Салат из зелени петрушки и одуванчиков — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Салат из зелени петрушки и одуванчиков

2020-11-03 87
Салат из зелени петрушки и одуванчиков 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 50 г зелени петрушки, 50 г листьев одуванчика, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Мелко нарезать зелень петрушки и листья одуванчика, посолить, перемешать со сметаной и, посыпав укропом, подать к столу.

Салат из зелени петрушки и укропа

Вам потребуются: 100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Готовим так.

Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порезать и перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат и слегка посолить.

Салат из зелени укропа и петрушки и корней хрена

Вам потребуются: 100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 1 ст. ложка тертого хрена, майонез, сметана (растительное масло + уксус), соль.

Готовим так.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, соединить с хреном, посолить, перемешать, заправить майонезом пополам со сметаной или растительным маслом с уксусом.

Салат их зелени петрушки, помидоров и лука

Вам потребуются: 50 г зелени петрушки, 1 помидор, 1/2 луковицы, укроп, соль.

Готовим так.

Зелень петрушки и лук мелко нашинковать, смешать с дольками красного помидора, посолить, перемешать, заправить сметаной, украсить измельченной зеленью укропа.

Салат из зелени петрушки, листьев цикория и свежих огурцов

Вам потребуются: 50 г зелени петрушки. 30 г листьев цикория, 50 г свежего огурца, растительное масло, соль.

Готовим так.

Мелко нашинковать зелень петрушки и листья цикория, смешать с огурцом, нарезанным соломкой, посолить, заправить растительным маслом.

Соус с укропом

Вам потребуются: 2 пучка укропа, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Готовим так.

Муку поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить нашинкованный укроп и слегка пожарить. Затем развести массу горячей водой, посолить и варить при медленном кипении 10—15 мин, чтобы получился соус умеренной густоты. Посуду снять с огня и заправить сметаной и уксусом. Этот соус подойдет к шницелю, жареным котлетам.

Таратор по - болгарски

Вам потребуются: 15 г зелени укропа, 5 г зеленого лука, 20 г свежего огурца, 300 г кефира, 15 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Зелень укропа мелко нашинковать, смешать с измельченным луком и огурцами, залить холодным кефиром, поперчить, посолить и взбить до вспенивания.

Укроп консервированный

Вам потребуются: 800 г зелени укропа, 40 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса, 60 мл воды.

Готовим так.

Свежий молодой укроп перебрать, промыть, слегка обсушить, разрезать на кусочки длиной 1 см, добавить соль, горячую кипяченую воду и перемешать. Смесь плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, влить уксус и стерилизовать при температуре 100 °С: емкостью 1/2 л – 10 мин, 1 л – 15 мин.

Соленый укроп

Вам потребуются: 1 кг укропа, 200 г соли.

Готовим так.

Свежий молодой укроп перебрать, промыть, слегка обсушить, разрезать на кусочки длиной 1 см. На дно подготовленных банок насыпать слой соли и плотно уложить, пересыпая солью, измельченный укроп. Сверху укроп покрыть слоем соли. Наполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками и выдержать при комнатной температуре 2 дня. Хранить соленый укроп в сухом, прохладном и темном месте.

Укроп в уксусе

Вам потребуются: Укроп, уксус (количество произвольное).

Готовим так.

Зелень нарезать, уложить в небольшие банки, залить разбавленным уксусом, закрыть полиэтиленовыми крышками, оставить на три недели на солнце, а затем убрать в холодильник. Укроп в уксусе сохраняет свой аромат и может быть использован для приправы к разным блюдам.

Соленая смесь пряных овощей

Вам потребуются: 1 кг пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 100 г моркови, 100 г лука, 100 г сладкого перца, 1 стручок острого красного перца, 250 г соли.

Готовим так.

Пряную зелень нашинковать кусочками длиной 1 см. Морковь нарезать пластинками, репчатый лук – колечками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать узкими полосками, острый перец очистить от плодоножки и промыть (не резать). Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль и тщательно перемешать. Смесь плотно уложить в подготовленные банки, закрыть герметично полиэтиленовыми крышками.

Хранить смесь в прохладном и затемненном месте, лучше в холодильнике.

Узелки на память

• Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой водой.

Если увядшие листья салата подержать 15 мин в теплой воде, они снова станут свежими.

Пожуйте корень петрушки, и изо рта исчезнет чесночный запах.

Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими несколько дней даже в самую сильную жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле.

ИЗ ПАСТЕРНАКА

Салат из пастернака и яблок

Вам потребуются: 100 г корней пастернака, 100 г яблок, 1 ст. ложка майонеза, зелень укропа, лимонная кислота, соль.

Готовим так.

Корни пастернака и яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, заправить майонезом и украсить измельченной зеленью укропа.

Пастернак тушеный

Вам потребуются: 500 г корней пастернака, 1 луковица, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Корни пастернака очистить, отварить, разрезать на кружочки, слегка обжарить на масле, положить в сотейник, влить сметану, поперчить, посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки, нашинкованным луком, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 мин. Подать к мясу.

Пастернак с зеленым луком

Вам потребуются: 500 г корней пастернака, 300 г зеленого лука, 100 г шпика или жареной ветчины, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Корни пастернака отварить, очистить и натереть на крупной терке. Шпик или ветчину нарезать кубиками и поджарить вместе с нарубленным зеленым луком. Все соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и, помешивая, поджарить.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.