Зеленый салат с зеленым луком и майонезом — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Зеленый салат с зеленым луком и майонезом

2020-11-03 83
Зеленый салат с зеленым луком и майонезом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 300 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 120 г майонеза, соль.

Готовим так.

Салат нашинковать полосками, смешать с измельченным зеленым луком, заправить майонезом и посолить. Готовить перед подачей к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Вам потребуются: 300 г зеленого салата, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки 9%-ного уксуса, соль, зелень.

Готовим так.

Зеленый салат нашинковать соломкой, добавить к нему очищенный и мелко нарезанный зеленый огурец. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с салатом и огурцами и заправить сметаной, смешанной с уксусом. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Пикантный салат из кочанного салата и маслин

Вам потребуются: 1 кочан крупнолистового салата, 1/2 пучка укропа, 10—15 маслин, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки простокваши, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Зеленый салат нашинковать соломкой, сбрызнуть его подсоленной водой и уложить в салатницу. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью укропа. Оливковое масло смешать с простоквашей и толчеными орехами и заправить этой смесью салат. Сверху блюдо украсить маслинами без косточек.

Салат зеленый с маслом и уксусом

Вам потребуются: 300 г зеленого салата, 1 свежий огурец, корки 2 ломтиков белого хлеба, 1 чайная ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль.

Готовим так.

Зеленый салат нашинковать соломкой и добавить к нему нарезанные кружочками огурцы. Чеснок очистить, растереть с солью и натереть этой смесью корочки хлеба, которые затем порезать на кубики. Смешать зеленый салат, огурцы, кубики хлеба, заправить соусом из растительного масла и уксуса, посолить, перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Вам потребуются: 200 г зеленого салата, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, уксус, сахар, соль.

Готовим так.

Зеленый салат нашинковать соломкой, добавить нарезанные кубиками овощи, заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и украсить листьями салата.

ИЗ ЩАВЕЛЯ

Салат из щавеля и картофеля

Вам потребуются: 200 г щавеля, 100 г шпината, 200 г отварного картофеля, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль, сахар, зелень петрушки.

Готовим так.

Картофель нарезать кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп мелко нарубить и вместе с солью и сахаром добавить к сметане. Приготовленным соусом залить картофель и перемешать. Украсить салат зеленым луком и петрушкой.

Салат из стеблей щавеля и молодой крапивы

Вам потребуются: 500 г стеблей щавеля, 500 г молодой крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, лимонная кислота, соль, сахар.

Готовим так.

Стебли щавеля залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Крапиву залить крутым кипятком, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, остудить, перемешать с отваренными и охлажденными стеблями щавеля и залить соусом. Приготовление соуса. Орехи и чеснок истолочь в однородную маслянистую массу, добавить немного кипятка, чтобы получилась кашицеобразная масса. Затем втереть, постепенно вливая, масло, посолить, добавить по вкусу разведенную лимонную кислоту и сахар.

Зеленый суп

Вам потребуются: 3 л воды, 300—400 г щавеля, 1 морковь, 4—5 шт. картофеля, 1 плавленый сырок, соль, растительное масло.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в течение 2—3 мин, добавить измельченный щавель. Смесь опустить в кастрюлю. В отдельной посуде развести кипятком натертый на крупной терке плавленый сырок и аккуратно ввести в суп. Варить до готовности, посолив по вкусу.

Борщ зеленый

Вам потребуются: 100 г щавеля, 100—150 г свеклы, 200 г картофеля, 40 г моркови, 10 г петрушки, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г маргарина или масла, сметана, 1 яйцо, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Готовим так.

Морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать ломтиками и спассеровать. В конце пассерования добавить нашинкованный зеленый лук и пассеровать еще 2—3 мин. Свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус и варить до готовности. В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, через 10—15 мин – нарезанный щавель, пассерованные овощи, сваренную свеклу, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль, и довести суп до готовности. При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца и заправить суп сметаной.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.