Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-08-20 | 98 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Подают в стеклянной розетке, которую устанавливают на хромированную подставку; ее помещают в салатник из прозрачного стекла, заполненный колотым льдом, и установленный на пирожковую тарелку с салфеткой «долис».
Раскладывают икру икорной лопаткой (в крайнем случае – чайной ложкой, лежащей на тарелке ручкой вправо).
К икре можно подать сливочное масло (в розетке), расстегаи с рыбой или визигой (на пирожковой тарелке), горячие калачи или тосты. Нож для масла кладут на пирожковую тарелку, лезвием к центру тарелки.
ЗАКУСКИ – РУЛЕТИКИ
Готовят из хлеба, блинов, лаваша с разными начинками (маслом, икрой, ветчиной, маслинами, сыром, зеленью). Подают на закусочных тарелках каждому гостю (европейский метод) и едят с помощью закусочных приборов.
Сейчас стало модным подавать холодные закуски в стиле «тапас». Эта форма подачи позволяет попробовать сразу несколько закусок – уменьшенными порциями. Закуски можно подать на одной тарелке или специально обработанной доске. Если при этом закуски на шпажках, то едят их без закусочных приборов. Если шпажек нет, нужны закусочные нож и вилка.
Закуски, подаваемые в стиле тапас – ананас на шпажке с креветкой (или копченой уткой); мусс из форели под соусом «белое вино»; помидор с анчоусом на слойке; закуски на сыре.
УСТРИЦЫ
Устрицы доставляют в рестораны живыми, их хранят в холодильнике при температуре 8-10 градусов. Устрицы бывают «плоские» и «глубокие».
Обернув руки тканью, устрицу кладут на устойчивый стол, прижимают, аккуратно вставляют специальный нож с коротким и широким лезвием между створками, приоткрывают их и обрезают мышцу.
У плоских устриц эта мышца в центре раковины, поэтому открывать створки надо у основания. У глубоких мышца боковая, открывают раковину сбоку. Мыть открытые устрицы нельзя.
|
Подают открытые устрицы на стол в специальном металлическом блюде с углублениями для раковин. В центре блюда помещают лимон, нарезанный дольками. Промежутки между раковинами заполняют колотым льдом.
Стол сервируют закусочной тарелкой и вилкой для устриц (ее кладут справа). Одна сторона этой вилки «работает» как нож, чтобы отделить от раковины ножку – перепонку устрицы. Перед употреблением деликатес нужно сбрызнуть лимонным соком (или полить красным виноградным уксусом).
КРАБЫ И КРЕВЕТКИ
Их подают на закусочной тарелке уже разделанными, с гарниром из свежих овощей и фруктов, уложенных на листья салата. Едят при помощи закусочного прибора. Метод подачи – европейский.
САЛАТЫ – КОКТЕЙЛИ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, КРАБАМИ, КРЕВЕТКАМИ
Подают их в широких бокалах. Морепродукты и овощи мелко нарезают, добавляют соусы, оформляют зеленью, долькой лимона. Подают салаты-коктейли на пирожковой тарелке с салфеткой «долис» и с чайной ложкой.
ОТВАРНЫЕ ОМАРЫ
Омар – это морской рак, мясо его обладает нежным вкусом. Омары обитают во всех морях, кроме Балтийского моря. Они порой достигают 50см в длину, а вес наиболее крупных особей может быть до 2кг.
Окраска у живых омаров разная: синяя (голубая), темно-коричневая, но при варке они краснеют.
Перед варкой омара промывают холодной водой и протирают мягкой щеткой, варят в кипящей воде со специями. Охлажденного омара укладывают на овальное фарфоровое блюдо, украшают овощами, зеленью, лимоном.
Стол сервируют особой вилкой для омаров (кладут ее справа). Омара едут руками, и потому на стол, тоже справа от каждого гостя, ставят вазочку с теплой водой и ломтиком лимона для ополаскивания пальцев (вазочка в полотняной салфетке «конвертом» на пирожковой тарелке).
|
САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты: крабы, авокадо, помидоры, ростки консервированной сои, для заправки имбирный соус.
На закусочную тарелку кладут салат, вокруг располагают дольки помидоров и креветки, обжаренные на оливковом масле.
Подают европейским методом. Едят закусочными приборами.
После рыбных закусок официант заменяет закусочные тарелки и приборы.
ПИКАНТНАЯ ТЕЛЯТИНА
Нежная мякоть, запеченная со специями и травами, корнем петрушки. Отпускают на круглом фарфоровом блюде охлажденной и нарезанной тонкими ломтиками с гарниром из свежих и консервированных овощей.
Стол сервируют закусочными тарелкой и прибором. Метод подачи – русский или французский (в обнос).
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!