Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-11-03 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 50 г толченых ядер грецких орехов, 200 г крапивы, 1 чайная ложка уксуса, 20 г зелени петрушки, 30 г зеленого лука, соль.
Готовим так.
Листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатницу. Толченые орехи развести 1/2 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком.
Салат из крапивы с редисом и яйцом
Вам потребуются: 150 г крапивы, 200 г зеленого салата, 200 г зеленого лука, 200 г редиса, 2 яйца, 150 г сметаны, лимонный сок, сахар, зелень укропа, соль.
Готовим так.
Молодые листья крапивы тщательно промыть, обварить подсоленным кипятком, отжать и мелко порубить. Зеленый салат нарезать крупной лапшой. Нашинковать лук, мелко нарезать редис, смешать с крапивой, зеленым салатом и все слегка перетереть руками с солью и сахаром. Затем сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной и сверху посыпать нарезанными яйцами и зеленью.
Весенний салат
Вам потребуются: Листья крапивы, щавель, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, чеснок (количество произвольное).
Готовим так.
В салат идут только молодые листья всех перечисленных культур.
Листья крапивы, щавеля, петрушки, укропа, зеленый лук, зубчик чеснока (или его зеленое перо) нарезать, посолить, хорошо перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Творог с крапивой и подорожником
Вам потребуются: 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка измельченной крапивы, 3 измельченных листа подорожника, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки молока, соль.
Готовим так.
Измельченную зелень смешать с растертым с солью чесноком, творогом и молоком и тщательно перемешать.
|
Суп из молодой крапивы с квасом
Вам потребуются: 3 л кваса, 1 кг крапивы, 400 г свежих огурцов, 1 луковица, 50 г редиса, 10 г зелени укропа, 4 яйца, 100 г сметаны.
Готовим так.
Листья крапивы залить 1 л кипящей воды, отварить до готовности в течение 15 мин, откинуть на сито и протереть. Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, залить хлебным квасом, добавить натертый редис, посолить и охладить. При подаче суп заправить сметаной и нарезанными крутыми яйцами.
Суп из крапивы по - деревенски
Вам потребуются: 200 г листьев крапивы, 400 г готового мясного бульона, 1 яйцо, 150 г картофеля, 15 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г муки, перец, соль.
Готовим так.
Крапиву тщательно промыть, нарезать в виде лапши и перемешать с сырым яйцом. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, а по готовности картофеля – крапиву. Муку спассеровать на масле, разбавить небольшим количеством горячего бульона и заправить ею суп.
Щи весенние из крапивы
Вам потребуются: 350 г крапивы, 100 г щавеля, 10 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 10 г муки, 20 г маргарина, 30 г сметаны, 10 г зелени, 1 яйцо, лавровый лист, перец, соль.
Готовим так.
Молодую крапиву промыть, отварить в течение 3—4 мин, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с маргарином 10—15 мин. Морковь и лук тонко нашинковать и спассеровать на маргарине. Затем в кипящую воду или бульон положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20—25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить нарезанный щавель, соль, лавровый лист, перец. В тарелки положить ломтики вареного яйца, залить щами, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.
Щи из крапивы (молдавские)
Вам потребуются: 300 г листьев крапивы, 200 г щавеля, 500 г мяса, 300 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сметаны, 3—5 горошин черного перца, зелень укропа, соль.
Готовим так.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и сварить до готовности. Молодые листья крапивы промыть, ошпарить, мелко нашинковать и опустить в бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него картофель, нарезанный соломкой, слегка обжаренный лук, а еще через 5—7 мин положить крупно нарезанный щавель и варить до готовности. Подавая на стол, заправить щи сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.
|
Щи из крапивы с картофелем
Вам потребуются: 250 г молодой крапивы, 120 г щавеля, 250 г картофеля, 10 г моркови, 80 г репчатого лука, 20 г масла, 1 яйцо, 20 г сметаны, соль.
Готовим так.
Крапиву положить в кипящую воду и варить 3—4 мин с момента закипания. Затем откинуть ее на сито, мелко порубить и тушить с жиром в течение 10 мин. Морковь и лук измельчить и обжарить.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, положить крапиву, морковь, лук и варить до готовности. За 5—10 мин до конца варки добавить нарезанный щавель.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить дольку вареного яйца и сметану.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!