Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-08-21 | 650 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Отделку поверхности заготовок (надрезка, наколы, смазка, посыпка) осуществляют в соответствии с технологическим планом или технологической инструкцией на каждый вид продукции. Надрезк у подового хлеба и булочных изделий проводят с помощью механических надрезчиков, либо вручную тонким стальным ножом, смоченным в воде или в растительном масле. При нанесении надрезов на поверхность заготовок для батонов нарезных, подмосковных, столовых, студенческих, красносельских и других ножи держат под углом 70° к поверхности заготовок. Городские булки и другие гребешковые изделия надрезают тонким ножом, располагая его под углом около 25° к поверхности заготовки. Состояние гребешка зависит от качества надрезки, условий выпечки и качества муки Глубина надрезов регулируется в зависимости от свойств теста и степени расстойки.
При переработке муки с крепкой клейковиной, вызывающей замедление расстойки, надрезы делают глубокими; если тестовые заготовки в процессе окончательной расстойки расплываются, надрезы делают неглубокими Надрезку тестовых заготовок целесообразно осуществлять перед посадкой в печь.
Допускается перед посадкой в печь опрыскивание тестовых заготовок мелкораспыленной струёй воды.
Для отдельных видов сдобных изделий после окончательной расстойки или после выпечки предусматривается дополнительная операция – отделка поверхности тестовых заготовок. Эту операцию проводят при выработке сдобы выборгской, штолей, булочки сдобной с помадой, кренделя выборгского, изделий булочных сдобных «Забава» и др.
Для отделки сдобных изделий используются следующие отделочные полуфабрикаты: крошка, крем, заварное тесто, помада, яичная смазка, мягкие гели, глазурь и другие..
На приготовление крошки расходуются мука, сахар, масло животное или маргарин в соотношении 1:1:0,5. Вначале смешивают сахар и размягченное масло, затем добавляется мука. Все тщательно перемешивают и протирают через сито.
Крем готовят из воды (1 кг), сахара-песка (0,4 кг), муки (0,2 кг), яиц (5 шт.), ванилина (0,1 кг). Все сырье тщательно смешивают и нагревают до кипения, после чего крем готов для отделки.
Заварное тесто готовят из муки пшеничной высшего сорта (4 кг), маргарина столового с содержанием жира 82% (1 кг), яиц куриных (30 шт.), воды (4 л).
Маргарин смешивают с водой, смесь доводят до кипения, постепенно засыпая муку при постоянном перемешивании. Заваривание производится около 5 мин, после чего массу охлаждают до температуры 35° С и в нее вносят яйца. Все перемешивают до однородной консистенции и полуфабрикат поступает на отделку тестовых заготовок.
На приготовление 10 кг помады расходуется 8,3 кг сахара-песка и 0,8 кг патоки крахмальной. Сахар и воду в соотношении 3:1 при постоянном перемешивании нагревают до температуры 113–117° С, после чего добавляют патоку, не прекращая перемешивания. Приготовленный сироп охлаждают до температуры 36–40° С, опрыскивая сверху холодной водой и взбивая 15–20 мин. Перед употреблением помаду подогревают до температуры 40–44° С. Отделку помадой осуществляют после выпечки и охлаждения изделий.
Яичную смазку готовят из яиц и воды в соотношении от 1:1 до 1: 0,2 в зависимости от рецептуры и сорта. Смазку из яиц готовят в количестве, необходимом для работы в течение 8 ч и менее. В этом случае изделия выпекают без пароувлажнения в печи.
Разрешается выпекать булочные и сдобные изделия без яичной смазки, заменяя ее увлажнением (паром). Яйца, предусмотренные рецептурой на смазку, в этом случае добавляют в тесто. Это улучшает вкус изделий и повышает их пищевую ценность.
Посыпку изделий (маком, кунжутом, семенами льна и другими посыпками) осуществляют до или после расстойки тестовых заготовок, при этом поверхность заготовки должна быть достаточно увлажнена или смазана яичной смазкой.
Для бараночных изделий предусматривают обварку или ошпарку тестовых заготовок, которые осуществляются перед выпечкой с использованием специального оборудования.
Задание
1. Перечислите виды отделок тестовых заготовок.
2. Предварительная расстойка п.ф
Сдать до 24.04.
30.04. Тестоделительные машины.
Тестоделительные машины
Тестоделительные машины
Для деления ржаного и ржано-пшеничного теста применяют машины марок «Кузбасс», РЗ-ХРС, ТП-1 (Поток), ХДФ-М2, а также делительно-посадочный автомат
ДПА и делительно-укладочные машины марок РЗ-ХД2-У и ШЗЗ-ХДЗ-У. Указанные машины имеют фиксированный ритм работы.
Тестоделительная машина «Кузбасс» (рис. 4.9) предназначена для деления теста при выработке формового и круглого подового хлеба из ржаной и пшеничной муки. Ее модификациями являются: «Кузбасс-68-2М», «Кузбасс-2М-1», «Кузбасс-2М-2». Последняя наряду с делением теста осуществляет укладку заготовок в формы, расположенные на замкнутом вертикальном кольцевом цепном тракте.
Основные органы машины приемная воронка /, шнековая камера с одним ленточным механизмом 2, делительная головка 4 с муфтой сцепления 8, отводящий ленточный конвейер 5 для подачи хлебных форм или отвода тестовых заготовок и приводной механизм.
Тесто поступает в приемную воронку машины, захватывается непрерывно движущимся шнеком и нагнетается в мерный карман делительной головки. При этом поршень находится в крайнем нижнем положении. Далее делительная головка совершает поворот на угол 180° и опять останавливается, но поршень уже находится в верхнем положении. Так как шнек вращается непрерывно и непрерывно нагнетает тесто, поршень под давлением последнего опускается в нижнее положение, мерный карман вверху заполняется, а опустившийся поршень выдавливает тесто из мерного кармана, находящегося под ним.
Затем совершается следующий поворот делительной головки на угол 180°, и цикл автоматически повторяется. Периодическое движение делительной головки осуществляется при помощи распределительной муфты, поворачивающей барабан делительной головки строго на 180°.
Привод машины — от электродвигателя 12 через ременную передачу 15 на первый промежуточный вал 16, далее цепной передачей приводится в движение второй промежуточный вал 7, от которого также цепной передачей — на вал шнека 18, и затем через цепную передачу в муфту сцепления приводится в движение делительная головка.
Для обеспечения фиксированной выдачи заготовок в формы конвейер получает движение через цепные передачи шнека, кинематически связанного с валом головки.
Тестоделительная машина ХДФ-М2 предназначена для деления теста по объему из ржаной и пшеничной муки. Машина состоит из приемной воронки, корпуса с двумя вращающимися навстречу друг другу шнеками, делительного барабана с поршнем отводящего ленточного конвейера и приводных механизмов.
Принцип действия машины аналогичен принципу действия тестоделителя «Кузбасс», но она имеет два ленточных нагнетающих шнека. Делительный барабан, останавливающийся после каждого поворота на 180°, имеет периодическое движение, осуществляемое через редуктор с мальтийским механизмом. При увеличении на поводке последнего количество пальцев (от одного до трех) возрастает производительность машины — от 16 до 48 кусков теста в минуту.
Поршни делительной головки в отличие от машин типа «Кузбасс» имеют круглую форму.
Технические характеристики тестоделительных машин для ржаного и ржано-пшеничного теста приведены в табл. 4.10.
Для деления пшеничного теста используют тестоделительные машины РТ-2, РТ-2.01, РЗ-ХДМ, Ш24-ХДА (ротационная), а также делительно-округлительные автоматы марок А2-ХЛ1-С9 и А2-ХЛ2-С9, А2-ХТП и другие.
Таблица 4.10
Технические характеристики тестоделительных машин для ржаного и ржано-пшеничного теста
Показатели | «Кузбасс-68-2М» | «Кузбасс-2М-1» | РЗ-ХРС | ТП-1 |
Масса вырабатываемых тестовых заготовок, кг | 0,4...1,4 | 0,8...1,3 | 0,45...1,2 | 0,25... 1,65 |
Производительность, шт./мин | 35...96 | 13; 19; 30 | 46 | 14...30 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 4,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Габаритные размеры, мм | 2000x1800x1500 | 1600x620x1350 | 1750x635x1885 | 3200x1600x2100 |
Масса, кг | 600 | 600 | 580 | 710 |
Тестоделительная машина РТ-2 предназначена для деления теста из пшеничной муки. Машина состоит из постамента с приводом станины, проводного вала, приемной воронки с нагнетательными валиками делительного барабана, механизма регулировки массы куска теста и его выталкивания, сбрасывающего валика и разгрузочного ленточного конвейера. К постаменту сверху приварена несущая плита для крепления станины, внутри которой находится редуктор и электродвигатель на подвижной регулируемой плите. Внутри станины из двух чугунных литых стоек укреплен на двух радиальных упорных подшипниках приводной вал. Приемная воронка имеет тестовую камеру с одной парой нагнетательных валков и переходный патрубок (штуцер).
В делительном барабане радиально расположены четыре мерных кармана диаметром 125 мм, внутри которых перемещаются поршни. Каждый поршень снабжен пальцами и роликом. Для ограничения хода и предотвращения поворота на поршне прорезан паз, в который входит специальный болт. К фланцу барабана крепится шестерня, приводящая барабан в движение от приводного вала.
Механизм регулировки массы и выталкивания кусков теста состоит из кулака выталкивания, закрепленного на центральном пустотелом валу с фланцем, один конец которого расположен в подшипнике качения, а второй — на крышке стойки кулака регулировки массы кусков теста (вал которого установлен неподвижно в пустотелом вале), и механизма поворота кулачка регулировки (червячное колесо, червяк и маховик).
Привод машины осуществляется от электродвигателя через вариаторный шкив клиновыми ремнями на редуктор и от звездочки, установленной на выходном валу редуктора, втулочно-роликовой цепью на натяжную звездочку, а оттуда на звездочку приводного вала. От натяжной звездочки движение втулочно-роликовой цепью передается на звездочку вала приводного барабана ленточного конвейера, от звездочки приводного вала через звездочку и шестерни — на нагнетательные валики приемной воронки, а от приводного вала через шестерни — на вал делительного барабана. От приводного барабана ленточного конвейера движение при помощи звездочек передается на рифленый валик.
Тесто поступает в приемную воронку, откуда нагнетательными валками подается в тестовую камеру. При совмещении мерных карманов делительного барабана с отверстием переходного патрубка тесто заполняет карман. Под давлением теста поршни отжимаются к центру делительного барабана, пока роликами не встретятся с кулачком регулировки массы. При дальнейшем вращении барабана ролики поршней обкатываются по профилю кулачка. В этот период тесто уплотняется до тех пор, пока отверстие мерного кармана не выйдет из-под козырька переходного патрубка.
При последующем вращении барабана ролики поршня переходят на профиль кулачка выталкивания тестовых заготовок. Поршни передвигаются к наружной поверхности делительного барабана и выталкивают отмеренную тестовую заготовку из мерного кармана на рифленый валик, с которого тестовая заготовка сбрасывается на транспортерную ленту разгрузочного конвейера. Для пуска машины нажимают кнопку «Пуск». При пробном пуске устанавливают производительность. Для этого отворачивают или заворачивают гайки и винты вариаторного шкива на электродвигателе с диаметром 110 мм на диаметр 140 мм и наоборот. Электродвигатель отключают и регулируют натяжение клиновых ремней регулировочной стяжкой, состоящей из гайки с правой и левой резьбой. При вращении гайки электродвигатель, прикрепленный к шарнирно установленной подмоторной плите, меняет свое положение.
Тестоделительная машина РТ-201 является модификацией делителя марки РТ-2. Она предназначена для деления пшеничного теста, из которого выпекают сдобные и булочные изделия небольшой массы. Отличается от машины РТ-2 геометрическими размерами поршневой группы делительной головки, которая имеет шесть карманов диаметром 90 мм.
Тестоделительная машина РЗ-ХДП осуществляет деление теста для мелкоштучных изделий (масса 0,04...0,34 кг) из пшеничной муки высших сортов. Производительность — 40...65 кус./мин.
Машина состоит из станины с приводом, камеры нагнетания с двумя нагнетательными валками, вращающимися навстречу один другому с зазором в 18 мм, делительной головки с цилиндрическими поршнями и отрезного рифленого валика с фторопластовым покрытием. С целью предотвращения налипания теста к отрезному валику подведена обдувка воздухом. Машина снабжена отводящим ленточным конвейером для перемещения заготовок на последующие операции.
В камере между нагнетательными валками и делительной головкой образуется область высокого давления. С уменьшением массы тестовых заготовок давление увеличивается. Чтобы избежать этого, на корпусе нагнетательной камеры машины РЗ-ХДП устанавливают камеру регулировки давления, представляющую собой закрытую камеру с заслонкой. Положение заслонки регулируют пружиной. В корпусе камеры нагнетания находятся два окна, одно выше нагнетательных валков, второе — ниже.
Камера нагнетания с валками и установленная под ней делительная головка расположены в машине в вертикальной плоскости. Нагнетательные валки и барабан делительной головки совершают равномерное непрерывное вращение.
Тестоделительная машина РЗ-ХМД по конструктивным и технологическим особенностям аналогична описанным выше. Применяется она также для деления теста хлебных изделий.
Технические характеристики тестоделительных машин для пшеничного теста приведены в табл. 4.11.
Ротационный тестоделитель Ш24-ХДА (рис. 4.10) состоит из станины / с приводом. на которой смонтирован валковый нагнетатель с приемной воронкой 3 и нагнетательной камерой 5, неподвижной вертикальной плиты 6 и примыкающей к ней делительной головки 7— специального вертикального ротора с поршнями, установленными в мерных карманах ротора, крестовины 10 с неподвижными копирами 11,
Таблица 4.11
Технические характеристики тестоделительных машин для пшеничного теста
Показатели | РТ-2 | РТ-201 | РЗ-ХДП | РЗ-ХМД |
Масса вырабатываемых тестовых заготовок, кг | 0,3...1.1 | 0,15...0,55 | 0,04...0,34 | 0,2...0,7 |
Производительность, шт./мин | 32...44 | 48...66 | 40...65 | 38 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 1,5 | 1,5 | 2,2 | 2,2 |
Точность деления, % | 1,5 | 1,5 | 1,0 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 2400x1350x960 | 2400x1350x960 | 780x620x1290 | 1100x708x1390 |
Масса, кг | 760 | 760 | 610 | 657 |
взаимодействующими со штоками поршней 8. крыльчатки 13 для сброса отмеренных тестовых заготовок и отводящего ленточного конвейера 14.
Машина работает следующим образом. Из приемной воронки 3, расположенной на станине машины /, тесто захватывается вращающимися валками, которые проталкивают его в нагнетательную камеру 5. Затем через окно в неподвижной вертикальной плите 6 тесто поступает в мерные карманы 9 непрерывно вращающейся плоскости делительной головки, которая имеет четыре или шесть мерных карманов. Последние поочередно заполняются тестом.
Выполнены они из нержавеющей стали, в них расположены фторопластовые поршни со штоками. Ход поршня, а, следовательно, и дозу теста регулируют при помощи крестовины посредством маховика. Кроме того, при помощи крестовины можно регулировать положение каждого поршня в отдельности. При дальнейшем движении головки каждый шток поршня взаимодействует с неподвижным копиром и вьптшкивает отмеренный кусок геста, который снимается крыльчаткой. Отделенное тесто попадает на непрерывно движущийся конвейер и выводится из машины.
Машина приводится в движение электродвигателем 17 через червячный редуктор 16. ведущий вал, цепную передачу и главный вал. Ротационный делитель обеспечивает повышенную точность деления и необходимую производительность. Изменение в широких пределах частоты вращения ротора (делительной головки) не влияет на точность дозирования, что весьма важно для повышения производительности ротационного делителя.
Достоинствами машины являются ее конструктивная простота, удобство и надежность в эксплуатации, а также повышенная точность делителя.
Делительно-округлительный автомат А2-ХЛ 1-С9 для мелкоштучных булочных изделий конструкции УкрНИИпродмаша (рис. 4.11) предназначен для деления теста из пшеничной сортовой муки высшего, первого и второго сортов на куски равной массы и округления заготовок после их деления.
Автомат состоит из тестоделительного и тестоокруглительного устройств, смонтированных на общей раме. Каждое устройство имеет свой индивидуальный привод.
Делительное устройство состоит из тестовой камеры /, в которой зона нагнетания образуется постоянно вращающимися делительным барабаном 6 с мерными карманами и четырьмя валками, расположенными таким образом, что зазор между каждым последующим валком и делительным барабаном постепенно уменьшается. В результате давление в зоне нагнетания по мере заполнения мерных карманов постепенно увеличивается. Для исключения переуплотнения теста валки получают периодическое вращение от муфты свободного хода. Таким образом, количество теста, поступающее
в зону нагнетания, зависит от угла поворота валков, который регулируется бесступенчато (оптимальное значение углов поворота валков различно в зависимости от вида вырабатываемых изделий).
Делительный барабан 6 состоит из двух пар диаметрально расположенных поршней, которые перемещаются в мерных карманах принудительно, и механизма раздвижения или сближения поршней, снабженного маховиком для регулирования массы тестовых заготовок.
Округлительное устройство автомата представляет собой конический малогабаритный округлитель с чугунной спиралью марки TI-XTC. Частота вращения конической чугунной чаши округлителя — 71 и 100 об/мин.
Между делительным и округлительным устройствами автомата установлен механизм, предназначенный для подачи в округлитель тестовых заготовок (однорядно), поступающих из делительного барабана (двухрядно). Разделительное устройство механизма задерживает одну из заготовок на полцикла работы делительного барабана.
Делительное и округлительное устройства обшиты щитками, придающими цельность конструкции. Поступающее из приемной воронки в тестовую камеру тесто нагнетательными валками под давлением подается в два мерных кармана, расположенных в делительном барабане. После барабана тесто принудительно выталкивается из мерных карманов перемещающимися в них поршнями и новая порция опять заполняет мерные карманы с противоположной стороны делительного барабана.
Перед входом в тестовую камеру поршни опрыскиваются маслом, которое периодически подается плунжерным насосом, установленным в автомате. Разделенные тестовые заготовки сбрасываются в округлительное устройство. При этом механизм направления преобразует двухрядный поток заготовок в однорядный. При помощи вращающейся конической чаши заготовки обкатываются по прилегающей к ней спирали и округляются (получают шарообразную форму), а затем однорядно выводятся из автомата.
Достоинствами автомата А2-ХЛ 1-С9 являются высокая точность деления и стабильность установленной массы заготовок, а также компактность делительного и округлигельного устройств.
Тестоделительная машина А2-ХТН (рис. 4.12) предназначена для деления теста на куски равной массы для подовых, формовых и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки. Основными частями машины являются станина с приводом, приемный бункер, тестовая камера, делительная головка и отводящий конвейер.
Деление теста в машине производится по объему с поддержанием постоянной плотности в кусках. Непрерывно вращающаяся лопасть перемещает его в тестовой камере и нагнетает в мерные карманы. Куски теста одинакового объема отмеряются мерными карманами, размещенными в непрерывно вращающейся делительной головке. Массу тестовых заготовок регулируют на ходу маховичком, изменяющим объем мерного кармана.
Технические характеристики модификаций машины А2-ХТ1-Н приведены в табл. 4.12.
Тестовая камера, делительная головка и конвейер размещены консольно на станине машины. Стабилизатор давления (механизм дросселирования) связан непосредственно с заслонкой в зоне нагнетания теста.
Принцип работы машины заключается в следующем. Из бункера тесто подается в тестовую камеру и захватывается непрерывно вращающейся лопастью. Заслонка
Таблица 4.12
Технические характеристики модификаций машины А2-ХТ1-Н
Показатели | А2-ХТ1-Н | A2-XTI-H-01 | А2-ХТ1-Н-02 | A2-XTI-H-03 |
Вил перерабатываемого теста | Пшеничное | Пшеничное | Пшеничное | Ржаное |
Масса тестовых заготовок, кг в одноканальной головке | 0,5... 1,0 | 0,2...0.4 | и ржано-пшеничное 0,4...1,0 | |
в двухканальной головке | 0.2...0,4 | 0.2...0,4 | - | - |
Производительность, шт./мин при одноканальной головке | 20...60 | 20...40 | 20...40 | |
при двухканальной головке | 40... 100 | 40... 100 | 20...60 | - |
Установленная мощность привода, кВт | 3,65 | 3,65 | 3,65 | 3,65 |
Точность деления, % | ±1.5...2,0 | ±1,5...2,0 | ±1,5...2,0 | ±1.5...2,0 |
Габаритные размеры (без датчика уровня), мм | 3635»1000к|500 | 3635x1000x1500 | 3635x1000x1500 | 3635x1000x1500 |
Масса, кг | 1260 | 1190 | 1190 | 1155 |
открыта, и содержащиеся в тесте газы выталкиваются обратно в бункер. Затем она закрывается, и под давлением лопасти тесто заполняет мерный карман делительной головки, сообщающейся в этот момент с тестовой камерой.
Наличие стабилизатора давления (механизма дросселирования) позволяет поддерживать в зоне нагнетания определенное давление, что обеспечивает постоянную плотность теста, поступающего в мерный карман. Благодаря заслонке, которая под действием избыточного давления поворачивается, преодолевая сопротивление пружины механизма дросселирования, избыток теста попадает обратно в бункер. При заполнении тестом следующего мерного кармана поршень, перемещаясь, выталкивает отмеренную ранее массу теста. Заготовка отделяется от делительной головки ножом и сбрасывающим валком передается на ленточный конвейер.
Технические характеристики роторной тестоделителъной машины А2-ХТН с лопастным нагнетанием теста:
* масса кусков теста, кг……………………………………………..0,2... 1,2
* производительность, шт./мин…………………………………........20...60
* число мерных карманов, шт………………………………………………I
* установленная мощность привода, кВт………………………………….3
* точность деления, %..................................................................................±2
* габаритные размеры, мм (без датчика уровня в бункере)....277 х 915 *1500
* масса, кг ………………………………………………………………..1170
Модернизированная модель лопастного тестоделителя A2-XTI-Hимеет четыре
типоразмера (см. табл. 4.12). В машине использованы новые материалы для рабочих органов, обеспечивающих работу трущихся частей без смазки, улучшена и значительно упрощена конструкция привода, снят сложный кулачковый механизм привода заслонки, а вместо него применен простейший кривошипно-ползунный механизм с измененной конфигурацией лопастного нагнетателя. Улучшена также конструкция уплотнений подшипниковых узлов.
В машине используются сменные делительные головки (одно- и двухкарманные). Отводящий конвейер состоит из двух частей (горизонтальной и наклонной) и имеет самостоятельный привод. Для предотвращения адгезии теста к поверхности ленты отводящего конвейера последний снабжен вентилятором при выработке пшеничных сортов хлеба и мукопосыпателем — ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
ВОПРОСЫ.
1. Нарисовать схему тестоделительной машины.Производственные характеристика. Техника безопасности при работе.
Сдать до 30.04.
30.04. ПЗ№ 16 Определение массы готовой заготовки, мякиша хлеба, горячего хлеба и кусков теста
Цель работы:
– научиться определять массу тестовой заготовки с учетом технологических потерь;
– научиться оптимизировать технологические потери при выпечке и хранении продукции.
2 Приборы и материалы [1]:
– весы лабораторные ВЛР-200 с точностью до 0,01 г;
– весы технические с точностью до 0,5 г;
– термостат ТВ-20 емк.20 л 10...70 °С;
– термометр лабораторный ТЛ-4 №2 0...+55 ± 1°С;
– цилиндр стеклянный мерный с носиком 1-250-2 емк.250 мл;
– плитка лабораторная электрическая 300 W 220 V;
– стакан стеклянный лабораторный Н-1-500 ТС емк. 500 мл;
– ступка фарфоровая №5 емк.250 мл с пестиком;
– шпатель металлический нерж. L-180;
– форма хлебопекарная для хлеба массой 200 г;
– печь лабораторная;
– часы лабораторные;
– полотенце;
– мука пшеничная высшего сорта;
– дрожжи сушеные;
– сахар-песок;
– соль поваренная.
3 Задание:
1) Изучить лабораторное оборудование и инвентарь.
2) Изучить общие теоретические сведения по данной теме.
3) Выполнить указания по порядку выполнения работы.
4) Испытание выполнить 1 раз.
5) Обработать полученные данные и заполнить таблицу 1.
6) Сделать необходимые выводы:
– о факторах влияющих на величину технологических потерь;
– о возможности оптимизации величин технологических потерь.
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!