Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-10-20 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Морковь 1 кг режем кубиками, кидаем в мультю вместе с кусочком сливочного масла и 3-4 ст. л. воды, включаем "Тушение" 1 час. Как пропикает, добавляем молоко примерно стакан и 3-4 ст. л. муки, солим и тушим еще 30 мин.
Тушеная капуста (1 вариант)
Сначала зажарила морковь с луком на растительном масле, положила в мультиварку. Нашинковала свежую капусту, смешала с зажаркой и на 1,5 часа в режиме "Тушение". Капуста удалась без всяких хлопот.
Тушеная капуста (2 вариант)
Немного опасаясь водянистости тушёной капусты, я сначала мясо + морковь + лук + томатная паста + специи поставила в режим "Выпечка" на 20 мин. В это время нашинковала капусту, закинула ее, посолила, поперчила, травками присыпала, поставила в режим "Тушение" на 1,5 часа.
Капуста с шампиньонами
1 луковица, 1 морковь, 2 небольшие молодые капусты, 500 г шампиньонов, томатная паста
Я отдельно поджарила лук и морковь на растительном масле. Положила это все в кастрюлю, порезала шампиньоны, сверху нашинкованную капусту. Поставила режим "Тушение" на 1 час. Поскольку капуста молодая, то через 30 мин. была уже готова. Тогда я ее посолила, приправила, добавила томатную пасту и перемешала. Продолжила тушить 5 мин. и выключила.
Бигус с черносливом
Капусту белокачанную нашинковала, заложила в мультю (около 3\4 объема), чернослив (заранее замоченный) - 15-20 шт., залила воду (чтобы выше уровня капусты не поднималась), сахар (4-5 ст. л.), растительное масло - 2 ст. л. "Тушение" на 1,5 часа.
Объедение! Мы едим сольно, но вкусно с постным мясом или сосисками.
Жареная капуста
Стандартно капуста, пару морковин, луковица и 20 мин. выпечки. Потом перемешала и еще 20 мин. выпечки. Свежий укропчик и супер-капуста – зажаристая.
|
Тушеные овощи
Капуста, репа, лук, болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль-заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку
Посолила, полила оливковым маслом и парой ложек томатного сока. Поставила в режим "Тушение" на 1 час.
Овощное рагу (1 вариант)
Заложила сырыми нарезанные кабачки, морковку, перец болгарский желтый, помидоры, лук репчатый, посолила аромасолью, перемешала, поставила на 1 час в режиме тушения.
Через час добавила туда сметаны 10% грамм 100, чеснок, укроп, кинзу. И еще на 10 мин. Покрошила все кубиками, воды не добавляла, но жидкости получилось много.
Овощное рагу (2 вариант)
Включила режим "Выпечка" на 20 мин. Налила в кастрюлю 1 ст. л. масла, порезала лук и морковь колечками, положила их в мультю и закрыла крышкой. Потом порезала картофель на четвертинки, добавила его в мультиварку, а затем кабачки и шампиньоны туда же. Как раз 20 мин. и закончились. Теперь "Тушение" на 1 час. Не протушилось за это время, полная кастрюля овощей была. Добавила сметану, специи, перемешала и поставила еще на 1 час "Тушение".
Овощное рагу с перловкой
Закинула овощи, какие были в холодильнике на глаз, поставила в программу "Тушение" на 2 часа. Затем закинула уже готовую перловку, оставшуюся с предыдущего дня, и сосиски, мелко порезанные, залила бульоном и ещё 30 мин. на режим "Тушение".
Овощи на режиме «Гречка»
1 луковица, 1 средняя морковина, 1 средний кабачок, 2 небольших баклажана, кусок тыквы, 4-5 помидорин
Лук, морковь и помидор измельчила, выложила на дно мульти, на них порезанные кубиками кабачок, баклажан и тыква, посолила и добавила сухой травки (укроп и петрушку), слегка перемешала и на "Гречку" (ни грамма воды и масла).
Я делала на таймере - все подготовила с вечера, а утром уже готовые овощи - на вкус как печеные.
|
Овощи по-Харатьяновски
1-2 баклажана и 1-2 кабачка порезать крупными кусками, сложить в дуршлаг, обильно посолить и отставить на 20 мин. Затем промыть под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Порезать крупно сладкий перец - я брала 2 красных и 1 крупный желтый.
Порезать крупно 3-4 помидора, крупно 4-5 картофелин и 1 луковицу полукольцами. Уложить слоями: баклажаны-кабачки-перец-помидоры-картофель-лук, немного полить оливковым маслом. Картошка долго не готовилась, поэтому в будущем буду делать картошку внизу или совсем без неё. Поставила на "Тушение", у меня тушилось 1,5 часа. Когда будет готово, выдавить 3 зубчика чеснока и добавить много мелко порезанной зелени (у меня были петрушка и укроп), перемешать. Очень вкусно, ярко, легко и по-весеннему!
Винегрет
1) Овощи для винегрета (свеклу, картошку, морковку) почистить, порезать, отправить готовиться на пару - на глаз поставила 45 мин.
2) Порезала кубиками сырые овощи и сразу выкладывала в пароварку слоями: свекла, морковь, картошка. За 30 мин. все было готово. В следующий раз, наверное, вообще порежу все на комбайне теркой, как для картошки фри, чтобы убыстрить процесс.
Баклажаны с фрикадельками
Большая луковица, средний баклажан (300 г), 3 средние помидорины, 1/2 сладкого перца, кинза, петрушка, оливковое масло (1 ст. л.)
Половину масла на дно, лук порезать кубиками крупно и на масло, "Выпечка". Баклажан и помидоры - шайбами, перец - крупно кусочками. На лук (только начал шипеть) 1 слой баклажана (посолить), помидор прямо на кольца баклажана (посолить), зеленью густо, перец сладкий, опять слой баклажана + на них шайба на шайбу помидоры. Снова зелень и соль. Остатком оливкового масла сбрызнуть верхний слой. Всего на "Выпечке" держала 20 мин., потом на "Плов". Но не выдержала и выключила через 1 час - и правильно сделала, иначе бы пригорать начало. Всё супер готово: не разъехалось и не развалилось, и оооочень мягко.
Фрикадельки: фарш + яйцо + зелень + лучок + специи и соль. Я катаю фрикадельки сразу из 2 кг такого фарша и замораживаю. Вот сейчас достала нужное кол-во, положила в паровое сито (выстелила фольгой) и долила чуть кипяточка. В кипяточек положила веточки тимьяна. Сито поставила в кастрюльку прямо сверху баклажан. Поэтому и держала целый час, т.к. фрикадельки мороженные.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!