Правила и особенности поступления – 2018. — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Правила и особенности поступления – 2018.

2020-07-07 99
Правила и особенности поступления – 2018. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Начнём этот параграф с самого главного - с Правил и особенностей поступления в магистратуру НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Вашему вниманию предоставляются официальные документы нашего университета, описывающие Правила приема в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2018 году. В прикреплённых файлах, а также по ссылках ниже Вы узнаете:

ü Общие основания для поступления в магистратуру НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург (Важно учитывать то, что в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург документы можно подавать на поступления только на две магистерские программы!).

ü Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

ü Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства.

ü Особенности приёма лиц, получивших степень «дипломированного специалиста».

ü Сроки подачи документов на все программы, в том числе на магистерскую программу очной формы обучения «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризме» (о которых расскажем в следующих параграфах).

ü Необходимый комплект документов (о котором мы говорили ранее), обязательный для поступления в магистратуру НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, а также информация о том, как, куда и когда его можно отправить, чтобы он дошёл до нас наверняка!

ü Информация в файлах рекомендована к ознакомлению и может ответить на многие ваши вопросы, связанные с Правилами приёма в магистратуру НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Далее в параграфах мы расскажем про сроки подачи документов конкретно на нашу программу, а также поговорим про состав портфолио, как и с чем его едят!

 

 

Следите за новостями обновлениями в нашей группе ВКОНТАКТЕ (https://vk.com/expeconomy)!

Ссылки (все с пункта 2 по пункт 5 включительно располагаются на странице из ссылки пункта 1).

1) Правила приема в магистратуру НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2018 году:

https://spb.hse.ru/ma/priem_piter и https://spb.hse.ru/data/2018/03/29/1122087354/Правила..

2) Перечень образовательных программ магистратуры по которым проводится прием в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и состав вступительных испытаний для поступающих в 2018 году:

https://spb.hse.ru/data/2017/11/30/1161645517/Приложе..

3) Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов:

https://spb.hse.ru/data/2017/10/02/1122088529/Приложе..

4) Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства:

https://spb.hse.ru/data/2017/10/02/1122088498/Приложе..

5) Разъяснения о присвоении квалификации «дипломированный специалист» или квалификации (степени) "специалист". Статья 4 Федерального закона от 24 октября 2007 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования):

https://ma.hse.ru/data/2011/02/01/1208782809/Примечан..

 

 

Архив. Статистика прошлых лет. Контрольные цифры.

Уважаемые абитуриенты, в этом параграфе - отойдем от обсуждения портфолио о кратко поговорим о проходных баллах на нашу магистерскую программу прошлых лет.

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter

Магистерская программа "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" была открыта в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, в 2012 году. Тогда и был совершён первый набор на программу в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.


2012 ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2012

Количество бюджетных мест: 15.

Количество заявлений: 25.

Конкурс по заявлениям (сколько человек приходилось на одно бюджетное

место): 1,67.

Зачислено:

- бюджет: 17.

- коммерция: 1.

ИТОГО: 18.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 24 ИЗ 100.


2013 ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2013

 

Количество бюджетных мест: 15.

Количество заявлений: 56.

Конкурс по заявлениям: 3,73.

Зачислено:

- бюджет: 16.

- коммерция: 1.

ИТОГО: 17.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 30 ИЗ 100.

 

ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2014

Количество бюджетных мест: 15

Количество заявлений: 56

Конкурс по заявлениям: 3,73

Зачислено:

- бюджет: 19.

- коммерция: 0.

ИТОГО: 19.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 31 ИЗ 100.


2015 ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2015

Количество бюджетных мест: 20.

 

Количество заявлений: 85.

Конкурс по заявлениям: 4,3.

Зачислено:

- бюджет: 21.

- коммерция: 0.

ИТОГО: 21.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 34 ИЗ 100.


2016 ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2016

Количество бюджетных мест: 20.

Количество заявлений: 89.

Конкурс по заявлениям: 4,45.

Зачислено:

- бюджет: 22.

- коммерция: 4.

ИТОГО: 26.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 40 ИЗ 100.


2017 ГОД

https://spb.hse.ru/ma/stat_piter_2017

Количество бюджетных мест: 20.

Количество заявлений: 90.


Конкурс по заявлениям: 4,5.

Зачислено:

- бюджет: 24.

- коммерция: 3.

- иностранцы: 3.

ИТОГО: 30.

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ: 42 ИЗ 100.

 

Таким образом, ознакомившись с контрольными цифрами за прошлые года, Вы можете примерно рассчитать на что Вам ориентироваться при поступлении.

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.