коржи промазать густо кремом, можно пропитать дополнительно - развести коньяк или вино с сиропом или кислым вареньем для пропитки, но и без пропитки тоже вкусно. Весь торт обмазать сверху и с боков кремом, можно полить шоколадной глазурью, посыпать крошкой из бисквита. Оставить при комнатной температуре пропитаться часов на 6, потом в холодильник.

 

Полосатый торт

Для маленькой мульти: 100 г творожной массы (у меня была с курагой), 1-2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 мультистакан кефира, сода (погасить), мука до консистенции густой сметаны


Тесто разделить на 3 части. В одну добавить ванилин, в 2-ю - какао, в 3-ю - цедру лимона. Чашку мульти смазать маслом, присыпать манкой и по очереди вылить тесто в центр. На "Выпечку" на 65+10 мин. Крышку открыла через 3-4 мин. Корж разрезать пополам или на 3 части. Я коржи немножко пропитала сиропом из вишневого варенья, но можно и без пропитки. Смазать кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом

 

Торт трехслойный

Тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. сметаны (у меня 3 баночки по 170 г), 3 ст. л. крахмала, 2,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 3 ст. л. мака, 3 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. изюма

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 баночка сметаны (170 г), шоколад

 

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать крахмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на 3 части, в одну вмешать мак, во 2-ю - орехи, в 3-ю - изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" 3 коржа по 40 мин. каждый (у меня получилось 6 коржей, т.е. 2 торта). Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.

 

Торт «Птичье молоко»

Крем: 2,5 ст. молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла

 

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть. Сварить густую манную кашу (2 ст. молока, 3 ст. л. манки), остудить. Лимоны ошпарить и натереть на мелкой тёрке, всё соединить и убрать в холодильник.

Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену, добавить оставшийся сахар и 0,5 ст. молока, поставить на медленный огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

Масло взбить, постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно-лимонную смесь и всё смешать миксером.

 

Коржи: 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды погасить (или пакетик разрыхлителя 10 г)

 

Разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь 1 белый и 1 шоколадный корж ("Выпечка" 55 мин.), разрезать каждый на 2 или 3 коржа. Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.

 

Торт «Шоколад на кипятке»

Тесто: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1.5 ч. л. соды, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ст. масла, 1 ст. кипятка


Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать, тесто станет ОЧЕНЬ жидким, и тут же вылить в форму, режим "Выпечка" 65 мин. (возможно, добавить ещё 20 мин., т.е. проверить палочкой). Разрезала на 3 части, каждую хорошо пропитала вишневым сиропом.

Крем лучше сварить заранее. Сварить манку (2 ст. молока + 5 ст. л. манки), остудить. Добавить 2 тертых лимона (у меня не терлись, я просто выдавила сок) и 100-150 г сливочного масла, смешанного с 1 ст. сахарной пудры. Поставить в холодильник, чтобы немного загустел. Затем собрать торт: корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж.

Делаем глазурь: 2 ст. л. сметаны 20% + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара - варить, помешивая, до загустения, минуты 3-5. Полить торт глазурью и поставить на ночь в холодильник.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.