История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-11-03 | 96 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 2 кг зеленых помидоров, 5 кг репчатого лука, 5 кг моркови, 600—700 г растительного масла, 500—600 г чеснока, зелень петрушки, сельдерея, соль.
Готовим так.
Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать каждую половинку тонкими полукольцами. Зеленые помидоры нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки и сельдерея мелко порубить. Все овощи и зелень сложить в большую кастрюлю, залить растительным маслом и тушить 40—50 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый или мелко нарезанный чеснок. Слегка прогреть, разложить в стерилизованные банки емкостью 1/2 л и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 мин, а затем укупорить.
Узелки на память
• Для засолки зрелых помидоров лучше всего подходят мелкие плоды.
Перед засолкой помидоры следует рассортировать по зрелости и размеру и солить их по отдельности.
Для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.
Свежие помидоры дольше сохранятся, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Чтобы помидоры не лопались при стерилизации, прокалывайте их деревянной зубочисткой в том месте, где находилась плодоножка.
Помидоры, засоленные в открытой таре, не заплесневеют, если сверху положить наструганный корень хрена или сухие листья хрена.
Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, трещинки надо густо засыпать солью.
Свежие помидоры кладут в суп за 10 мин до конца варки.
ИЗ ФИЗАЛИСА
Икра из физалиса
Вам потребуются: 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г корня петрушки, растительное масло, сахар, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.
Готовим так.
|
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой, и измельчить. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Измельченные овощи по отдельности обжарить на растительном масле, смешать, добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, измельченный чеснок и порубленную зелень укропа и петрушки. Все компоненты тщательно перемешать и прогреть 5—7 мин. После остывания икра готова.
Икра из физалиса для длительного хранения
Вам потребуются: 21/2 кг физалиса, 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, соль, сахар.
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой, а затем опустить в кипящую воду на 1—2 мин. Подготовленные плоды разрезать на дольки, смешать с морковью, натертой на крупной терке, и предварительно нашинкованным и обжаренным луком, посыпать сахаром и солью. Массу тушить на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности. Готовую горячую икру сложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин, а затем укупорить.
Физалис консервированный
Вам потребуются: плоды физалиса (количество произвольное).
Для маринада: на 11/2 л воды – 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины черного перца.
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков, промыть в горячей воде и ошпарить. На дно подготовленных стеклянных банок положить листья черной смородины, розетки укропа, сельдерея, кусочки корня хрена, несколько зубчиков чеснока, затем плотно уложить плоды физалиса, закрыть их той же зеленью, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить. Банки перевернуть крышками вниз и укрыть одеялом. Остывшие банки поставить в погреб.
Физалис овощной соленый
Вам потребуются: 5 кг физалиса, 150 г зеленых розеток укропа, 20 г корня хрена, 15 г чеснока, 5 г стручкового красного перца, листья черной смородины. Для рассола: на 1 л воды – 60 г соли.
|
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой. Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки и залить их рассолом. Посуду накрыть чистой тканью и оставить на 7—10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень нужно постоянно снимать. После того как брожение закончится, рассол слить, прокипятить, горячим снова залить в банки и закатать их. Остывшие банки поставить на хранение в прохладное место.
Физалис моченый
Вам потребуются: плоды физалиса (количество произвольное).
Для рассола: на 1 л воды – 35 г сахара, 10 г соли.
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой. Физалис плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки и залить доверху рассолом. Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом, и выдержать при комнатной температуре 7—10 дней. Рассол проверить на вкус: если он кислый – процесс брожения прошел нормально. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в прохладное место (не выше +6 °С). Через месяц моченый физалис готов к употреблению.
Физалис маринованный
Вам потребуются: плоды физалиса (количество произвольное).
Для заливки: на 1 л воды – 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5—8 бутончиков гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой. Затем опустить физалис в кипящую воду на 1 мин и охладить. На дно подготовленных банок емкостью 1/2 л положить корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, плотно уложить плоды физалиса и залить горячей маринадной заливкой.
Банки прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 мин (с момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре. Физалис готов к употреблению через 1 месяц.
Физалис в соке облепихи
Вам потребуются: плоды физалиса, облепиха, сахар (количество произвольное).
Готовим так.
Очистить плоды физалиса от чехольчиков и тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить липкий горький слой. Затем наколоть их вилкой и уложить в банки емкостью 1 л. Из плодов облепихи выжать сок, добавить 1/2 стакана сахара из расчета на 1 банку, довести до кипения и залить физалис. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 20 дней физалис готов к употреблению.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!