Салат из спаржи « Весенний » — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Салат из спаржи « Весенний »

2020-11-03 104
Салат из спаржи « Весенний » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 600 г побегов спаржи 1 отварная морковь, 400 г зеленого консервированного горошка, 100 г отварной цветной капусты, зелень укропа, 120 г майонеза, соль.

Готовим так.

Очистить побеги спаржи от грубой кожицы, нарезать кусочками одинаковой длины, связать их пучками и потушить. Затем их остудить, смешать с зеленым горошком, нарезанной кубиками морковью, отварными соцветиями цветной капусты, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом и украсить измельченной зеленью.

Салат из спаржи с овощами

Вам потребуются: 150 г свежей спаржи, 150 г свежих помидоров, 100 г стручковой фасоли, 100 г свежих огурцов, 100 г цветной капусты, 30 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана густой сметаны, 1—2 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

С побегов спаржи ножом снять кожицу, начиная с середины головок, и обрезать древесные концы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать головку. Затем очищенные побеги связать нитью в пучки по 6—8 стеблей. Спаржу сложить в большую кастрюлю и залить таким количеством кипящей подсоленной воды, чтобы она полностью закрывала пучки. Варить спаржу под крышкой 15—20 мин, а затем положить на сито, чтобы стекла вода.

В отдельной посуде отварить цветную капусту, а в другой емкости – стручки фасоли. Капусту разделать на мелкие соцветия, спаржу, стручки фасоли и листовой салат нарезать кусочками длиной 2—3 см, огурцы и помидоры – тонкими ломтиками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и заправить смесью майонеза и сметаны. Сверху украсить салат дольками яиц и посыпать измельченной зеленью укропа.

Бульон с омлетом и спаржей

Вам потребуются: 500 г куриного или говяжьего бульона, 100 г спаржи, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Готовим так.

Побеги спаржи осторожно очистить, стараясь не сломать головку, связать в пучки по 8—10 штук и отварить. Вареную спаржу выложить на сито и дать стечь воде. Приготовление омлета. Сырое яйцо слегка взбить, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, посолить, перелить в сковороду или форму, смазанную маслом, поставить в кастрюлю с горячей водой (80—85 °С), в которой, не доводя до кипения, выдержать 15—20 мин до получения плотного омлета.

При подаче на стол омлет вынуть из формы, нарезать на порции и разложить по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который положить также нарезанную отварную спаржу.

Спаржа холодная под соусом из шампиньонов

Вам потребуются: 500 г спаржи, соль.

Для соуса:1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливок, 2 желтка, мускатный орех, лимонный сок, соль.

Готовим так.

Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде в течение 20 мин и выложить на сито, чтобы стекла вода.

Приготовление соуса. Муку слегка подрумянить на сливочном масле, разбавить горячим бульоном и варить подливку 1—2 мин. На другой сковороде потушить на масле мелко порезанные шампиньоны, заправить сливками, довести до кипения, смешать с подливкой, приготовленной ранее, заправить лимонным соком, мускатным орехом, поперчить, посолить, дать прокипеть в течение 2—3 мин, снять с огня, слегка остудить и заправить желтками. Соус к охлажденной спарже подать отдельно.

Спаржа вареная

Вам потребуются: 500 г спаржи, 1 л воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 100 г (30 г для варки + 70 г для заправки) сливочного масла.

Готовим так.

Стебли спаржи очистить от жесткой кожицы. Экономия здесь неуместна, иначе можно испортить блюдо. Затем побеги связать в пучки по 8—10 штук.

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и положить соль, сахар и масло. Затем в воду погрузить пучки спаржи, поставив их в кастрюле наискось так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды. Главное – не переварить спаржу. Если она становится мягкой, то теряется не только форма, но и вкус. Готовую спаржу выложить на подогретое блюдо и полить растопленным горячим сливочным маслом.

Запеченная спаржа

Вам потребуются: 700 г спаржи, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль.

Готовим так.

Очищенную спаржу выложить в миску, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы оно покрыло побеги со всех сторон. Затем выложить спаржу на противень, посыпать солью и перцем и запекать в духовке в течение 15 мин до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть). После этого вынуть ее из духовки, выложить на подогретое блюдо и полить лимонным соком.

Спаржа, запеченная с сыром

Вам потребуются: 600 г спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, соль.

Готовим так.

Очищенную спаржу варить 15 мин в кипящей воде с добавлением соли и сливочного масла. Затем выложить ее на сито и дать стечь воде. После этого положить спаржу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Спаржу с сыром подать к мясным блюдам.

Спаржа, запеченная с яйцом

Вам потребуются: 1 кг спаржи, 200 мл молока, 3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.

Готовим так.

Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде в течение 15—18 мин, выложить ее на сито и дать стечь воде. После этого положить спаржу в форму, смазанную сливочным маслом, и залить взбитой подсоленной смесью из яиц и молока. Форму поставить в духовку и запечь.

Классическая спаржа

Вам потребуются: 11/2 кг спаржи, 200 г сливочного масла, сахар, соль.

Готовим так.

Сливочное масло разогреть, налить в соусник и держать горячим.

С побегов спаржи ножом снять кожицу, начиная с середины головок, и обрезать древесные концы. Побеги вымыть и связать нитью в пучки по 6—8 стеблей. Спаржу сложить в большую кастрюлю, залить таким количеством кипящей подсоленной и подслащенной воды, чтобы она полностью закрывала пучки. Варить спаржу под крышкой 15—20 мин. Нужно следить, чтобы она не переварилась. Концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягкими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго положить в свежую кипящую подсоленную воду. Затем пучки обсушить на полотенце, снять нить, и подать спаржу на подогретой тарелке, полив горячим сливочным маслом.

Спаржа в соусе бешамель

Вам потребуются: 1 200 г спаржи, 500 г соуса бешамель, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа, сахар, соль. Для соуса бешамель: 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки мясного или куриного бульона, 2 стакана сливок, 2 щепотки мускатного ореха, соль.

Готовим так.

Приготовление соуса бешамель. Масло растопить, добавить муку, быстро размешать, немного поджарить до золотистого цвета, постепенно, при постоянном помешивании, влить сначала бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить. Мускатный орех можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем, лавровым листом, а сливки – молоком. Обработанную спаржу связать в пучки по 5—7 стеблей, отварить в воде с солью и сахаром, отцедить, развязать нитки, уложить в форму и залить соусом бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 10 мин и запечь.

Спаржу подать в этой же посуде, украсив измельченной зеленью укропа.

Спаржа, запеченная в соусе

Вам потребуются: 11/2 кг свежей спаржи, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 125 мл горячего мясного бульона, 125 мл горячего молока, 4 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 50 г натертого твердого сыра, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Готовим так.

Побеги спаржи осторожно очистить, стараясь не сломать головку, связать в пучки по 8—10 штук и отварить до полуготовности. Вареную спаржу положить на сито и дать стечь воде. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные кубики лука до прозрачности, посыпать их мукой и слегка прожарить еще немного при непрерывном помешивании. Затем постепенно влить мясной бульон и дать ему закипеть. После этого добавить горячее молоко, еще раз вскипятить соус, смешать с тертым сыром, посыпать солью, сахаром и мускатным орехом.

Желтки растереть со сливками и смешать с 4 ст. ложками горячего соуса. Посуду с основным соусом снять с огня и вылить в нее смесь желтков со сливками.

Спаржу развязать, выложить в огнеупорную форму, залить соусом, поставить в духовку и запекать при температуре 200– 220 °С в течение 10—15 мин.

Спаржа под соусом

Вам потребуются: 1 кг спаржи, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г жирной сметаны, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавель и зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим так.

Побеги спаржи осторожно очистить ножом, начиная с середины головок, снимая кожицу и обрезая древесные концы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать головку. Затем очищенные побеги связать нитью в пучки по 6—8 стеблей и отварить спаржу в течение 15 мин в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и сахара.

Лук очистить и мелко нашинковать. Маринованный огурец нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и растертым чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень, каперсы, нарезанные лук и огурец. Спаржу вынуть из отвара, обсушить, полить соусом, посыпать измельченными яйцами и подать с копченой семгой. На гарнир можно подать отварной картофель, политый сливочным маслом.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.