Мясо, тушенное со сливочным маслом — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Мясо, тушенное со сливочным маслом

2020-10-20 94
Мясо, тушенное со сливочным маслом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мясо 800 г (говядина или телятина) нарезать крупно(4*4*4см) + мелко нарезанный лук + морковь (по диагонали ломтиками) + сливочное масло 50 г (в этом рецепте сливочное масло – главный ингредиент). Воды не добавлять! Всё сложить в мультиварку, включить режим "Тушение" на 2 часа (в зависимости от мяса, может быть, прибавить ещё время).

 

Тушеная говядина с картошкой

Накидала мясо, картошку, огурчик солёный, шампиньоны, морковку, лук, сметану, томат-пасту, соль, перец, вегету, чуть-чуть водички и на 2 часа тушения.

 

Жаркое из говядины с ананасом и коньяком

Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 г коньяка. Ставим в режим тушения на 2,5 часа.

 

Жаркое с фасолью

400 г мяса, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1 большой или 2 маленьких помидора, 1 ст. л. томатной пасты, лаврушка, соль, перец черный свежемолотый,
чуть натертый мускатный орех, зира (кумин) и семена кинзы свежемолотые, перец красный острый на кончике ножа, 1 ст. л. куриного бульона KNORR, 0,5 ст. л. Таиландского соуса чили, 2 зубчика чеснока, укроп


Замочить фасоль на ночь. Мясо порезать на порционные кусочки и обжарить в казане в раскаленном масле. Когда мясо зарумянится, добавить порезанный полукольцами лук, потушить немножко, затем добавить натертую морковь, мелко порезанные помидор и чеснок. Все потушить, добавить томат-пасту, тайский соус, специи -зиру и кинзу, мускатный орех. Налить воду и засыпать замоченную фасоль. Вода должна быть вровень с фасолью. Когда закипит, положить куриный порошок, посолить, поперчить и оставить томиться на маленький огонь на пару часов. Готовое блюдо посыпать укропом.

Я мясо обжаривать не стала, но лук с морковкой пожарила, тушила 3 часа.

 

Телячьи отбивные с картофелем

Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт.) и лук (1/2 шт.), сверху положил нарезанный кубиками картофель (3 шт.), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим "Тушение" на 1,5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверены.

 

Гуляш из говядины (1 вариант)

Говядина 800 г, вода 200 г. Посолить, поперчить, положить в мультиварку. Поставить на тушение на 1 час. Через час добавить порезанные 1 луковицу и 1 морковь + 2 ч.л. томатной пасты + 1 ст. л. сахара + перец горошком + лавровый лист. Поставить на тушение ещё на 1 час. Минут за 10 до окончания вынуть лавровый лист, добавить полчашки крахмала (или муки), разведенного в холодной воде.

 

Гуляш из говядины (2 вариант)

Я совсем воды не добавляла – хватило соков, которые выделило мясо при тушении. Лук и морковку закидывала сразу и использовала приправу для гуляша от фирмы "Камис", досолила по вкусу. Сначала в режиме "Тушение" 2 часа, затем буквально 20 мин. в режиме "Выпечка", чтобы немного выпарить воду (можно и не выпаривать, это по вкусу).

 

Гуляш (3 вариант)

Гуляш – 500-700 г, 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 ст. л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин, цедра лимона


В режиме "Выпечка" сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разрезанные на 4 части и без семян). Посыпала красным перцем, мукой и посолила. Залила водой (немного, для соуса - здесь надо учитывать, что в мультиварке вода почти не испаряется). Довела все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель. Поставила в режим "Тушение" на 2,5 часа. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.

 

Гуляш с яблоками

Говядину обжарить, яблоки (лучше кислые) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. Говядину и яблоки складываем в мультю, туда же пару ложек томатной пасты, посолить и на режим "Тушение" на 2 часа. Подливка получается обалденная!

 

Колбаски по-черкасски

В мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе (томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука).

В качестве специй использовала майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин. Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек томат-пасты, 250  г сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжаренную муку и немного разбавила теплой водой (может, и зря, хотелось увеличить объем соуса). Дальше все проще - чуть масла на дно мульти, туда колбаски и залила соусом. Тушение минут на 30. Почти в конце добавила три оливки.

 

Мясной пирог с грибами

Мясной фарш посолить, поперчить и выложить на дно кастрюльки. Так как я торопилась, то слой сделала потоньше – 1,5 см. Сверху нарезанные сырые шампиньоны, приправа, сверху снова фарш. Тушила 1 час, затем выпечка 30 мин. Получилось нежно, сочно, вкусно.

 

Мясной тортик

Говяжий фарш, яйца, картофель, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук (я использую порей), соль, специи (в моём случае итальянская смесь и карри)


Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками, нашинковать лук кольцами. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями: лук, хорошо распределив его по дну, затем слой фарша, кружочки картофеля, так и чередуем фарш – картофель. Заканчиваться наш бутерброд должен фаршем, затем покрываем всё луком и ставим в мультиварку. Я поставила в режим тушения на 3 часа (но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс, переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки). По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и, посыпав его зеленью, подайте на стол. В самом конце я всё это дело посыпала тёртым сыром.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.