Борщ весенний зеленый с рыбой — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Борщ весенний зеленый с рыбой

2020-08-20 71
Борщ весенний зеленый с рыбой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.

Рыба- 100 гр, картофель- 60 гр, зелень салата, щавеля, шпината- 80 гр, морковь- 15 гр, корень сельдерея- 10 гр, корень петрушки- 10 гр, лук репчатый- 20 гр, масло сливочное- 10 гр, сметана- 20 гр, свекла- 60 гр, яйцо- 1 шт., сахар- 5 гр, желтки яичные- 2 шт., зелень укропа, соль.

Борщ волынский

Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности. При подаче положить в тарелку мясо, сметану и посыпать зеленью.

Говядина- 80 гр, свекла- 60 гр, капуста свежая- 160 гр, морковь- 15 гр, корень петрушки- 10 гр, лук репчатый- 15 гр, помидоры свежие- 60 гр, сало свиное топленое- 10 гр, сметана- 15 гр, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень петрушки, укропа.

 

Борщ волынский с грибами

Борщ готовить на грибном бульоне, как описано выше, но без помидоров. За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.

Свекла- 60 гр, капуста свежая- 150 гр, грибы сушеные- 5 гр, лук репчатый- 15 гр, морковь- 15 гр, корень петрушки- 10 гр, сало свиное топленое- 10 гр, квас свекольный- 60 гр, сметана- 15 гр, соль, зелень петрушки, укропа.

Борщ галицкий

Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Кости- 100 гр, свекла- 100 гр, капуста свежая- 100 гр, картофель- 80 гр, морковь- 20 гр, корень петрушки- 10 гр, лук репчатый- 20 гр, томат-пюре- 15 гр, мука- 5 гр, масло топленое- 10 гр, сметана- 15 гр, квас свекольный- 50 гр, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень.

Борщ гетъманский

Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 мин до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Говядина 80 гр, лук репчатый 30 гр, морковь 25 гр, свекла 100 гр, капуста белокочанная 80 гр, картофель 80 гр, фасоль 50 гр, баклажаны 50 гр, сметана 10 гр, жир 10 гр, петрушка, специи, зелень, соль.

Борщ днепровский

Нашинкованные капусту, сладкий перец положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный дольками и обжаренный на растительном масле картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре и уксусом свеклу, пассерованную муку, разведенную водой, рыбные консервы, посолить, ввести специи и довести до готовности.

Консервы рыбные- 40 гр, капуста белокочанная- 40 гр, перец сладкий- 10 гр, картофель- 70 гр, фасоль- 5 гр, свекла- 25 гр, лук репчатый- 10 гр, морковь- 10 гр, томатпюре- 15 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, масло растительное- 15 гр, мука- 5 гр, зелень укропа, перец черный горький, лавровый лист, соль.

Борщ домашний

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Крупная свекла 2 шт, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 гр, морковь 1-2 шт, петрушка1 корешок, луковица 1-2 шт, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 гр, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана ½ стакана.

Боpщ запоpожский

Отваpить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жиp и бульон. Hаpезанные соломкой коpни петpушки, моpкови, пастеpнака и сельдеpея вместе с луком обжаpить на масле. Пpопущенное чеpез мясоpубку свиное сало pастеpеть в ступке вместе с поpезанным луком, зеленью петpушки и пpомытым пшеном. В пpоцеженный бульон положить наpезанный каpтофель, ваpить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, pастеpтое с зе ленью и салом пшено, лавpовый лист, пеpец, обжаpенные коpни и ваpить до готовности.

Борщ зеленый

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Свекла- 60 гр, картофель- 100 гр, морковь- 20 гр, петрушка- 5 гр, лук репчатый- 10 гр, лук зеленый- 15 гр, щавель- 50 гр, шпинат- 50 гр, мука- 3 гр, томат-пюре- 15 гр, маргарин столовый- 10 гр, сахар- 3 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, сметана- 10 гр, лавровый лист, перец, зелень.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.