Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-10-20 | 99 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
§з
БАРНАЯ ПОСУДА
Стопка. Шот. Джиггер. 40-60 мл.
Для подачи крепко алкогольных налитков методом straight up (стрэйт ал), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter
(шутер).
2. Олд-фешен, Рокс. Виски стакан. 100-300 мл. (Дабл рокс).
Для подачи алкогольных напитков методами, а) on the rocks (он зе рокс) - т.е. в чистом виде со льдом), mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде па дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски
3. Хайбол (Тумблер, Коллинз, Зомби). 150-300 мл.
Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (софт дринк) — безалкогольные напитки (соки, газированные напиты.)
4. Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом ьаде.
ПИВО
К пиву относятся все напитки, которые варятся и подвергаются брожению на основе зерна в хмеля Обычно пиво варится из ячменя, а процесс начинается с проращивания зерен. Когда зерно проросло, то полученная масса называется солодом. Затем солод сушится в горячей печи. Температура и продолжительность тепловой обработки определяет как цвет, так и сладость конечного продукта. Чем дольше обработка, тем темнее и слаще пиво. Затем солод смешивают с другими злаками и водой и варится, процеживается, добавляется хмель, а затем добавляются пивные дрожжи. Дрожжи преобразуют жидкость в пиво.
Лагер - светлое, шипучее пиво, получается с «донной» части чана. Большая часть сортов пива является лагерами.
Эль - ароматный напиток, густой и темный, более горький, чем лагер. Получается с «поверхностной» части чана.
|
Стаут - очень темное пиво, иногда сладковатое и довольно крепкое с явным привкусом хмеля.
Портер - разновидность эля с густой пеной. Слаще эля. Не такой крепкий как стаут.
Пильзнер - это название ставится на многих светлых сортах пива во всем мире. Это светлые лагерные сорта по рецепту Pilsner Urquеl, Пильзнер, Богемия.
§10
МИКС-ДРИНК.
Микс-дринк - смешанный напиток, состоящий из 2-х ингредиентов: крепко-алкогольная основа и безалкогольный наполнитель. Приготавливается по формуле «СЛОН»: С — стакан; Л—лед; О—основа; Н—наполнитель. Любой микс-дринк, приготавливаемый из прозрачного спиртного, кроме Оузо, украшается долькой лимона.
СПИСОК НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИКС-ДРИНКОВ НА ОСНОВЕ ГПИТТНЫХ НАПИТКОВ
Водка | Соки (апельсиновый, томатный, грейпфрут и др.), тоник |
Виски | Содовая (или талая вода), кола, джинджер эль, лимонад |
Ром | Кола, ананасовый сок (или другие тропические соки), тоник, лимонад |
Джин | Тоник, апельсиновый, ананасовый соки, кола |
Бренди Кямпарн и | Тоник, содовая, апельсиновый сок Апельсиновый сок, содовая,, тоник |
Вермут сухой | Тоник, кола, лимонад |
Вермут сладкий | Апельсиновый сок, лимонад |
Куантро | Тоник |
Кокосовый ликер | Кола, молоко, ананасовый сок |
Мидори | Лимонад |
Пизанг Амбон | Апельсиновый сок |
Адвокат | Апельсиновый сок, лимонад |
Пассоа | Апельсиновый сок |
Мисти | Тропический сок |
АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ В ПОМОЩЬ БАРМЕНУ
Method - метод Over ice - со льдом
Build - построение No ic e - безо льда
Stir - перемешивать Strain - процеживать
Shake - трясти, встряхивать Ро ur - лить, разливать
2. Паром из кофеварки
3. Можно наполнить бокал горячей водой на некоторое время (Айриш кофе, Шот).
Если позволяет размер кофеварки, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней.
|
ЧИСТОТА ПОСУДЫ
Практичней мыть посуду сразу после использования. Используйте специальные моющие средства, которые не оставляют запаха после ополаскивания,
В баре необходимо иметь две мойки: одна из них заполняется водой с моющим средством (здесь
посуда отмокает и моется специальными щетками), во второй посуда ополаскивается.
Протарань лучше сразу после мытья, т.к. она горячая.
Посуда должна быть чистая, без сколов и трещин.
Посуда в баре хранится в перевернутом виде, таким образом она меньше пылится и ее удобнее брать.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!