Котлеты из шпината и картофеля — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Котлеты из шпината и картофеля

2020-11-03 83
Котлеты из шпината и картофеля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 1 кг шпината, 3 шт. картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г творога, жир для жаренья, соль.

Готовим так.

Шпинат промыть, нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Сок отжать. Затем в шпинат добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, яйца, манную крупу, растертый творог, соль и все тщательно перемешать. Ложкой выложить котлеты на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу со сметаной.

Запеканка из шпината

Вам потребуются: 500 г шпината, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г лапши, 1 ст. ложка масла, сок 1 лимона.

Готовим так.

Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, вбить яйца, всыпать сахар и сильно выбить. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло, разровнять и запечь в духовке. На стол запеканку подать со сметаной.

Шпинат с гренками

Вам потребуются: 1 кг шпината.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 11/2 стакана молока, соль.

Для гренок: 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, сахар, масло.

Готовим так.

Приготовление соуса. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус проварить 10 мин при непрерывном помешивании и посолить по вкусу.

Шпинат промыть и сварить в небольшом количестве воды на сильном огне под крышкой, а затем протереть его, залить соусом, посыпать солью, сахаром, перемешать и хорошо прогреть. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Суфле из шпината

Вам потребуются: 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 3 яйца, соль.

Готовим так.

Шпинат тщательно промыть, отварить до готовности и мелко изрубить. В неглубокой огнеупорной посуде растопить 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, затем положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Посуду оставить на краю плиты, шпинат смешать с тертым сыром и посолить. Когда масса остынет, вбить яичные желтки, а затем взбитые в пену белки. Форму для запекания густо смазать маслом, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. После этого поставить суфле для запекания в духовку на 45—50 мин и подать к столу в этой же форме.

Шпинат консервированный

Вам потребуются: Шпинат – для консервирования пригодны молодые свежие мясистые черешки и листья темно-зеленого цвета, собранные до образования цветочных стеблей (количество произвольное). Для рассола: на 1 л воды – 20 г соли.

Готовим так.

Шпинат тщательно промыть, замочить на 30 мин в холодной воде, нарезать на кусочки, уложить в банки емкостью 1/2 л, залить прокипяченным рассолом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 мин и немедленно укупорить. При употреблении в пищу шпинат вынуть из рассола, полить уксусом, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа. Подать к столу как холодную закуску.

Шпинат, тушенный с луком

Вам потребуются: 1 кг шпината, 200 г растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.

Для консервирования пригодны молодые свежие мясистые черешки и листья темно-зеленого цвета, собранные до образования цветочных стеблей.

Готовим так.

Шпинат тщательно промыть, замочить на 30 мин в холодной воде, нарезать на кусочки и бланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Затем вынуть их шумовкой и охладить в тазу с холодной водой. После этого переложить их в дуршлаг и отжать руками от воды. Положить шпинат в глубокую сковороду с крышкой, залить маслом и потушить в закрытой посуде в течение 20—25 мин. За 1—2 мин до окончания тушения добавить мелко нашинкованный пассерованный лук и соль. Шпинат горячим уложить в банки емкостью 1/2 л, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 35 мин, а затем немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения.

В дальнейшем можно использовать эту закуску как в холодном, так и в горячем виде.

Узелки на память

Шпинат и щавель нельзя тушить месте, так как они приобретают некрасивый цвет и грубый вкус.

Чтобы сохранить изумрудно-зеленый цвет блюд из шпината надо варить шпинат 7—10 мин в открытой посуде в большом количестве подсоленной кипящей воды (3—4 л на 1 кг шпината).

ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ

Салат из крапивы с яйцом

Вам потребуются: 100 г крапивы, 1/2 яйца, майонез, соль.

Готовим так.

Промытые листья крапивы положить в кипящую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Добавить мелко рубленое вареное яйцо, заправить майонезом, посолить.

Салат из крапивы с хреном

Вам потребуются: 4 ст. ложки пропущенной через мясорубку крапивы, 1/2 стакана оливкового масла, 4 чайные ложки тертого хрена, 1 стакан томатного сока, соль.

Готовим так.

Листья крапивы обдать кипятком, пропустить через мясорубку, добавить тертый хрен, томатный сок, соль. Все тщательно перемешивать, постепенно добавляя масло.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.