Перец сладкий консервированный . — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Перец сладкий консервированный .

2020-11-03 89
Перец сладкий консервированный . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 1 кг сладкого перца, 350 мл заливки.

Для заливки: 910 мл воды, 50 мл 9%-ного уксуса, 40 г соли.

Готовим так.

Зрелые, плотные, одинаковой окраски плоды сладкого перца без повреждений и без горечи вымыть, очистить от плодоножки и семян, опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем вынуть и плотно уложить в предварительно подготовленные банки. Приготовленной горячей заливкой покрыть перцы на 2 см ниже горловины банки, закрыть прокипяченными металлическими лакированными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С: емкостью 1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Перец сладкий маринованный (1)

Вам потребуются: 5 кг сладкого перца, 2 зубчика чеснока.

Для маринада: на 1 л 6%-ного (660 мл 9%-ного) уксуса – 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соли, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 10—12 горошин душистого перца, 10—12 горошин черного горького перца, 8—10 лавровых листьев.

Готовим так.

Приготовление маринада. Смешать уксус, растительное масло, сахар, довести до кипения, добавить соль, корицу, гвоздику, душистый и горький перец и лавровые листья, снова прокипятить в течение 5 мин.

Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и бланшировать в маринаде 3—5 мин, достать шумовкой, выложить в миску и охладить. На дно банки положить очищенные зубчики чеснока затем плотно уложить перец, залить его горячим (80—90 °С) маринадом, в котором он бланшировался. Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 7 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 25 мин, а затем укупорить. Этот перец используется как гарнир к мясным блюдам.

Перец сладкий маринованный (2)

Вам потребуются: 5 кг сладкого перца, 5—6 лавровых листьев, 20—25 горошин душистого перца, 20—25 горошин горького перца, 1 пучок петрушки, 5—8 зубчиков чеснока. Для маринада: на 1 л 6%-ного (660 мл 9%-ного) уксуса – 300 г сахара, 250 г оливкового масла, 1 ст. ложка соли.

Готовим так.

Перец вымыть, очистить и по одной штуке опускать в горячий маринад. Варить 5 мин, затем достать и оставить на сутки. После этого в эмалированную кастрюлю укладывать послойно: перец сладкий, измельченный чеснок, перец душистый, перец горький, лавровый лист, нарубленная зелень петрушки. Укладывать слоями до тех пор, пока посуда не наполнится. Затем залить ее маринадом, накрыть марлей, сложенной в два слоя, деревянным кружком и придавить гнетом. Первые 3—4 дня перец оставить при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное место. Заготовка готова к употреблению через 14—15 дней.

Сладкий перец нарезанный маринованный

Вам потребуются: На банку емкостью1/2 л: 1 зубчик чеснока, 2—3 горошины душистого перца, 2—3 горошины черного горького перца, 1 лавровый лист, 3—4 бутончика гвоздики, 1 г корицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка 80%-ной уксусной кислоты.

Готовим так.

Очищенные плоды перца опустить на 1—2 мин в горячую воду, затем охладить и нарезать в виде лапши шириной 1 см. На дно банки емкостью 1/2 л положить чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Сверху плотно уложить нашинкованный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту. Долить кипящую воду на 1,5– 2 см ниже верха горлышка банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 5 мин, 1 л – 8 мин, а затем укупорить.

Перец, маринованный по - чешски

Вам потребуются: 21/2 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2—3 лавровых листа. Для заливки: на 1 л воды – 75 г соли, 150—200 мл уксуса, 50 г растительного масла.

Гото вим так.

Перец вымыть, залить кипятком и оставить до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки, залить кипящей заливкой и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, прокипятить 5—7 мин и вновь залить перец. Банки плотно закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Перец, соленный по - чешски

Вам потребуются: Для рассола: на 1 л воды – 80 г соли, 20 г сахара.

Готовим так.

Сладкий мясистый перец вымыть, удалить семена, наколоть вилкой в нескольких местах и плотно уложить в посуду. Сверху положить деревянный кружок и прижать гнетом, залить холодным рассолом, накрыть марлей, сложенной в два слоя, и оставить в теплом месте на 10—12 дней. Затем хранить в холодном месте при температуре около 0 °С.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.