Перец , фаршированный капустой — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Перец , фаршированный капустой

2020-11-03 83
Перец , фаршированный капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: сладкий перец (количество произвольное).

Для начинки: 900 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1—11/2 чайные ложки соли.

Для заливки на банку емкостью 1/2 л: 145 г овощного сока, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Готовим так.

Перец аккуратно очистить от семян, промыть и обсушить. Плотную белокочанную капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь выложить в большую миску, перетереть с солью и оставить на 5 ч. Затем отцедить выделившийся сок. Перец наполнить овощной смесью, уложить в банки емкостью 1/2 л и залить выделившимся соком, а затем добавить 1 чайную ложку уксуса в каждую банку. Банки закрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью1/2 л – 40 мин, 1 л – 45—50 мин, а затем немедленно укупорить.

Салат из сладкого пе ченого перца с помидорами

Вам потребуются: На 1 банку емкостью 1/2 л: 250 г печеного перца, 200 г помидоров без кожицы, 35—40 г растительного масла, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, 10 г соли (или по вкусу).

Готовим так.

Сладкий перец с плотной мякотью вымыть и удалить плодоножки и семена. Затем выложить его на противень, смазанный растительным маслом, и испечь. После этого посолить, дать остыть и осторожно снять кожицу.

Мелкие помидоры с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножки, на 1—2 мин погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу: помидор взять в левую руку, а правой со стороны плодоножки стянуть кожицу вниз.

Из подсолнечного прокаленного и охлажденного масла, уксуса и соли приготовить заливку.

На дно банки налить 50—60 г заливки, затем послойно плотно уложить подготовленные перцы и помидоры, наполнить банки заливкой на 2 см ниже верха горловины, накрыть крышками и стерилизовать при 100 °С: емкостью 1/2 л – 35 мин, 1 л – 45 мин.

Перец сладкий печеный, залитый уксусом и растительным маслом

Вам потребуются: сладкий перец (количество произвольное).

На банку емкостью 1/2 л: 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка 80%-ной уксусной кислоты.

Готовим так.

Сладкий перец очистить от семян, тщательно вымыть, обсушить, разложить на противне, испечь в духовке, остудить, а затем осторожно снять кожицу.

Готовые перцы уложить в банки, добавить соль, уксусную кислоту и подсолнечное масло. После этого банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 35 мин, 1 л – 45 мин, а затем укупорить.

Перец для гарнира

Вам потребуются: сладкий перец, томатный сок, специи (количество произвольное).

Готовим так.

Отобрать свежие зеленые или красные плоды, очистить от плодоножек и семян и нарезать узкими полосками шириной 5—6 мм. Томатный сок упарить наполовину от первоначального объема. На 1 л получившегося томатного пюре добавить 1 кг нашинкованного соломкой сладкого перца, 10 горошин душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, на кончике ножа корицы и мускатного ореха и соли по вкусу. Смесь варить 10 мин и кипящей разложить в хорошо вымытые и высушенные банки. Сразу же герметично закрыть и перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания.

Подать в качестве гарнира с растительным маслом. По желанию можно заправить толченым чесноком.

Перец с овощами для приправы

Вам потребуются: 3 л томатного сока, 11/2 кг нарезанного перца, 300 г натертой моркови, 50 г натертых корней сельдерея, 10 зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, 200 мл растительного масла, 50 г сахара, 50 г соли (по вкусу) и 50 мл уксуса.

Готовим так.

Томатный сок варить в большой кастрюле 30 мин. Перец очистить от плодоножек и семян, нашинковать полосками шириной 1 см. Натереть на крупной терке морковь и сельдерей. Чеснок очистить и измельчить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Овощи и приправы опустить в томатный сок и кипятить еще 10 мин. Кипящую смесь разлить в хорошо вымытые и просушенные банки доверху и сразу же герметично укупорить, а затем перевернуть вверх дном и оставить так до охлаждения.

Лютеница

Вам потребуются: 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молодого острого красного перца, 20—30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 270 г растительного масла, 15—20 г сахара, 20 г соли.

Готовим так.

Мясистые плоды сладкого красного перца вымыть, очистить от семян, нарезать лапшой шириной 5—8 мм, опустить в горячую воду и варить до готовности, а затем протереть сквозь сито. Помидоры порезать небольшими дольками, слегка потушить их в собственном соку до размягчения и тоже протереть сквозь сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки емкостью 1 л и стерилизовать в кипящей воде 45—50 мин.

Лечо (1)

Вам потребуются: 35 крупных плодов сладкого перца, 3 крупные моркови, 1 крупная луковица, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка соли, 3 л томатного сока.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой, положить в кипящий томатный сок и варить 20 мин. Затем добавить измельченный лук, перец, нарезанный крупными дольками, сахар, масло, соль и кипятить все вместе еще 15 мин. Горячее лечо разлить в стерильные банки, укупорить, укутать и оставить до остывания.

Лечо (2)

Вам потребуются: 1 300 г сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15– 20 г соли, щепотка черного молотого перца, 2—3 ст. ложки воды.

Готовим так.

Мясистые плоды сладкого красного перца вымыть, очистить от семян и нарезать лапшой шириной 5—8 мм. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и переложить в эмалированную кастрюлю, влить 2—3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. В подготовленные банки уложить овощную массу, закрыть прокипяченными лакированными крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1 л – 45 мин, 3 л – 60 мин.

Лечо (3)

Вам потребуются: 600 г сладкого перца, 400 г помидоров.

Для заливки: на 1 л томатного сока – 1 чайная ложка соли.

Готовим так.

Перец вымыть, очистить от семян, положить на 2 мин в кипящую воду, а затем выложить на сито, дать стечь воде и разрезать на 5—6 частей.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки, перемешать с перцем, уложить в подготовленные банки емкостью 1 л до плечиков и залить горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока – 1 чайная ложка соли). Банки закрыть прокипяченными лакированными крышками и стерилизовать 20 мин, а затем укупорить.

Икра из перца

Вам потребуются: 21/2 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г корня петрушки, 200 г репчатого лука, 250 г растительного масла, по 15 г зелени петрушки и укропа, 60 г томатного пюре, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 10 горошин горького перца, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.

Готовим так.

Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до мягкости. В горячем состоянии плоды очистить от кожицы и плодоножек с семенами и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в сковороду, добавить 100—150 г растительного масла и потушить до полуготовности.

Лук очистить, нашинковать и обжарить в 80—100 г растительного масла до зарумянивания. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. В эмалированный таз сложить перец, морковь, лук, измельченную зелень, добавить томатное пюре, уксус, горошины черного и душистого перца, соль и тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Полученную массу в горячем виде уложить в подогретые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 7 мин, 1 л – 10 мин, после чего укупорить.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.