Крестьянские щи из квашеной капусты — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Крестьянские щи из квашеной капусты

2020-10-20 105
Крестьянские щи из квашеной капусты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелины, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1,5 ч. л. и на режим "Тушение" на 2,5 часа, через 1 час положил квашеную капусту (500-700 г) и дальше тушить.

 

Постные щи из кислой капусты

Баночка кислой капусты (700 г), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов (можно заменить на мороженные или исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист


Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "Тушение" на 2 часа. Если капуста крупная, то порезать. Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой. Через 1 час отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин. до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Досолить, если нужно, и добавить лаврушку.

 

Супчик рыбный

Морской язык (филе) - 1 шт. (300 г), картошка - 3-4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковка - 1 шт., соль, зелень


Порезать филе мелкими кусочками. Потереть морковку, порезать лук и картошку. Все уложить в кастрюльку мультиварки, посолить. Залить водой до верхней метки. В режим "Тушение" на 1,5 часа.

 

Уха

4 филе тилапии (прямо из морозилки, так что 4 ледышки), 1/2 большой луковицы, 2 крупные моркови, 4 средние помидорки, картофель молодой - 300 г


Закинула ледышки рыбы в мульку, поставила кипеть чайник.
Пока он закипал, мелко нарезала лук, морковь, помидорки. Вымыла картофель щёткой, чтоб не чистить (из соображений пользы), нарезала. Овощи закинула на рыбу сверху, посолила, добавила сухой зелени базилика и петрушки. Всё залила подоспевшим кипятком до верхней риски и на "Тушение" на 2 часа.

 

Уха по-матросски

В мультиварку налила чуть-чуть оливкового масла и бросила в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Поставила в режим "Тушение" на 1,5 часа. Сама тем временем резала рыбку (лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправились в кастрюльку. Долила немного водички, посолила, поперчила и закрыла. Уха получилась отменная.

 

Суп-пюре со сливками и форелью

Небольшой кочан цветной капусты, 1/2 кабачка, 1 морковка, 1/2 луковицы, 3 дольки чеснока, специи, соль, сливки 11%, форель (отварила на пару предварительно)


Мультиварку на "Выпечку" на 30 мин. с открытой крышкой – туда лук мелко нарезала, потом закинула морковку. Цветную капусту на соцветия разобрать, кабачок кубиками, вываливаем всё это в мультиварку, солим, специи, 3 дольки чеснока, водичку, которая вскипела в чайнике, заливаем всё это, но не так, чтобы всё покрыло, а чтобы овощи торчали над поверхностью воды. Поставила на "Тушение", прошло минут 20, выключила, в блендер закинула содержимое, перемолола, обратно отправила в мультиварку и сливок грамм 150-200. И ещё тушила минут 10. Отдельно была приготовлена рыбка на пару. Просто её покрошила и залила супчиком в тарелке.

 

Суп с бараниной и овощами

Взяла баранью корейку на ребрышках (6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа. Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила. Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст. л. томат-пасты. Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке.

 

Блюда из мяса

Котлеты

Я жарила в режиме "Выпечка". Румяные бока получились, но не корочка (т.е. не хрустящая, а просто поджаристые котлетки), но так как мультиварка очень хорошо позволяет приправам отдавать свои вкусы, то то кол-во перчика молотого, которое я обычно кладу в котлеты, оказалось много - получились острые. Переворачивать надо, чтобы подрумянились с обоих сторон. Поместилось 6 штук (но это зависит от размера котлет). В принципе мне понравилось жарить котлеты в мультиварке.

 

Телятина в лечо

Телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляш, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. В это время подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий – немаленькими кусками. Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "Выпечка", периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "Тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин., периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Мясо получается очень сочное и мягкое.

 

Тушеная говядина

Говядина у меня была припасена давно, уж больно жесткая, как не готовь. Решила я ее потушить. Чуть разморозила, чтоб резалась, порезала на куски, смешала с репчатым луком, морковью и замороженным болгарским перцем, залила мою смесь соком от консервированных томатов в собственном соку и в режиме тушение оставила на 2,5 часа.

 

Запеченное мясо

Мясо так же пробовала готовить в режиме "Выпечка" - хорошо получается. Мяско любое, готовое для запекания (как в духовке обычно, мы любим просто мясо со специями, т.е. сухое без соуса-подливы и т.п.), кладу в кастрюльку и ставлю в режим "Выпечка" на 40 мин., дальше смотрю, сколько ему еще надо. Если мяса больше, ставлю стразу на 60 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.