Паровая рыба с имбирем и зеленым луком — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Паровая рыба с имбирем и зеленым луком

2020-11-03 104
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Нейтральный)

700 г рыбы

2 головки зеленого лука свежий корень имбиря длиной 2,5 см

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка (15 мл) светлого соевого соуса

1. Выпотрошите рыбу или, если она продавалась потрошеной, тщательно промойте ее изнутри и снаружи и обсушите бумажной салфеткой.

2. Вымойте стрелки зеленого лука и отрежьте корешки. Отрежьте белую часть, затем порежьте зеленые стрелки на полоски длиной 3 см.

3. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо. Отложите в сторону резаный лук и один ломтик имбиря.

4. Возьмите овальное блюдо по размеру рыбы и выложите дно кусочками белого лука вперемешку с ломтиками имбиря.

Положите рыбу сверху; ароматы лука и имбиря будут проникать в мясо при пропаривании, а кусочки не дадут рыбе прилипнуть к тарелке.

5. Приготовьте пароварку, затем поставьте рыбу и держите ее на пару в течение 8 -10 минут, в зависимости от толщины. Если хотите проверить готовность, можно воткнуть палочку для еды в наиболее толстую часть; когда рыба готова, палочка легко проходит насквозь. Не передержите рыбу.

6. Возьмите оставшийся ломтик имбиря и мелко накрошите его. Когда рыба будет почти готова, нагрейте сковородку, добавьте немного масла, положите зеленый лук и имбирную крошку и быстро обжарьте.

7. Снимите рыбу с огня. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) светлого соевого соуса к имбирю и луку на сковородке, перемешайте и сразу же полейте рыбу горячим гарниром, чтобы прижечь кожицу и усилить аромат.

Сущность блюда и рекомендации

Нежная, упругая рыбная мякоть, обладающая выраженными свойствами инь, уравновешивается ян имбиря и зеленого лука. Для этого блюда можно взять целую рыбу небольшого размера, например селедку или морского окуня, либо филе крупной рыбы, например трески. Порция зависит от размера вашей пароварки. Никогда не добавляйте соль или соевый соус перед готовкой: это сделает мясо более жестким и нарушит нежный вкус рыбы. Однако если вы хотите замаскировать сильный рыбный запах, то можете посыпать куски небольшим количеством давленых черных бобов и чеснока перед пропариванием.

РИСОТТО с КРЕВЕТКАМИ

(Нейтральный)

500 мл куриного бульона

225 г мелких неочищенных креветок

1 столовая ложка арахисового масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

200 мл сливок

250 г длиннозернистого риса

125 мл сухого белого вина

60 мл мороженой кукурузы

60 мл мороженого зеленого горошка

60 мл грубо дробленных орехов кешью

щепотка кайенского перца

соль и свежемолотый черный перец

1. Доведите куриный бульон до слабого кипения в кастрюле, достаточно широкой, чтобы креветки уместились в один слой. Положите креветки и варите до готовности, иногда помешивая, от 3 до 5 минут. Достаньте их шумовкой, оставив жидкость, и дайте остыть. Слейте бульон через сито в маленькую кастрюлю. Очистите креветок и отложите в сторону.

2. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 5 минут). Тем временем влейте сливки в бульон и поставьте на малый огонь.

3. Положите рис в кастрюлю, размешайте с луком и маслом в течение 1 минуты, затем добавьте белое вино и готовьте до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте 125 мл горячего бульона со сливками и готовьте при слабом кипении, часто помешивая и при необходимости уменьшая или увеличивая огонь, пока жидкость почти полностью не впитается.

Продолжайте добавлять смесь по 125 мл, пока рис не станет немного мягким, а жидкость - почти не закончится.

4. С последним добавлением жидкости положите креветок, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Готовьте, пока блюдо не приобретет сливочную консистенцию; рис должен быть мягким, но не разваренным.

5. Снимите с огня и подмешайте орехи кешью, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Подавайте к столу горячим (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации

Приготовление рисотто - пример поддержания динамического равновесия между противоположными элементами Огня и Воды. При правильном соотношении эти элементы производят энергию пара для безупречного приготовления риса. Но в их взаимодействии присутствует напряженность и скрытая угроза. Если огонь будет слишком горячим, вода испарится и рис пригорит; если вода перельется через край, она может потушить огонь. Приготовление рисотто требует постоянного внимания к регулировке нагрева и добавлению жидкости для поддержания оптимальных условий.

Гармоничное сочетание креветок и вина (ян), бульона {инь) и риса (нейтральный) воплощает идею равновесия. Для украшения готового блюда можно посыпать его крошкой кокосового ореха и гарнировать зелеными маслинами.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.