Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-08-20 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. При входе в здание сотрудники пищеблока надевают бахилы, обрабатывают руки кожным антисептиком. Сотрудник должен прийти на работу в маске.
2. Сотрудники пищеблока проходят утренний фильтр: медицинский работник измеряет температуру тела. В случае если температура сотрудника пищеблока 370С и выше, наличии симптомов ОРВИ медицинский работник изолирует сотрудника в специально отведенное помещение (изолятор) и оповещает руководителя.
3. После прохождения утреннего фильтра сотрудники направляются на территорию пищеблока. В гардеробе сотрудники снимают верхнюю одежду, уличную обувь. В шкафчиках оставляются все личные предметы (телефоны, украшения и т.п.), принимают душ, надевают спецодежду, маску и спец.обувь, обрабатывает руки кожным антисептиком. Ношение масок обязательно для всех сотрудников в течение всего рабочего дня.
4. Перед началом работы сотрудники моют руки, надевают перчатки и приступают к работе. Мытье рук осуществляется строго по инструкции, которая вывешена у каждой раковины для мытья рук, а также у дозатора с антисептиком. Мытье рук осуществляется:
ü перед началом работы;
ü после посещения туалета;
ü после каждого перерыва во время работы;
ü при переходе от одной технологической операции к другой;
ü после соприкосновения с загрязненными предметами;
ü после уборки.
После посещения туалета мыть руки необходимо дважды: после посещения туалета до надевания халата, и на рабочем месте, непосредственно перед тем, как приступить к работе.
1. Вся работа сотрудников пищеблока осуществляется в перчатках и маске.
2. Одноразовые и многоразовые маски необходимо использовать строго в течение 2-х часов, после чего маску заменить на новую. Использованные одноразовые маски выбрасываются в контейнер с маркировкой отходы класса Б. После использования многоразовые маски собираются в контейнер с маркировкой «Использованные маски». В конце рабочей смены многоразовые маски относят в прачечную для дезинфекции, стирки и глажения. После маски используются повторно.
|
3. После выдачи всей готовой продукции, кухонная посуда очищается от остатков пищи и промывается с моющими средствами, ополаскивается и просушивается на стеллажах в перевернутом виде.
4. Порционирование готовой пищи осуществляется в маске, перчатках, при включенном бактерицидном облучателе.
5. При использовании одноразовой посуды, после приема пищи, вся использованная одноразовая посуда сбрасывается в бак с бытовыми отходами. Временное хранение бытовых отходов осуществляется на контейнерной площадке не более 24 часов, вывоз осуществляется ежедневно специализированной организацией.
10. Столовая посуда и столовые приборы моются в соответствии с инструкцией ручным способом или с использованием посудомоечной машины с использованием дезинфицирующих растворов и дезинфицирующим эффектом.
Механическая мойка посуды в посудомоечной машине проводится в соответствии с инструкцией по эксплуатации, используется режим работы, обеспечивающий дезинфекцию посуды и столовых приборов.
Мытье посуды ручным способом осуществляется в соответствии с порядком мытья по инструкции с применением дезинфицирующих средств с экспозицией в дезинфицирующим растворе в соответствии с инструкцией, применяемого дезинфицирующего средства.
11.Прием пищи сотрудниками пищеблока осуществляется строго в специально отведенном месте (комната для приема пищи). Не допускается скученности людей, необходимо соблюдать расстояние между сотрудниками за столом 1,5 м.
12. Пищевые отходы подлежат утилизации в утилизаторах пищевых отходов либо вывозятся по договору.
|
13.По окончании смены спецодежда оставляется в гардеробе в баке для грязного белья, использованные маски оставляются в контейнере для использованных масок при выходе использованные маски утилизируются или обрабатываются в соответствии с пунктом 6 настоящей инструкции.
14.При приемке поступающих продуктов на склад, растарке, обработка всех пакетов, банок и т.п. осуществляется рабочим раствором дезинфицирующего средства (концентрация раствора по вирусным инфекциям) в месте приемке товара. Только после дезинфекции, продукты переносятся в складские помещения. В месте приемки должны быть емкости с рабочим раствором дезинфицирующего средства и емкости для хранения чистой и использованной ветоши. Использованная ветошь замачивается в дезинфицирующем растворе. После окончания рабочей смены использованная ветошь простирывается и просушивается в специально выделенном месте для обработки ветоши.
15.Продукты в фабричной упаковке (тетрапак, пищевой пластик и др.), штучный товар, перед подачей на стол подвергаются мытью с использованием мыльного раствора и последующему промыванию.
16.В случае прихода на пищеблок сторонних посетителей (поставщики продуктов, технические службы, надзорные органы и иные граждане, не являющиеся сотрудниками организации) их допуск осуществляется после проведения термометрии. Сторонние посетители надевают спецодежду (бахилы, халат, шапочку) маску, перчатки, обрабатывают руки кожным антисептиком и приступают к работе. Сторонние посетители должны иметь результат иммунно-ферментного анализа на наличие антител к COVID-2019 (или отрицательный тест на COVID-2019, в соответствии с настоящим Порядком), не иметь контактов с больными или прибывшими из-за границы, других регионов РФ.
17.Обязательное использование бактерицидных облучателей в цехе холодных закусок во время приготовления салатов, при порционировании и отпуске блюд, в обеденном зале.
18.Допуск к работе сотрудников пищеблока осуществляет медицинский работник с внесением в журнал здоровья информации об отсутствии признаков ОРВИ, отсутствии порезов, гнойничковых заболеваний, острой кишечной инфекции у сотрудника и в его семье. Работники пищеблока проводят самообследование состояния здоровья.
19. По окончанию смены 14 дней, проводится генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
20. В случае выявления заболевших после удаления больного и высвобождения помещений от людей, проводится заключительная дезинфекция специализированной организацией.
Приложение №10
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!