Печень тушеная с перцем и сельдереем — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Печень тушеная с перцем и сельдереем

2020-10-20 96
Печень тушеная с перцем и сельдереем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А сегодня собиралась тушить мясо с морковкой по рецепту Smoky. Чуть поджарила лук в режиме выпечки, пока мыла и терла морковь. Забросила все вместе со сладким перцем и стеблевым сельдереем в мультиварку и повернулась к оттаявшему мясу. А это оказалось не мясо, а печень. Я замочила ее в молоке, а в мультиварку добавила кетчуп, чуть водички и сахарку и включила на тушение 1 час.

 

Печень с картофелем и сметаной

Морковь, лук, печень, картофель и сметана


Сначала обжариваем лук с морковкой в режиме "Выпечка" 20 мин, затем добавляем печень, перемешиваем, сверху кладем картофель. Ставим режим "Тушение" на 1 час. Затем добавляем сметану, перемешиваем и в режим выпечки на 30 мин. Через 1 час тушения картошка почему-то осталась сырой, но 30 мин. выпечки исправили это дело.

 

Буженина

Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи. На режиме "Выпечка" по 20 мин. с двух сторон. Потом на "Тушение" около 1,5 часов, при этом налила в мульку стакан воды пополам с красным вином. Потом еще 20 мин. "Выпечка", но, в принципе, это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку.

 

Жаркое из картофеля со свининой

Мясо с луком (2 шт.) и морковью (3 шт.) обжарила на выпечке минут 20, добавила картофель до самой последней отметки, залила водой, чтоб покрывала картошку, и на режим "Плов".

 

Свинина с гречкой и кукурузой

500 г свинины, 2 ст. гречки, банка кукурузы, чесночная соль или сухой чеснок, специи

 

Свинину нарезала небольшими квадратами, посыпала "Вкусной солью для мяса" щедро и забросила в мультик, сверху – гречка. Налить воды или бульона, чтоб только покрыл гречку, тушение на 1 час. Потом засыпала кукурузу из банки и, попробовав, досолила чесночной солью.

 

Свинина с белыми грибами и картошкой

Свинина без косточек - 500 г, лук репчатый - 2 шт., картошечка молодая - 12 шт. (мелкая), грибы белые замороженные - две горсти, соль, хмели-сунели, вода, сливовое вино


Порезать свинину небольшими кусочками, мелко порезать лук, почистить картошечку. На дно мультиварки положить лук, потом свинину, посолить, добавить щепотку приправы, положить картошечку (целиком) и влить 1 мерный стаканчик воды и 1 мерный стаканчик вина. В режим "Тушение" на 2,5 часа.

 

Свинина тушеная

Было 1,5 кг свинины. Так не хотелось с ней возиться. Я порезала на куски, добавила лука и поставила на 3 часа тушиться. Ближе к концу открыла, посолила, поперчила, добавила лаврушку.

 

Свинина с шампиньонами

700 г свинины, 300 г целых маленьких шампиньонов, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. томатной пасты или кетчупа, 1/2 чашки муки


Мясо порезать крупно, у меня было крупнее грибов (кубик см 3-4), лук – мелко. Положить в мультиварку мясо и лук. Поставить на тушение на 2 часа, больше времени я не добавляла. Минут через 20 посолить, забросить грибы, перемешать. Через 1 час от начала готовки залить соусом сметана + мука + томатная паста (если сметана густая, добавить ложку воды). Может быть, всё можно и сразу забросить, но я побоялась, что соус пригорит, пока мясо не выпустило жидкость.

 

Пряная свинина в миндальном соусе

500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло


Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме "Выпечка". Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом.

 

Тушеные ребрышки с картошкой

Порезала ребра, картошку крупно покрошила, лук, морковку, добавила воды и приправ, все перемешала и 1,5 часа на режим тушения и еще 40 мин. в режиме выпечки. В тарелки зелень покрошила.

 

Свиные ребрышки

700 г свиных необрезанных ребрышек, около 1 кг картофеля, порезанного на половинки и четвертушки, 1 большая морковка на крупной терке, 1 луковица, соевый соус, соль, перчик, приправки, лаврушка


В оригинальном рецепте написано на меньшее количество мяса аж 1,5 литра воды, я налил 0,5 л и все равно было много. В мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения.

 

Рулет из свинины

Свинина - 1-1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут), шпинат - 500 г (я беру свежий), укроп, эстрагон, петрушка - 200 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, луковая шелуха - 1-2 горсти, перец черный горошком - 4-5 шт. потолочь перед готовкой и 8 горошин не толочь, соль, головка чеснока


Можно поступить 2 способами в зависимости от размеров куска – если широкий и короткий, то делаем один толстый рулет, если узкий и длинный, то от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей). Последовательность действий для каждого рулета одинаковая:

1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком

2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины

3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой

4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой

5. в режим "Тушение" на 2 часа

6. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь)

7. подавать в холодном виде, нарезав кусочками

 

 

Блюда из фарша

Фаршированный перец

Я вчера готовила перцы фаршированные (готовила с вечера на утро). Целые замороженные перцы, не размораживая, начинила фаршем с рисом и жаренным луком с морковкой, залила сметаной (плюс чуть-чуть майонеза и кепчупа), добавила водички и поставила на программу "Плов". Утром - просто красота, ничего не развалилось. Перцы лучше получились, чем на плите!

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.