Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-11-03 | 98 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 200 г клубней топинамбура, 1 свекла (весом около 200 г), 5 зубчиков чеснока, майонез, соль.
Готовим так.
Свеклу отварить в кожуре, охладить. Клубни топинамбура и свеклу очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, посолить и заправить майонезом.
Салат «Каприз»
Вам потребуются: 150 г клубней топинамбура, 1 сладкое яблоко, 50 г нежирной ветчины, 4 ст. ложки зеленого горошка, зелень петрушки, черный молотый перец, майонез, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура и яблоко очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанную ветчину и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, поперчить, посолить и заправить майонезом. Салат посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.
Салат из топинамбура со щавелем и чесноком
Вам потребуются: 200 г клубней топинамбура, 200 г щавеля, 2 зубчика чеснока.
Для салатной заправки: 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 11/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана кипяченой воды.
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья щавеля перебрать, удалить поврежденные, промыть, ошпарить подсоленным кипятком, мелко нашинковать, соединить с топинамбуром и растертым с солью чесноком. Все компоненты перемешать.
Смешать уксус, растительное масло, воду, соль, сахар, смесь хорошо взбить и сразу же полить ею салат.
Салат из топинамбура с овощами и картофелем
Вам потребуются: 150 г топинамбура, 4 шт. картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г капусты. Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 чайные ложки уксуса, соль, сахар.
Готовим так.
|
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец и очищенные клубни топинамбура нашинковать мелкой соломкой. Свежую капусту измельчить и слегка перетереть с солью. Все компоненты соединить и залить салатной заправкой.
Суп молочный из топинамбура
Вам потребуются: 200 г клубней топинамбура, 4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 луковицы, подсолнечное масло, зелень петрушки, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить и натереть на крупной терке. Муку развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку, положить сливочное масло и еще раз вскипятить. Затем добавить в него топинамбур и обжаренный на подсолнечном масле лук. Суп проварить еще 5 мин и подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Топинамбур печеный
Вам потребуются: клубни топинамбура (количество произвольное).
Готовим так.
Клубни топинамбура тщательно вымыть, выложить на противень, поставить в нежаркую духовку и печь около 1 ч. Испеченный топинамбур очистить, посыпать солью и перцем.
Топинамбур жареный
Вам потребуются: клубни топинамбура (количество произвольное).
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить, нашинковать соломкой и жарить на растительном масле, постоянно встряхивая. Готовый топинамбур выложить на блюдо и посыпать солью.
Топинамбур, тушенный в сметане
Вам потребуются: 500 г клубней топинамбура, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить, нашинковать соломкой, слегка обжарить с измельченным репчатым луком, сложить в сотейник, залить сметаной, посолить, поперчить и плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку и тушить до готовности 30—35 мин.
Топинамбур в тесте
Вам потребуются: 500 г клубней топинамбура, растительное масло, зелень петрушки, соль.
Для теста: 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.
|
Готовим так.
Клубни топинамбура отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Из муки, молока, яиц, тертого сыра, соли и растительного масла замесить жидкое тесто. Обмакивать в него кусочки топинамбура и жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. При подаче на стол блюдо украсить веточкой петрушки.
Лепешки из топинамбура
Вам потребуются: 500 г клубней топинамбура, 1 стакан молока или кефира, 2—3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, растительное масло, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соду, молоко или кефир, соль и все тщательно перемешать. Получившуюся блинную массу поставить в прохладное место на 30 мин. После этого выложить лепешки столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые изделия подать к столу со сметаной или с обжаренным луком.
Оладьи из топинамбура
Вам потребуются: 500 г клубней топинамбура, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сметана, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешать и ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу подать горячими со сметаной.
Блинчики из топинамбура
Вам потребуются: 500 г топинамбура, 250 г моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль.
Готовим так.
Клубни топинамбура и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Жарить блинчики на растительном масле.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!