Хрен с соком столовой свеклы — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Хрен с соком столовой свеклы

2020-11-03 91
Хрен с соком столовой свеклы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 500 г корней хрена, 250 г свекольного сока, 100 г 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли.

Готовим так.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Корни хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать с соком свеклы, заправить уксусом, сахаром и солью. Все тщательно перемешать, разложить в небольшие баночки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Яблочный хрен

Вам потребуются: корни хрена, яблоко, специи (количество произвольное).

Готовим так.

К натертому хрену добавить соль, уксус, сахар и тертое яблоко.

Русский столовый хрен

Вам потребуются: корни хрена (количество произвольное).

Готовим так.

Корни хрена очистить ножом, натереть на мелкой терке, предварительно подготовив плотно закрывающуюся стеклянную баночку с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду, по мере натирания, нужно складывать натертый хрен, не давая ему выдыхаться на открытом воздухе. Когда процесс натирания закончится, в готовую массу влить еще немного воды до консистенции густой кашки, затем добавить по вкусу соль и сахар. Такая заготовка хрена должна быть не водянистой, а весьма густой. Перед подачей на стол каждую столовую ложку такой заготовки развести десертной ложкой сметаны.

Узелки на память

• В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на 1—2 дня, так как он быстро теряет свои вкусовые качества.

В приправу из хрена никогда не добавляют уксус.

Для приготовления приправы нужно брать хрен толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный и крепкий.

Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но не моют. В крайнем случае его быстро ополаскивают под струей проточной холодной воды.

ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Салат из корней сельдерея в пикантном соусе

Вам потребуются: 300 г корней сельдерея, 2 чайные ложки готовой горчицы, 130 г майонеза, 3 ст. ложки сливок или сметаны, соль.

Готовим так.

Корни сельдерея очистить, порезать тонкой соломкой, посолить и заправить смесью сливок (сметаны), горчицы и майонеза. Перед подачей на стол выдержать салат 30 мин в холодильнике.

Салат из корней сельдерея с орехами

Вам потребуются: 2 корня сельдерея, 100 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, майонез, уксус, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Корни сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, натертый сыр, посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом и уксусом и перемешать. Сверху украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Салат из корней сельдерея с яблоками (1)

Вам потребуются: 100 г корней сельдерея, 100 г яблок, пучок зеленого лука, зелень укропа, сахар, лимонный сок.

Готовим так.

Корни сельдерея и яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком и измельченным укропом. Все компоненты перемешать и заправить сиропом из лимонного сока и сахара.

Салат из корней сельдерея с яблоками (2)

Вам потребуются: 200 г корней сельдерея, 1 яблоко, 50 г майонеза, сахар, уксус, соль.

Готовим так.

Корни сельдерея отварить, почистить и мелко нарезать, добавить нашинкованные соломкой яблоки, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом.

Салат из корней сельдерея, моркови и яблок

Вам потребуются: 200 г корней сельдерея, 1 небольшая морковь, 2 яблока, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа, лимонный сок, соль.

Готовим так.

Корни сельдерея, морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной, посолить и перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью укропа.

Сельдерей с яблоками и хреном

Вам потребуются: 100 г корня сельдерея, 300 г яблок, 100 г тертого хрена, 300 г простокваши, соль.

Готовим так.

Яблоки и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, положить в простоквашу, посолить и заправить тертым хреном.

Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов

Вам потребуются: 2—3 корня сельдерея, 2 яблока, 6—7 толченых грецких орехов, 2—3 чайные ложки сахара, майонез, зелень, соль по вкусу.

Готовим так.

Натереть на крупной терке корни сельдерея и яблоки, добавить толченые грецкие орехи, сахар и соль по вкусу, все смешать и заправить майонезом или натуральным йогуртом. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Салат из сельдерея с луком

Вам потребуются: 500 г корня сельдерея, 3 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Готовим так.

Корни сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Приготовить заправку из воды, уксуса, сахара, перца и соли, смешать с сельдереем. Поставить миску с салатом на 15—20 мин в холодильник, затем добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовить за 2 ч до употребления.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.