Картофельный суп с зеленым горошком — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Картофельный суп с зеленым горошком

2020-10-20 84
Картофельный суп с зеленым горошком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Закладываем в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, картошку, морковку, зелёный горошек (в моём случае мороженный), обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Ставим в режим тушения на 1,5 часа.

 

Картофельный суп с фрикадельками

6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, пачка фрикаделек (замороженный полуфабрикат), сухая аджика, перец горошком, лавровый лист, чесночная соль


Картофель (нарезать для супа), морковь (нарезать меленькой соломкой), луковицу (целиком), фрикадельки, 2 щепотки сухой аджики, 2 лавровых листика, 9 горошин перца, соль по вкусу забросить в мультиварку и перемешать. Выставить режим "Тушение" на 1 час. При подаче на стол насыпать в тарелки мелко нарезанную зелень.

 

Суп с цветной капустой и грибами

Пакет замороженной цветной капусты 400 г, пакет замороженных грибов (шампиньоны) 400 г, 5 крупных картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль


Лук, морковь и картофель очистить, морковь и картофель нарезать. Все ингредиенты забросить в кастрюлю мультиварки и залить водой, чтоб только-только покрыла. Можно сразу посолить, но только если соль обычная (не чесночная). Выставить режим "Тушение" на 1 час 30 мин.

 

Суп-пюре с цветной капустой

Свежемороженая цветная капуста 500 г, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зубчик чеснока, специи и соль (я люблю тмин, когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его)


Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды налил столько, чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1,5 часа. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добавил бульон и насадкой для перемешивания довел до однородной массы, добавил раздавленный чеснок.

 

Овощной супчик по таймеру

Морковь + кабачок + брокколи + вода до состояния супа – и на "Молочную кашу" на таймер. Всё отлично сварилось. Конечно, витаминов большая часть утрачена, но суп был к нужному времени сделан автономно!

 

Томатный суп (1 вариант)

Тертую морковь и нарезанный кубиками лук кладем в чашу на режим "Выпечка", добавляем масла – немного. Шинкуем болгарский перец кубиками, тоже добавляем в чашу к подрумяненному луку и морковке. Кладем из мельницы черный и розовый свежемолотый перец и соль. Пакет заморозки "Суп Минестроне" (состав: капуста белокочанная, помидоры, перец сладкий, сельдерей, кукуруза в зернышках - фирма "Vитамин") весь пакет тоже добавляем в чашу. Стебель сельдерея шинкуем и тоже кладем в чашу - программа всё та же - "Выпечка". Помидоры в собственном соку без кожи (банка 850 мл) выливаем в блендер и перемалываем. Выключаем "Выпечку" - всё жарилось примерно 25 мин. Кладем мелко нарезанную постную говядину - можно и без нее, конечно. Выливаем помидоры в чашу, добавляем 3-4 мультичашки воды, добавляем смесь "15 трав" от Маги и свежую зелень и ставим на "Тушение" на 1,5-2 часа (в зависимости от готовности мяска). Подаем с зеленью (можно еще и сухарики).

 

Томатный суп (2 вариант)

Взяла 1 морковь, 1 луковицу, 300 г свежей стручковой фасоли, порезала все и в мультю.
Залила все пачкой Pomito (очищенные порезанные помидорки), добавила чуть водички, сухой базилик, перец, соль. Поставила на "Тушение". Минут через 35-40 заглянула - овощи уже стали мягкими. Долила еще водички (а то слишком густо получилось), добавила крупный зубчик чеснока порубленный, полила соком лимона чуток и еще на 5 мин. оставила. Потом посыпала рубленной петрушкой, в тарелке добавила сметанки.

 

Томатный суп с фаршем

На выпечке с открытой крышкой обжарила лук, бросила туда фарш, специи, соли чуть-чуть. Все это у меня жарилось, пока я занималась помидорами. Помидоры в собственном соку из 800 г банки очистила от шкурки и блендером превратила в пюре. Отправила их в мультю вместе с соком из под них, туда же фасоль белую из банки (брала Бондюэль), Залила все это кипяточком и на "Тушение" на 1 час. Супер-пупер вкуснота!

 

Суп с фрикадельками

Фарш говяжий 0,5 кг + яйцо + 1 картофелина на мелкой терке + соль. Накрутила масеньких фрикаделек, чтоб сына мог есть, не ломая. В паровую вставку выложила примерно половину фрикаделек (остальные в морозилку). Режим "Варка на пару" 20 минут. В кипящую воду засыпала мелко нарезанные лучок, морковь, добавила картошку и тонкую вермишельку, соль и петрушку сушеная. Сверху поставила паровую вставку с фрикадельками. После выключения переложила фрикли в суп и пару минут ещё прокипятила.

 

Суп с клецками

Я заранее сварила бульон, ночью в мульте. Залила замороженный окорочок холодной водой, посолила, кинула луковицу целую и на тушение 2 часа. Утром выловила окорочок, кости и шкурку мусорку, лук в мусорку. Мясо измельчила и обратно в бульон, порезала соломкой 4-5 маленьких картошин и морковь - и в бульон, включила режим "Выпечка". Пока закипает, делаем клецки. 2 яйца смешиваем с мукой + водички немного + соль, густота – погуще, чем на оладьи. Затем в кипящий бульон выкладываем тесто чайной ложкой. Выключаем режим выпечки и ставим "Тушение" 1 час.

 

Борщ (1 вариант)

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками

- нашинкованную капусту

- натертую на терке свеклу + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать)

- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле

- картофель

- мелко измельченную дольку чеснока

- помидоры (в моем случае замороженные)

- немного сахара

- специи и соль по вкусу

- воду или бульон, так чтобы покрыть все содержимое (но следите за уровнем, не переливайте выше допустимых отметок!)

Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Примечание: если хотите, чтобы борщик был красивого свекольного цвета, то свёклу перед закладкой в мультиварку можно припустить в небольшом количестве воды. Сок слить, а свеклу загрузить в кастрюльку мультиварки. И когда борщик будет почти готов, минут за 10-15 до окончания, вливаем сок в мультиварку.

 

Борщ (2 вариант)

Мясо (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и на тушение на 1 час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели, что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на тушение на 1 час.

 

Бабушкин борщ

Чашка красной фасоли, сухие грибы, пара картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 большая отваренная свекла

 

В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим "Тушение" на 3 часа. За 1 час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом. Этот борщ вкусно варить и с мясом, лучше с говядиной.

 

Щи из свежей капусты

Мясо (в моем случае была свинина 350-400 г), 1 небольшая луковица, 2 картошки, 2 морковки, чесночок 3 шт. (порезала дольками), 1 помидор, 500 г капусты


Все порезала, сложила в мультю, посолила и на 2 часа на "Тушение". Вкусно!

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.