Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-10-20 | 96 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
А сегодня собиралась тушить мясо с морковкой по рецепту Smoky. Чуть поджарила лук в режиме выпечки, пока мыла и терла морковь. Забросила все вместе со сладким перцем и стеблевым сельдереем в мультиварку и повернулась к оттаявшему мясу. А это оказалось не мясо, а печень. Я замочила ее в молоке, а в мультиварку добавила кетчуп, чуть водички и сахарку и включила на тушение 1 час.
Печень с картофелем и сметаной
Морковь, лук, печень, картофель и сметана
Сначала обжариваем лук с морковкой в режиме "Выпечка" 20 мин, затем добавляем печень, перемешиваем, сверху кладем картофель. Ставим режим "Тушение" на 1 час. Затем добавляем сметану, перемешиваем и в режим выпечки на 30 мин. Через 1 час тушения картошка почему-то осталась сырой, но 30 мин. выпечки исправили это дело.
Буженина
Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи. На режиме "Выпечка" по 20 мин. с двух сторон. Потом на "Тушение" около 1,5 часов, при этом налила в мульку стакан воды пополам с красным вином. Потом еще 20 мин. "Выпечка", но, в принципе, это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку.
Жаркое из картофеля со свининой
Мясо с луком (2 шт.) и морковью (3 шт.) обжарила на выпечке минут 20, добавила картофель до самой последней отметки, залила водой, чтоб покрывала картошку, и на режим "Плов".
Свинина с гречкой и кукурузой
500 г свинины, 2 ст. гречки, банка кукурузы, чесночная соль или сухой чеснок, специи
Свинину нарезала небольшими квадратами, посыпала "Вкусной солью для мяса" щедро и забросила в мультик, сверху – гречка. Налить воды или бульона, чтоб только покрыл гречку, тушение на 1 час. Потом засыпала кукурузу из банки и, попробовав, досолила чесночной солью.
|
Свинина с белыми грибами и картошкой
Свинина без косточек - 500 г, лук репчатый - 2 шт., картошечка молодая - 12 шт. (мелкая), грибы белые замороженные - две горсти, соль, хмели-сунели, вода, сливовое вино
Порезать свинину небольшими кусочками, мелко порезать лук, почистить картошечку. На дно мультиварки положить лук, потом свинину, посолить, добавить щепотку приправы, положить картошечку (целиком) и влить 1 мерный стаканчик воды и 1 мерный стаканчик вина. В режим "Тушение" на 2,5 часа.
Свинина тушеная
Было 1,5 кг свинины. Так не хотелось с ней возиться. Я порезала на куски, добавила лука и поставила на 3 часа тушиться. Ближе к концу открыла, посолила, поперчила, добавила лаврушку.
Свинина с шампиньонами
700 г свинины, 300 г целых маленьких шампиньонов, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. томатной пасты или кетчупа, 1/2 чашки муки
Мясо порезать крупно, у меня было крупнее грибов (кубик см 3-4), лук – мелко. Положить в мультиварку мясо и лук. Поставить на тушение на 2 часа, больше времени я не добавляла. Минут через 20 посолить, забросить грибы, перемешать. Через 1 час от начала готовки залить соусом сметана + мука + томатная паста (если сметана густая, добавить ложку воды). Может быть, всё можно и сразу забросить, но я побоялась, что соус пригорит, пока мясо не выпустило жидкость.
Пряная свинина в миндальном соусе
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло
Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме "Выпечка". Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом.
Тушеные ребрышки с картошкой
Порезала ребра, картошку крупно покрошила, лук, морковку, добавила воды и приправ, все перемешала и 1,5 часа на режим тушения и еще 40 мин. в режиме выпечки. В тарелки зелень покрошила.
|
Свиные ребрышки
700 г свиных необрезанных ребрышек, около 1 кг картофеля, порезанного на половинки и четвертушки, 1 большая морковка на крупной терке, 1 луковица, соевый соус, соль, перчик, приправки, лаврушка
В оригинальном рецепте написано на меньшее количество мяса аж 1,5 литра воды, я налил 0,5 л и все равно было много. В мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения.
Рулет из свинины
Свинина - 1-1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут), шпинат - 500 г (я беру свежий), укроп, эстрагон, петрушка - 200 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, луковая шелуха - 1-2 горсти, перец черный горошком - 4-5 шт. потолочь перед готовкой и 8 горошин не толочь, соль, головка чеснока
Можно поступить 2 способами в зависимости от размеров куска – если широкий и короткий, то делаем один толстый рулет, если узкий и длинный, то от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей). Последовательность действий для каждого рулета одинаковая:
1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком
2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины
3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой
4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой
5. в режим "Тушение" на 2 часа
6. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь)
7. подавать в холодном виде, нарезав кусочками
Блюда из фарша
Фаршированный перец
Я вчера готовила перцы фаршированные (готовила с вечера на утро). Целые замороженные перцы, не размораживая, начинила фаршем с рисом и жаренным луком с морковкой, залила сметаной (плюс чуть-чуть майонеза и кепчупа), добавила водички и поставила на программу "Плов". Утром - просто красота, ничего не развалилось. Перцы лучше получились, чем на плите!
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!